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Inhalt:
0.75 Liter
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Produktnummer:
1289312
EAN 4260204940205
EAN 4260204940205
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Produktinformationen "Agritiushof Spätburgunder 2012"
Spätburgunder Rotwein Trocken
Weingut Agritiushof
Aus den Weingärten des Rosenbergs haben wir Ihnen einen Korb roter Früchte mitgebracht. Die vollreifen, kleinen Trauben werden besonders schonend auf der Maische vergoren. Kräftiges Granatrot, in der Nase Gewürze, Kirsche und rote Beeren. Vollmundiger, körperreicher Geschmack, stoffig und dicht mit dezent schokoladigem Abgang. Weich und feurig, sanftes Tannin. Ein roter Genuss von der unteren Saar!
Dieser Spätburgunder freut sich auf Wild- und Lammgerichte, Schmorbraten, kurzgebratene Steaks und Filets und gereifte Hartkäse.
Dieser Spätburgunder freut sich auf Wild- und Lammgerichte, Schmorbraten, kurzgebratene Steaks und Filets und gereifte Hartkäse.
Ein Wein für schöne Stunden, zum Genießen und Träumen am Abend, nicht nur bei Kerzenschein.
Allergene & Zusatzstoffe
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- enthält Sulfite (Schwefel)
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): | 11,5 % |
---|---|
Jahrgang: | 2012 |
Ausbauart: | Holz (Faß) |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Ausdrucksstark + fein |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Region: | Mosel / Saar |
Restsüße /-zucker (g/l): | 15,6 |
Säuregehalt (g/l): | 7,9 |
Trinkempfehlung: | bis 2021 |
Weinart: | Rotwein |
Hersteller "Weingut Agritiushof"
Weingut Agritiushof
Oberemmel/ Saar
Land
:Deutschland
Region: Mosel / Saar (DE)
Gegründet
: 1900
Größe
: 8,5 Hektar
Adresse
:
Weingut Agritiushof
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Besonderheiten
:
Ein Mann und sein Weinberg Alfred Kirchen führt die Familientradition im Saarweingut Agritiushof fort. Zusammen mit seiner Frau Edith und Sohn Jonas meistern Sie die täglichen Herausforderungen.
Ein Mann und sein Weinberg Alfred Kirchen führt die Familientradition im Saarweingut Agritiushof fort. Zusammen mit seiner Frau Edith und Sohn Jonas meistern Sie die täglichen Herausforderungen.
„Bereits als kleiner Junge hat es mich gepackt. Schon als Kind spielte ich im Wingert. Wenn man zwischen Reben und Keller aufwächst, dann wächst auch die Liebe zum Land und die Leidenschaft zum Wein. Mein Handwerk habe ich von der Pike auf gelernt. Es ist eine wunderbare Sache, in und mit der Natur zu arbeiten, körperlich aktiv und gleichzeitig kreativ zu sein und etwas Einzigartiges reifen zu sehen. Dabei ist naturnaher und nachhaltiger Anbau und die kompromisslose Umsetzung unserer Qualitätsphilosophie meiner Familie und mir eine Herzensangelegenheit.
Unsere Weine sind niemals laut und vordergründig, sondern von innerer Kraft und Stärke. Weine die Spaß machen.“
Rebfläche: 8,5 Hektar, davon 6,5 ha Steillage
Boden: Schieferverwitterungsböden: grauer und roter Schiefer
Rebsorten:
* 75 % Riesling,
* 8 % Weißer Burgunder,
* 7 % Grauer Burgunder,
* 5 % Chardonnay,
* 5 % Spätburgunder und Dornfelder
Durchschnittl. Ertrag: 60 hl/ha
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