11,75 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(15,67 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Produktnummer:
1219718
EAN 8000305054007
EAN 8000305054007
Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktinformationen "Cantine Lenotti Le Crosare Valpolicella Ripasso DOC 2018"
Lenotti Le Crosare Valpolicella Ripasso DOC
Anbaugebiet:Region: Veneto. Klassisches Anbaugebiet in der Valpolicellazone nördlich von Verona. In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara und Fumane.
Rebsorten:
Dieser Wein wird in begrenzter Menge aus roten Trauben: Corvina (70%), Rondinella (25%) und Molinara (5%) hergestellt. Anbau: nach traditioneller Spalier- und Dachlaubenerziehung.
Dieser Wein wird in begrenzter Menge aus roten Trauben: Corvina (70%), Rondinella (25%) und Molinara (5%) hergestellt. Anbau: nach traditioneller Spalier- und Dachlaubenerziehung.
Boden: Kalk und Tonboden von glazialer und alluvialer Ursprung.
Weinbereitung und Herstellung:
Die ausgelesenen Trauben werden leicht gepresst. Anschliessend erfolgt eine 6-8 Tage lange Fermentation mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (24-25°C.). Für 3 Monate wird der Wein in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern aufbewahrt. Im Januar/Februar wird der Wein nach der „Ripasso“ methode auf den Amarone-Schalen nachgegärt. Der 1-Jährigen Alterung in Eichenholzfässern folgt eine sterile Kaltabfüllung.
Die ausgelesenen Trauben werden leicht gepresst. Anschliessend erfolgt eine 6-8 Tage lange Fermentation mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (24-25°C.). Für 3 Monate wird der Wein in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern aufbewahrt. Im Januar/Februar wird der Wein nach der „Ripasso“ methode auf den Amarone-Schalen nachgegärt. Der 1-Jährigen Alterung in Eichenholzfässern folgt eine sterile Kaltabfüllung.
Beschreibung:
Trockener, körperreicher, und intensiver Rotwein, der dank der Fassverfeinerung gemildert wird.
Trockener, körperreicher, und intensiver Rotwein, der dank der Fassverfeinerung gemildert wird.
Farbe: Rubinrot, die zum Granatrot neigt.
Duft: Kräftig, fein, leicht wenig, an den Duft des Hochwertigen holzes, worin die Alterung erfolgt erinnert.
Geschmack:Trocken, schmackhaft, körperreich und samtig.
Trinktemperatur: 18-19°C.
Lagerung: Er kann 4-5 Jahren lagern nach der Weinlese. Er soll in einem Raum aufbewahrt werden, der frisch, trocken und dunkel sein muss.
Serviervorschlag: Braten, gegrilltes Fleisch, Wildbret und reifen Käsesorten
Allergene & Zusatzstoffe
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- enthält Sulfite (Schwefel)
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): | 14,5 % |
---|---|
Jahrgang: | 2018 |
Ausbauart: | Holz (Faß) |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Samtig + fruchtig |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Region: | Venetien, Gardasee |
Restsüße /-zucker (g/l): | 9,2 |
Säuregehalt (g/l): | 5,3 |
Trinkempfehlung: | bis 2028 |
Weinart: | Rotwein |
Hersteller "Cantine Lenotti"
Cantine Lenotti
Land
Italien
Region
Venetien, Gardasee (ITA)
Gegründet
1906
Größe
1 Hektar
Adresse
Via Santa Cristina, 1,
IT - 37011 Bardolino
Anmelden