Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio

8,45 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: 1216718
EAN 8032986500672

Lieferzeit: 2-5 Tage

Weitere Artikel von +++ Di Giovanna s.r.l. +++ ansehen

Di Giovanna BIB Grillo Bianco V.21 DOC Sicilia 2018 BIO 3 Liter

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna BIB V.18 NERO D'AVOLA DOC Sicilia 2017 BIO 3 Liter

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2016 bio

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

Di Giovanna Grillo Bianco bio 2019

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nerello Mascalese IGT 2015 bio

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nero d'Avola Vurria IGT 2017 bio

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2019 Bio

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Gerbino Olio Extra Vergine Bio 0.5L

Inhalt: 0.5 Liter (28,90 €* / 1 Liter)

14,45 €*

Gerbino Olio Extra Vergine. Bio-Olivenöl. 0.25L

Inhalt: 0.25 Liter (35,80 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Produktinformationen "Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio"
IGP Sicilia
Zone: Contessa Entellina
Weingut: Miccina & Paradiso
Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch
HoehenLage: 350-450 m ü. d. m.
Ertrag Pro Rebstock: 2,0 kg.
Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
Alkohol: 13-13.5% Vol
Produktion: 10.000 Flaschen
 
Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e
Salute SRL’ zertifiziert.
 

Weinbeschreibung: 

Dieser einzigartige Rosato wird aus der eigenständigen, sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt, bekannt wegen ihres ausdrucksvollen Aromas.
 
Die Trauben gedeihen in den Weingärten von Miccina & Paradiso. Ihr Ertrag wurde um 50% durch “grüne Ernte” herabgesetzt. Die Trauben werden handgelesen. Maceration pelliculaire für 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Fermentation erfolgt in Edelstahltanks während 3 Monaten auf feinen Hefen. Vor Abfüllung in Flaschen Klärung und Filterung.
 
Rosato Nerello Mascalese von leuchtend hellroter Farbe hat sehr fragante Noten mit leichtem Röstaroma, typisch für die Nerello Mascalese Traube; intensive, frische Mineralität ausgewogene Säure mit trockenem feinem Abgang.
 

Speise-Empfehlung:

Dieser Wein begleitet bestens gegrillten Fisch und weisses Fleisch. Ein Versuch mit asiatischen Gerichten lohnt sich.
 

Allergene & Zusatzstoffe

  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • enthält Sulfite (Schwefel)
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): 12,5 %
Jahrgang: 2018
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Land: Italien
Rebsorte: Nerello Mascalese
Region: Sizilien
Weinart: Rosé
Hersteller "Di Giovanna s.r.l."

Di Giovanna s.r.l.

Land
Italien 
Region
Sizilien (ITA)
Gegründet 
1996 
Größe
100 Hektar 
Adresse
Corso Umberto I, 137
1-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italy

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.