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Cascina Garitina 900 Cec Nizza D.O.C.G. 2017 0.75l

19,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

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Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.

Produktnummer: 1219317

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Produktinformationen "Cascina Garitina 900 Cec Nizza D.O.C.G. 2017 0.75l"

Cascina Garitina 900 Nizza D.O.C.G. 2017

Neuvsent ist ein Projekt, das vor langer Zeit begonnen hat, bevor die Nice DOCG geboren wurde. 

In drei unterschiedlichen Lagen wird in der D.O.C.G Nizza Barbera angebaut und gleich ausgebaut. Hier entstehen aufgrund der unterschiedlichen Lagen und alter der Rebstöcke, drei unterschiedliche Weine... die "Neuvsent" oder "900". Zwei dieser Weine haben wir im Programm.

Vigna "Cec" hat seinen Namen von Francesco (im Dialekt Cec abgekürzt), der ihn 1947 gepflanzt hat.

Ein fetter schlamm-lehmiger Boden verleiht diesem Nizza komplexe Aromen, die mit der Veredelung in der Flasche vollendet werden.

Rubinroter, dunkler Wein mit leichten bläulichen Reflexen; der Nase bietet er sich dar mit einem leichten Duft von Vanille und Gewürzen, die typische Blume des Barberas umfassen: Pflaume, Brombeeren und Mandeln. Im Mund entfaltet er sich eindeutig und harmonisch, weich und schmeichelnd mit einer Komplexität, die sich im Laufe der Jahre vollendet.
Gut alterungsfähig (15 Jahre). 

Bei einer Temperatur zwischen 18-20 Grad C in Schwenkgläsern ist er hervorragend geeignet zu kräftigen Hauptgerichten wie Sauerbraten, Braten und Gulasch; Wurstwaren und reifem Käse.


Alk. Gehalt (% Vol.): 16%
Jahrgang: 2017
Ausbauart: Holz (Faß)
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Samtig + fruchtig
Land: Italien
Rebsorte: Barbera
Region: Piemont
Restsüße /-zucker (g/l): < 2g
Trinkempfehlung: bis mindestens 2029
Weinart: Rotwein
Hersteller "Cascina Garitina"

Azienda Agricola Cascina Garitina

Land
Italien 
Region
Piemont (ITA)
Gegründet
1900 
Größe
unbekannt Hektar 
Das Weingut schreibt:
Cascina Garitina wurde 1900 gegründet und ist ein familiengeführtes Weingut in vierter Generation. Gianluca Morino, der derzeitige Eigentümer, wird von Pasquale, Alessandra, Gaia und Veronica unterstützt. Der Firmenname stammt von der Urgroßmutter Margherita, deren Spitzname "Margheritina" oder im Dialekt auch "Garitina" ist. Sie hat  im Jahr 1900 das Weingut gegründet und wurde dann von Gianlucas Großvater Giovanni und dessen Eltern Pasquale und Assunta weitergeführt. Die Tätigkeit des Hofes ist auf die Verbesserung von Barbera ausgerichtet, der Rebe, die sich über die meisten Weinberge des Gutes erstreckt und der die besten Lagen vorbehalten sind. Insbesondere die ältesten Reben sind der Herstellung von Nizza docg gewidmet.
Die Weinberge befinden sich im Herzen des Alto Monferrato im südlichen Teil von Nizza DOCG und sind aufgeteilt in 85% Barbera und den restlichen 15% zwischen Brachetto, Dolcetto, Pinot Nero, Merlot und Cabernet Sauvignon.
Adresse
di Gianluca Morino,
Via Gianola 20,
14040 Castel Boglione (AT) Piemonte
Italia

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