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Produktnummer:
1289719
EAN 4260204940250
EAN 4260204940250
Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktinformationen "Agritiushof Rosa Berg Rosé 2019"
Rebsorte: Dornfelder/Spätburgunder, weiß gekeltert
Qualität: Qualitätswein trocken, Gutsabfüllung
Beschreibung:
Das leuchtende Rosé signalisiert, welcher Trinkgenuss auf Ihren Gaumen wartet. Nehmen Sie Platz im Garten der Natur. Auf den sonnenverwöhnten Hängen des Rosenbergs steht der Dornfelder und Spätburgunder, der hier weiß gekeltert wird. Fruchtige Noten von reifen Waldbeeren und Kirschen machen diesen kräftigen Rosé zu einem ausgewogenen und harmonischen Allrounder mit Gute-Laune-Effekt. Der Terrassenwein schlechthin.
Empfehlungen:
Er begeistert als Solist oder in Kombination zur leichten Küche, mediterranen Speisen, kurzgebratenem Fleisch und Geflügel, Salat, mildem Weichkäse usw. Ein erfrischender Genuss für alle Gelegenheiten. Bringen Sie Schwung in Ihre Party und Farbe ins Glas!
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Allergene & Zusatzstoffe
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- enthält Sulfite (Schwefel)
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): | 12 % |
---|---|
Jahrgang: | 2019 |
Ausbauart: | Edelstahl |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Jung + fruchtig |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Dornfelder, Spätburgunder |
Region: | Mosel / Saar |
Restsüße /-zucker (g/l): | 8,7 |
Säuregehalt (g/l): | 5,7 |
Trinkempfehlung: | 2020 |
Weinart: | Rosé |
Hersteller "Weingut Agritiushof"
Weingut Agritiushof
Land
:Deutschland
Region: Mosel / Saar (DE)
Gegründet
: 1900
Größe
: 8,5 Hektar
Adresse
:
Weingut Agritiushof
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Besonderheiten
:
Ein Mann und sein Weinberg Alfred Kirchen führt die Familientradition im Saarweingut Agritiushof fort. Zusammen mit seiner Frau Edith und Sohn Jonas meistern Sie die täglichen Herausforderungen.
Ein Mann und sein Weinberg Alfred Kirchen führt die Familientradition im Saarweingut Agritiushof fort. Zusammen mit seiner Frau Edith und Sohn Jonas meistern Sie die täglichen Herausforderungen.
„Bereits als kleiner Junge hat es mich gepackt. Schon als Kind spielte ich im Wingert. Wenn man zwischen Reben und Keller aufwächst, dann wächst auch die Liebe zum Land und die Leidenschaft zum Wein. Mein Handwerk habe ich von der Pike auf gelernt. Es ist eine wunderbare Sache, in und mit der Natur zu arbeiten, körperlich aktiv und gleichzeitig kreativ zu sein und etwas Einzigartiges reifen zu sehen. Dabei ist naturnaher und nachhaltiger Anbau und die kompromisslose Umsetzung unserer Qualitätsphilosophie meiner Familie und mir eine Herzensangelegenheit.
Unsere Weine sind niemals laut und vordergründig, sondern von innerer Kraft und Stärke. Weine die Spaß machen.“
Rebfläche: 8,5 Hektar, davon 6,5 ha Steillage
Boden: Schieferverwitterungsböden: grauer und roter Schiefer
Rebsorten:
* 75 % Riesling,
* 8 % Weißer Burgunder,
* 7 % Grauer Burgunder,
* 5 % Chardonnay,
* 5 % Spätburgunder und Dornfelder
Durchschnittl. Ertrag: 60 hl/ha
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