Lenotti BIO Rosso 2017

Inhalt: 0.75 L

Lieferzeit: 3-4 Tage

Verfügbarkeit: Auf Lager

6,45 €
Inkl. 19% MwSt.
entspricht 7,23 € pro 1 Liter (l)
Artikelbeschreibung
Details
Rebsorten:
Cuvée aus biologischen Sangiovese und weiteren Bio-Trauben, wobei Sangiovese den Hauptbestandteil bildet.
Boden:
Moränischer Boden mit den typischen Steinablagerungen.
Weinbereitung und Herstellung:
Die Trauben werden leicht gepresst. Die Fermentierung erfolgt für 6-7 Tage unter ständiger Temperaturkontrolle (20-22° C.) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern, um die Aromen der Früchte zu erhalten. Der Ausbau erfolgt ganz schonend im Edelstahltank.
Beschreibung:
Trockener, körperreicher und samtiger Wein.
Farbe:
Kräftiges rubinrot mit granatroten Nuancen.
Duft:
Intensiv, fein, duftend.
Geschmack:
Trocken, körperreich und samtig.
Trinktemperatur:
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16-18° C.
Lagerung:
Der Wein kann 2-3 Jahre nach der Weinlese lagern und sollte in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden.
Serviervorschlag:
Wir empfehlen unseren Bio-Rosso zu Pasta, Fleisch und reifem Käse.
Expertise
Expertise
Weingut Cantine Lenotti
Weinart Rotwein
Geschmacksangabe Restzucker trocken
Alk. Gehalt (% Vol.) 13.00
Rebsorte Sangiovese
Land Italien
Region Italien Venetien, Gardasee
Jahrgang 2017
Restsüße /-zucker (g/l) 11.5
Säuregehalt (g/l) 29.4
Allergene & Zusatzstoffe
Allergene
enthält Sulfite (Schwefel)
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: Lenotti BIO Rosso 2017
Schlagworte
Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.