Produktnummer:
1289017
EAN 4260204940175
EAN 4260204940175
Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktinformationen "Agritiushof Weißer Burgunder trocken 2017"
Weißer Burgunder, trocken
Dieser ausdrucksstarke Weißer Burgunder wächst auf dem mit 40° Hangneigung nach Südwesten hin ausgerichteten Teil unserer Steillage Karlsberg.
Der graue Schiefer speichert die intensive Sonneneinstrahlung und lässt die Trauben lange reifen. Strohgelb im Glas präsentiert er sich rein und kraftvoll, mit dem Aroma von Birne, Ananas, Pfirsich und einem Hauch Mandel. Saftig, mit würzigem Bouquet, kräftigem Körper und einer faszinierenden Mineralität überzeugt er Schluck für Schluck.
Allergene & Zusatzstoffe
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- enthält Sulfite (Schwefel)
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): | 13 % |
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Jahrgang: | 2017 |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Weisser Burgunder |
Region: | Mosel / Saar |
Restsüße /-zucker (g/l): | 6,8 |
Säuregehalt (g/l): | 6,0 |
Weinart: | Weißwein |
Hersteller "Weingut Agritiushof"
Weingut Agritiushof
Oberemmel/ Saar
Land
:Deutschland
Region: Mosel / Saar (DE)
Gegründet
: 1900
Größe
: 8,5 Hektar
Adresse
:
Weingut Agritiushof
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Besonderheiten
:
Ein Mann und sein Weinberg Alfred Kirchen führt die Familientradition im Saarweingut Agritiushof fort. Zusammen mit seiner Frau Edith und Sohn Jonas meistern Sie die täglichen Herausforderungen.
Ein Mann und sein Weinberg Alfred Kirchen führt die Familientradition im Saarweingut Agritiushof fort. Zusammen mit seiner Frau Edith und Sohn Jonas meistern Sie die täglichen Herausforderungen.
„Bereits als kleiner Junge hat es mich gepackt. Schon als Kind spielte ich im Wingert. Wenn man zwischen Reben und Keller aufwächst, dann wächst auch die Liebe zum Land und die Leidenschaft zum Wein. Mein Handwerk habe ich von der Pike auf gelernt. Es ist eine wunderbare Sache, in und mit der Natur zu arbeiten, körperlich aktiv und gleichzeitig kreativ zu sein und etwas Einzigartiges reifen zu sehen. Dabei ist naturnaher und nachhaltiger Anbau und die kompromisslose Umsetzung unserer Qualitätsphilosophie meiner Familie und mir eine Herzensangelegenheit.
Unsere Weine sind niemals laut und vordergründig, sondern von innerer Kraft und Stärke. Weine die Spaß machen.“
Rebfläche: 8,5 Hektar, davon 6,5 ha Steillage
Boden: Schieferverwitterungsböden: grauer und roter Schiefer
Rebsorten:
* 75 % Riesling,
* 8 % Weißer Burgunder,
* 7 % Grauer Burgunder,
* 5 % Chardonnay,
* 5 % Spätburgunder und Dornfelder
Durchschnittl. Ertrag: 60 hl/ha
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