Di Carlo Amarone della Valpolicella DOC 2010

 Di Carlo Amarone della Valpolicella Classico


Cantine Lenotti, Bardolino

Inhalt: 0.75 L

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Artikelbeschreibung
Details

Anbaugebiet:

REGION: VENETO. KLASSISCHES GEBIET DES VALPOLICELLA NÖRDLICH VON VERONA. AUF DEN HÜGELN UM DIE GEMEINDEN VON NEGRAR, VALGATARA UND FUMANE
 

Rebsorten:

DIESER WEIN WIRD NUR IN DEN BESTEN JAHRGÄNGE UND IN SEHR BESCHRÄNKTEN MENGEN HERGESTELLT. NACH EINER AUSLESE DER BESTEN ROTEN VALPOLICELLA-TRAUBEN (CORVINA 70%, RONDINELLA 25%, 5% OSELETA) WERDEN DIESE IN KISTEN ZUM SPÄTEN WINTER GETROCKNET UND NACH DEM TRADITIONELLEN VERFAHREN VERARBEITET.
 

Boden:

KALK- UND TONBODEN GLAZIALEM UND ALLUVIALEM URSPRUNGS
 

Weinbereitung und Herstellung:

LEICHTE PRESSUNG, SEHR LANGSAME GÄRUNG (DIE AUCH EINIGE MONATE DAUERN KANN) MIT SCHALENKONTAKT BEI NIEDRIFER TEMPERATUR, ALTERUNG FÜR 3 JAHRE IN EICHENHOLZFÄSSERN. FÜR DIESES PRODUKT KONTROLLIERT UND SELEKTIONIERT DER PRODUZENT CARLO LENOTTI SELBST MIT GROSSER SORGFALT DIE EINZELNEN FÄSSER UND BARRIQUES.ES ERFOLGT EINE STERILE KALTABFÜLLUNG.
 

Beschreibung:

DIE BESCHRÄNKTE PRODUKTION (6.500 FLASCHEN) VON „AMARONE DI CARLO“ HEBT AM BESTEN HERVOR, DASS ES SICH HIERBEI UM EINEN GARANTIERT BIS AUSGEZEICHNETEN UND EINZIGARTIGEN WEIN HANDELT, WELCHER MIT GRÖSSTER SORGFALT UND LEIDENSCHAFT, VERBUNDEN MIT EINER EINFACHEN UND NATÜRLICHEN VERARBEITUNG , HERGESTELLT WIRD. DIE AUSSERGEWÖHNLICHE QUALITÄT DER AUSGEWÄHLTEN, PERFEKT ANGETROCKNETEN TRAUBEN UND DIE LANGE UND SORGFÄLTIGE ALTERUNG IN EICHENHOLZFÄSSERN VERLEIHEN UNSEREM „DI CARLO“ EINZIGARTIGE UND UNVERGLEICHBARE CHARAKTERISTIKEN. DIESER AMARONE VON GROSSER STRUKTUR IST BEI SPEZIELLEN ANLÄSSEN (BESINNLICH) ZU GENIESSEN. DIESER WEIN HAT EINE LANGE HALTBARKEIT, IMGEGENTEIL MIT DER ZEIT ERREICHT DIE QUALITÄT SEINENHÖHEPUNKT.
 

Farbe:

RUBINROT, ZUM GRANATROT NEIGEND.
 

Duft:

AUSSERGEWÖHNLICH, INTENSIV, TYPISCH AMARONE
 

Geschmack:

INTENSIV, VOLL UND SAMTIG.
 

Trinktemperatur:

BEI ZIMMERTEMPERATUR (18-19° C.), DIE FLASCHE SOLL EINE STUNDE VORHER GEÖFFNET WERDEN.
 

Lagerung:

KANN VIELE JAHRE IN EINEM DUNKLEN, TROCKENEN UND GUT GELÜFTETEN RAUM GELAGERT WERDEN.
 

Serviervorschlage:

DIESER WEIN IST BEI BESONDEREN ANLÄSSEN NAHEZU MEDITATIV ZU GENIESSEN, PASST HERVORRAGEND ZU ROTEM FLEISCH UND WILDBRET, SOWIE NACH DEM ESSEN ZU REIFEN KÄSESORTEN.
Expertise
Expertise
Weingut Cantine Lenotti
Weinart Rotwein
Geschmacksangabe Restzucker trocken
Alk. Gehalt (% Vol.) 15.50
Rebsorte Corvina (70%), Rondinella (25%), Oseleta (5%)
Land Italien
Region Italien Venetien, Gardasee
Jahrgang 2010
Restsüße /-zucker (g/l) 8.90
Trinkempfehlung 2030
Säuregehalt (g/l) 5.40
Allergene & Zusatzstoffe
Allergene
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
enthält Sulfite (Schwefel)
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
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