EAN 8421742200206
Lieferzeit: 2-5 Tage
Dieser Wein ist das Ergebnis eines Forschungsprojekts, in dessen Rahmen eine neue Weinbereitungsmethode mit dem einzigen Ziel getestet wird, einen Weißwein und einen Rosé mit einer viel längeren Lebensdauer zu erhalten. Vor dem Vorklären des Weins wird auf kontrollierte Weise Sauerstoff eingesetzt, um so die Konzentration der oxidierbaren Tannine im Most zu senken und die späteren Oxidierungen im Wein zu reduzieren. Auf diese Weise wird sich der Weißwein auch in der Flasche positiv entwickeln und damit seine Lebensdauer erheblich verlängern. Der Wein wurde in Fässern aus amerikanischer Eiche (225 l) vergoren und blieb noch bis April im Kontakt mit der Feinhefe, wobei diese täglich aufgerührt wurde (Bâtonnage). Schließlich wurde er in der ersten Juniwoche in Flaschen abgefüllt.
Allergene & Zusatzstoffe
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- enthält Sulfite (Schwefel)
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): | 13 % |
---|---|
Jahrgang: | 2017 |
Ausbauart: | Holz (Faß) |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Ausdrucksstark + fein |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Tempranillo |
Region: | Rioja |
Trinkempfehlung: | 2023 |
Weinart: | Rosé |
Bodegas Escudero
Anmelden