5,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
EAN 8000305111069
Lieferzeit: 2-5 Tage
Anbaugebiet: Region: Veneto. Moränengelände des südlichen Gardasees.
Rebsorten: 90% Garganega-Trauben und 10% Fernanda-Trauben. Der Anbau erfolgt nach traditioneller Spaliermethode.
Boden: Steiniger Boden glazialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung: Kurze Maischestandzeit mit Schalenkontakt (24 Stunden lang bei niedriger Temperatur) und sofortiger Mosttrennung. Die Gärung findet unter ständiger Temperaturkontrolle (15-16°C.) statt. Der Ausbau erfolgt ganz schonend im Edelstahltank.
Beschreibung: Der Name Maffeo wurde in Erinnerung an Maffeo Eberardo Lenotti gewählt – ein vornehmer Kaufmann der im 18. Jahrhundert lebte. Ein trockener, gut strukturierter Weisswein.
Farbe: Leuchtendes strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Duft: Feines, intensives und fruchtiges Aroma.
Geschmack: Erfrischend, fruchtig, angenehm trocken und voll.
Trinktemperatur: 8-10°C.
Lagerung: Soll jung getrunken und in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden.
Serviervorschlag: Ein Wein für entspannte Stunden, als Aperitif, als Begleiter zu einem kleinen Snack, zu Sushi, Fisch und hellem Fleisch
Allergene & Zusatzstoffe
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- enthält Sulfite (Schwefel)
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): | 12,5 % |
---|---|
Jahrgang: | 2019 |
Ausbauart: | Edelstahl |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Fruchtig + weich |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Carganega, Frenanda |
Region: | Venetien, Gardasee |
Restsüße /-zucker (g/l): | 8,5 |
Säuregehalt (g/l): | 5,40 |
Weinart: | Weißwein |
Cantine Lenotti
Anmelden