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Produktinformationen "Brennerei Penth Kaffeelikör 20% 0.50 l BIO"
Brennerei Penth Kaffeelikör 20% 0,50 l BIO
Die Bohnen für unseren Kaffeelikör bekommen wir aus der naheliegenden Rösterei Pauli Michels. In Zusammenarbeit mit Röstermeister Michels, der sich schon über 20 Jahre mit Kaffee beschäftigt, haben wir die perfekte Bohne für unseren Likör ausgesucht. Die Peru Arabica TUNKI Bohne. Die Bohne stammt aus dem Anden-Dschungel, wo sie von den Volksstämmen der Quechua und Aymara angebaut wird. Inmitten der wilden Fauna des Tambopata-Tals auf 1.300 bis 1.800 Metern über dem Meeresspiegel wachsen die Arabica-Varianten für diese Rarität. Die Aromen wurden der Bohne mittels einer Perkulation, auch Cold-Brew-Verfahren genannt, entzogen. Hierbei wird über 48 Stunden vorsichtig Wasser durch den gemahlenen Kaffee gepumpt, um so die Aromen schonend und ohne Hitze zu lösen. Das Ergebnis ist ein biozertifizierter Likör mit einem außergewöhnlich reinen Kaffeearoma. Der volle Körper und die schokoladigen, blumig-fruchtigen Aromen der Kaffeebohne kommen herrlich zur Geltung.
Der Kaffeelikör passt wunderbar zu einem leckeren Dessert oder kann auch einfach kalt auf Eis genossen werden. Ebenso findet er in klassischen Cocktails seinen Platz.
Alkoholgehalt: | 20% |
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Besonderheiten: | Bio-Zertifiziert |
Land: | Deutschland |
Brennerei Penth - Lebach-Landsweiler
Handarbeit
Nur das Beste…
Immer das Beste was zu finden ist, ist gerade gut genug für Ihre Produkte.
Spezialitäten
Zu den Spezialitäten gehört auf alle Fälle der Gin „Agnes-Green“, benannt nach der Mutter vom Brennmeister Franz und der Pastis „Bernard“ benannt nach seinem verstorbenen Bruder, der sich lange auf die Suche nach dem perfekten Rezept gemacht hat.
Der Erfahrene…
Franz Penth ist Destillateur-Meister seit 1995, welches er in Berlin ablegte. Zuvor absolvierte er eine Ausbildung zum Fruchtsaftmeister in Wiesbaden.
Der Nachfolger…
Schon lange arbeitet Alexander Britz im familiären Team der Familie Penth mit. Als Freund ihres Sohnes Jakob hat er schon früh die Arbeit in der Brennerei kennen und lieben gelernt.
Land: Deutschland
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