Bodegas Cornelio Vega Vella Tinto Rioja D.O.Ca. 2018 BIO

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Produktnummer: 15064
EAN 8436565180529

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Produktinformationen "Bodegas Cornelio Vega Vella Tinto Rioja D.O.Ca. 2018 BIO"

90% Tempranillo; 5% Granacha; 5% Graciano

Die traditionelle Herstellung reduziert die Anwesenheit von schwefelhalltigem Anhydrid auf ein Maximum, was zu einem natürlichen Wein führt, der die Umwelt schont. 

Sensorische Beschreibung: Intensives kirschrotes Cape mit violetten Reflexen, sauber und hell.

Auch rote Früchte, Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren, würzige Noten und kräuterige Noten werden geschätzt. Hohe Präsenz von roten Früchten im Gleichgewicht mit guter Säure und Frische. Auch pflanzliche Noten sind vorhanden genauso  ein geschmeidiges, gut zusammengesetztes trockenes Tannin. 

Speisenbegleitung: Gegrilltes Fleisch, weißes Fleisch, Würstchen und fetter Fisch. Kartoffeln Rioja mit Wild. 

Allergene & Zusatzstoffe

  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • enthält Sulfite (Schwefel)
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): 14 %
Jahrgang: 2018
Besonderheiten: Bio-Zertifiziert
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Ausdrucksstark + fein
Land: Spanien
Rebsorte: Garnacha, Graciano, Tempranillo
Region: Rioja
Weinart: Rotwein
Hersteller "Bodegas Cornelio"

Bodegas Cornelio

„ Ich bin Cornelio, das Ergebnis von mehr als acht Generationen, die sich der Bearbeitung rauer Böden in kalten Wintern und heißen Sommern widmeten, und das Ergebnis der jahrzehntelangen liebevollen Pflege der Rebstöcke, die uns heute ihre kostbaren Trauben liefern, damit Sie mich nach der sorgfältigen Weinerzeugung, in die das wertvolle Erbe unserer Vorfahren einfließt, immer dann genießen können, wenn Sie die Gesellschaft eines guten Weins wünschen.
Cornelio steht für Tradition, Leidenschaft, Exzellenz, Nachhaltigkeit, Terroir … kurz gesagt, für die unverfälschte Reinheit der Rioja.
La Rioja, jenes privilegierte Land, in dem ich jedes Jahr aufs Neue mein Beste gebe und wo ich mich manchmal von kargen eisenhaltigen, manchmal von kalkhaltigen Lehmböden ernähre, am Rande des Muttergesteins im Falle unserer achtzigjährigen Sorte Viura, aus der wir unsere spektakulären Weißweine produzieren …
Dank der unterschiedlichen Ausrichtungen, Höhenlagen und geologischen Zusammensetzungen in unseren mehr als zwanzig Mikroparzellen an den Ausläufern des Toloño-Gebirges in der Sierra de Cantabria entfalte ich eine Komplexität und Persönlichkeit, die niemanden kalt lässt, ein Identitätsmerkmal der reinsten Rioja-Weine.
Die Besonderheiten des Bodens gehen mit einem mehr als großzügigen Klima für die perfekte Entwicklung der Trauben einher, einem atlantischen Klima mit mediterranem Einfluss: kalte Winter, Sommer mit heißen Tagen und kühlen Nächten, die eine korrekte phenolische Reifung ermöglichen, milde September mit im Allgemeinen geringen Niederschlägen in der letzten Phase des Vegetationszyklus, die unsere Trauben so hervorragend machen.
Und vor dem Hintergrund dieser Exzellenz müssen Sie die Hände sehen, die mich bearbeiten, auf dem Feld wie auch in der Weinkellerei, die Hände, die mich bei jeder Tätigkeit auf dem Feld verwöhnen: Beschneiden, Reinigung der Krone, Grünlese, Lese … alles Handarbeiten, bei denen es dem von Generation zu Generation weitergegebenen Wissen, der Leidenschaft für gute Arbeit und der neugierigen Bereitschaft, die vorgenannten Eigenschaften mit Innovationen für die besten Ergebnisse zu kombinieren, zu verdanken ist, dass wir einen ausgezeichneten Rohstoff erhalten, der in der Weinkellerei von denselben Händen und nach denselben Grundsätzen verarbeitet wird.
Das Wissen von Generationen, die Geduld, die Perfektion in jedem einzelnen Arbeitsschritt, immer auf der Suche nach der besten Qualität, mit Verarbeitungsmethoden, die ganz und gar unserer einzigartigen Umgebung verpflichtet sind, zusammen mit der Auswahl der besten Rohstoffe: Dies sind die unfehlbaren Zutaten, damit ich mich Jahr für Jahr voller Stolz in Ihrem Glas als maximaler Ausdruck eines Rioja präsentieren kann.
Und geleitet von dieser Philosophie des höchsten Respekts vor der Mutter Erde, vor der Tradition unserer Vorfahren und vor der Qualität als oberstem Ziel, gefördert in diesem Fall durch das wohlwollende mediterrane Klima der östlichen Rioja-Region, das so vorteilhaft für den ökologischen Anbau ist, entsteht Vegavella, eine breite Palette an Weinen mit Bio-Zertifizierung von Weinbergen, die seit fast drei Jahrzehnten ökologisch bewirtschaftet wurden. Know-how, Klima und Böden, welche die natürliche Entwicklung der Rebe begünstigen, ständige Innovation und die für jede Varietät am besten geeignete Verarbeitung können nur Weine mit reichen, anhaltenden und komplexen Aromen hervorbringen, durch die wie immer wieder Spitzenplätze erreichen.
Und nun, da Sie mich „mit Leib und Seele“ kennen, weil Sie die Geheimnisse kennen, die in meinem Glas verborgen sind, bleibt nur noch, das Leben mit schönen Momenten zu erfüllen und sie gemeinsam zu genießen!“
Land
Spanien
Region 
Rioja
Gegründet
unbekannt
Grösse
30 Hektar
Adresse
CALLE ORTEGA Y GASSET, 17 - LOC 2 C, 26007, Logrono

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