13,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(18,60 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Produktnummer:
12192
Produktinformationen "Cascina Garitina Amis Monferrato Rosso 2007"
Cascina Garitina Amis Monferrato Rosso 2007
Rebsorten: 50% Barbera, 40% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon
Lage:
Die Weinberge, aus denen Amis gewonnen wird, befinden sich in der Gemeinde Castelboglione, Piemont auf einer Höhe von 320 m. u. NN mit einer guten westlichen Lage. Die Weinberge sind mit tiefem Guyot-System angelegt, mit einer Dichte pro Anlage von etwa 5.000 Rebstöcken Hektar.
Produktionstechnik:
Die in kleinen Körben gelesenen Trauben werden gepresst und der Maischegärung mit Senkboden bei ständiger Temperatur unterzogen. Nach dem Abstechen und Förderung der Apfelmilchsäuregärung, wird Amis in kleinen roten Früchten umfassen. Im Mund entfaltet er sich eindeutig und harmonisch, mit Eigenschaften die sich im Laufe entwickeln. Bei Tisch: Bei einer Temperatur zwischen 18-20 C ist er hervorragend geeignet für Nudelgerichte mit Fleisch, Schweinebraten, gekochtes Rindfleisch und Wurstwaren.
Onologische Eigenschaft: Grad Alkohol 14,20% Vol. Gesamtsäure: 5,8 g/l, SO2: 100 mg/l, PH: 3,5
Alkoholgehalt: | 14,2% |
---|---|
Jahrgang: | 2007 |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Barbera, Cabernet Sauvignon, Pinot Nero |
Region: | Piemont |
Säuregehalt (g/l): | 5,8 |
Weinart: | Rotwein |
Hersteller "Cascina Garitina"
Azienda Agricola Cascina Garitina
Cascina Garitina wurde 1900 gegründet und ist ein familiengeführtes Weingut in vierter Generation. Gianluca Morino, der derzeitige Eigentümer, wird von Pasquale, Alessandra, Gaia und Veronica unterstützt. Der Firmenname stammt von der Urgroßmutter Margherita, deren Spitzname "Margheritina" oder im Dialekt auch "Garitina" ist. Sie hat im Jahr 1900 das Weingut gegründet und wurde dann von Gianlucas Großvater Giovanni und dessen Eltern Pasquale und Assunta weitergeführt. Die Tätigkeit des Hofes ist auf die Verbesserung von Barbera ausgerichtet, der Rebe, die sich über die meisten Weinberge des Gutes erstreckt und der die besten Lagen vorbehalten sind. Insbesondere die ältesten Reben sind der Herstellung von Nizza docg gewidmet.
Die Weinberge befinden sich im Herzen des Alto Monferrato im südlichen Teil von Nizza DOCG und sind aufgeteilt in 85% Barbera und den restlichen 15% zwischen Brachetto, Dolcetto, Pinot Nero, Merlot und Cabernet Sauvignon.
SCHÖNES DOCG
Nizza Docg wird ausschließlich aus Barbera-
Trauben in einem Sperrgebiet hergestellt, das
18 Gemeinden rund um Nizza Monferrato
umfasst. Eine Produktionsdisziplin hat sehr
strenge Auflagen festgelegt, um hohe
Qualitätsstandards von Trauben und Weinen
aufrechtzuerhalten.
Land: Italien
Region: Piemont (ITA)
Gegründet: 1900
Größe: unbekannt Hektar
Adresse
di Gianluca Morino,
Via Gianola 20,
14040 Castel Boglione (AT) Piemonte
Italia
Anmelden