Filter

Benito Escudero Cava Seco
REB­SOR­TE: 100% Vi­ura. AL­KO­HOL­GE­HALT: 11,5% Vol. WEIN­BER­GE UND WEIN­LE­SE: Die Trau­ben stam­men aus den ei­ge­nen Wein­ber­gen, wel­che die Kel­le­rei in der Ort­schaft Gráva­los, im Sü­den des Ber­ges Mon­te Yer­ga, an den Aus­läu­fern der Ibe­ri­schen Ge­birgs­ket­te, auf ei­ner Hö­he zwi­schen 700 – 800 Me­tern über dem Mee­r­es­spie­gel be­sitzt. Es han­delt sich um ei­ne sehr ho­he Wein­la­ge, in der fri­sche Wei­ne mit ge­rin­gem Al­ko­hol­ge­halt aber sehr fei­nen und ele­gan­ten Aro­men ent­ste­hen.Die Trau­ben der Sor­te Vi­ura wer­den in den ers­ten zwei Ok­to­ber­wo­chen ge­le­sen.Die Wein­le­se wird von Hand durch­ge­führt, und die Trau­ben wer­den di­rekt im Wein­berg ei­ner ers­ten Aus­le­se un­ter­zo­gen, da­mit kei­ne Trau­ben in die Kel­le­rei ge­lan­gen, die be­schä­digt sind und da­her die Qua­li­täts­pa­ra­me­ter für un­se­re Cava­be­rei­tung nicht er­fül­len. CAVA­BE­REI­TUNG: Für die Her­stel­lung un­se­rer Ca­vas wird aus­schließ­lich der durch ei­ne ganz sanf­te Pres­sung er­hal­te­ne Vor­lauf ver­wen­det. Die­ser Trau­ben­most durch­läuft sei­ne ers­te Gä­rung in Edel­stahl­tanks bei kon­trol­lier­ter nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur von 14º C.Zu Be­ginn des Früh­jah­res ge­langt der ge­rei­nig­te Wein in die Fla­sche, in der die zwei­te Gä­rung und ei­ne min­des­tens 24 Mo­na­te dau­ern­de Fla­schen­rei­fe statt­fin­den. VER­KOS­TUNG: Zi­tro­nen­gel­be Far­be mit stäh­ler­nen Re­fle­xen. Fei­ne Per­lung, wel­che ei­nen klei­nen Ro­sen­kranz mit lang­sa­mer Ent­wick­lung her­vor­bringt. Aro­men von Ap­fel, Bir­ne und Man­del mit gu­ter In­ten­si­tät. Ge­schmack­voll, rund und reif mit ele­gan­ter Säu­re, die ihm ei­ne an­ge­neh­me Fri­sche ver­leiht. EMP­FOH­LE­NE GE­RICH­TE:Pas­te­ten und Schim­mel­kä­se, kal­te und war­me Vor­spei­sen, Fisch­ge­rich­te und Mee­res­früch­te.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

9,75 €*

Bodegas Escudero Cava Benito Brut DOCa Rioja
WEINBERGE UND WEINLESE Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen, welche die Kellerei in der Ortschaft Grávalos, im Süden des Berges Monte Yerga, an den Ausläufern der Iberischen Gebirgskette, auf einer Höhe zwischen 700 – 800 Metern über dem Meeresspiegel besitzt. Es handelt sich um eine sehr hohe Weinlage, in der frische Weine mit geringem Alkoholgehalt aber sehr feinen und eleganten Aromen entstehen. Die Trauben der Sorte Viura werden in den ersten zwei Oktoberwochen geerntet. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt, und die Trauben werden direkt im Weinberg einer ersten Auslese unterzogen, damit keine Trauben in die Kellerei gelangen, die beschädigt sind und daher die Qualitätsparameter für unsere Cavabereitung nicht erfüllen.   CAVABEREITUNG Für die Herstellung unserer Cavas wird ausschließlich der durch eine ganz sanfte Pressung erhaltene Vorlauf verwendet. Dieser Traubenmost durchläuft seine erste Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter niedriger Temperatur von 14º C. Zu Beginn des Frühjahres gelangt der gereinigte Wein in die Flasche, in der die zweite Gärung und eine mindestens 36 Monate dauernde Flaschenreife stattfinden.   VERKOSTUNG Zitronengelbe Farbe mit stählernen Reflexen. Feine Perlung, welche einen kleinen Rosenkranz mit langsamer Entwicklung hervorbringt. Vorherrschende Fruchtnoten (Apfel) im Aroma. Angenehm am Gaumen mit leichter Säure und sehr gut integrierten Bläschen. Apfelnoten im Abgang.    EMPFOHLENE GERICHTE Kalte und warme Vorspeisen, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Gänseleberpastete sowie frischer und gereifter Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*

Bodegas Escudero Cava Benito Rosado SEMI SECO Rioja
Weinberge und Weinlese Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen, welche die Kellerei in der Ortschaft Grávalos, im Süden des Berges Monte Yerga, an den Ausläufern der Iberischen Gebirgskette, auf einer Höhe zwischen 700 – 800 Metern über dem Meeresspiegel besitzt. Es handelt sich um eine sehr hohe Weinlage, in der frische Weine mit geringem Alkoholgehalt aber sehr feinen und eleganten Aromen entstehen. Die Trauben der Sorten Viura und Garnacha werden in den ersten zwei Oktoberwochen gelesen. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt, und die Trauben werden direkt im Weinberg einer ersten Auslese unterzogen, damit keine Trauben in die Kellerei gelangen, die beschädigt sind und daher die Qualitätsparameter für unsere Cavabereitung nicht erfüllen.   Cavabereitung: Für die Herstellung unserer Cavas wird ausschließlich der durch eine ganz sanfte Pressung erhaltene Vorlauf verwendet. Dieser Traubenmost durchläuft seine erste Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter niedriger Temperatur von 14º C. Zu Beginn des Frühjahres gelangt der gereinigte Wein in die Flasche, in der die zweite Gärung und eine mindestens 24 Monate dauernde Flaschenreife stattfinden.   Verkostung: Lachs- bis himbeerrote Farbe. Feine Perlung, welche einen kleinen Rosenkranz mit langsamer Entwicklung hervorbringt. Frisches, fruchtiges, angenehmes Aroma von guter Intensität. Fruchtbetont und reich an Nuancen, mit betont süßem Charakter und der zarten Frische seiner subtilen Säure.   Passt zu: Pasteten, Schimmelkäse und alle Arten von Desserts.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

9,75 €*

Braunewell "Blanc de blanc" Chardonnay Brut Nature Winzersekt
"Brioche und frischer Toast, überraschend süßlich, sehr mundfüllend, schon etwas gereift, saftig und lang, vegetabile Noten, ein Hauch Calvados, ein erstaunlich  vielschichtiger und vielseitiger Sekt. "VINUM 11/2017   Ausbau Gezügelte Vergärung im Stückfass und Barrique, mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Anfang April. Versektung im Juni 2017. Hefelager im dunklen, kühlen Sektkeller bis zum monatlichen Degorgieren.   Essensempfehlung Klassischer Aperitif und zum Anstoßen zu jeder feierlichen Gelegenheit!   Lagerfähigkeit Sekt sollte im ersten Jahr nach dem Degorgieren getrunken werden. Degorgiert 4/2019   Trinktemperatur ca. 9 - 11 Grad Celsius   Auszeichnungen 3. Platz "Bester Sekt Deutschlands" DWI 2019

Inhalt: 0.75 Liter (23,27 €* / 1 Liter)

17,45 €*

Braunewell Spätburgunder Rosé brut Winzersekt
Feine, samtige Perlage im Glas. In der Nase wechseln frische rote Früchte und saftige Erdbeeraromen mit der eleganten hefigen Note aus der Flaschengärung. Am Gaumen frische, belebende Erdbeeren, etwas Himbeere. Elegante Terroirnote von kräftigen Kalkböden. Harmonisches Süße-Säure Spiel.  40 Monate Hefelager, Degorgiert 6/2018   Auszeichnungen DER MAINZER Weinführer 2016: Winzersekt des Jahres! 3. Platz Goldene Perle 2016

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*

Emilie Laurance Crémant de Loire brut
Rebsorten:Chenin, Cabernet Franc & Chardonnay  Jede Rebsorte wurde unter Beibehaltung ihrer typischen Merkmale einzeln zu Wein verarbeitet. Für diesen Wein wurden die fruchtigsten und ausdrucksstärksten Chenins (Tonerde) zusammengestellt, sowie ausgereifte und konzentrierten Chardonnays (Tonerde) und Cabernets (Kalkstein). Reifezeit: Mindestens 18 bis 24 Monate auf Latten. Nase: Eine sehr ausdrucksstarke, subtile Mischung aus tropischen Früchten, weißem Fruchtfleisch und Kuchen. Am Gaumen:Komplex mit viel Länge, unterstrichen von intensiven Aromen von weißen, fleischigen Früchten und subtilen Vanillenoten. Speisebegleitung: Ideal zu Blätterteigkäse, Goldbrasse, Parmesankeksen oder Käse mit Kräutern. Trinktemperatur:  7 - 11°C

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Emilie Laurance Crémant de Loire Rosé brut
Rebsorten: Cabernet Franc, Pinot Noir & Grolleau Die Trauben wurden sorgfältig aus dem Loiretal handverlesen. Zunächst wurde der Pinot Noir aus einem Weinberg am Hang mit Blick auf das Loiretal geerntet. Es folgte Grolleau, der fruchtige Aromen und Finessen bot, und Cabernet, der die Struktur lieferte.  Dieser Rosé wurde nach der Méthode Traditionnelle unter Einbeziehung einer zweiten Flaschengärung hergestellt und 12 Monate bei kühler und konstanter Temperatur gereift. Nase: Hoch raffiniert mit Aromen von Walderdbeeren, Ananas und Zitrone. Am Gaumen: Komplex mit guter Länge, unterstrichen von Aromen von roten Beeren und subtilen Vanillenoten. Speisenbegleitung: Ideal zu Garnelen, Sushis, exotischer Küche, aschgrauem Ziegenkäse oder sogar Desserts auf Obstbasis.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Escudero Dioro Baco Cava Reserva brut
Rebsorten: Chardonnay & Viura Für die Herstellung des Cava "Dioro Baco" wird ausschließlich der durch eine ganz sanfte Pressung erhaltene Vorlauf verwendet. Dieser Traubenmost durchläuft seine erste Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter niedriger Temperatur von 14° C. Zu Beginn des Frühjahres gelangt der gereinigte Wein in die Flasche, in der die zweite Gärung und eine mindestens 48 Monate dauernde Flaschenreife stattfinden.  Verkostung: Helle goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Schöne Perlung mit elegantem Aufsteigen feiner und anhaltender Bläschen. Intensiv und frisch im Aroma, mit Noten von feinen Kräutern und reifer Frucht. Frisch, fruchtig, elegant und mit sehr feiner Nase. Passt zu: Kalte und warme Vorspeisen, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Gänseleberpastete sowie frischer und gereifter Käse. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*

Gisselbrecht Crémant Blanc de Noir
Schöner Schaum, feinperlig. Fruchtig mit angenehmer Frische. Harmonisch. Ausgeglichen und elegant. Aromen von Brotkruste, Nuß und Mandeln. Rebsorte: 100% Pinot Noir 

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

10,45 €*

Gisselbrecht Crémant brut Prestige 0,75 Ltr.
95% Pinot Blanc + 5% Pinot Noir... Mindestens 18 Monate Flaschengärung. Dieser feinperlige elegante Crémant zeigt in der Nase diskrete Grill- & Räuchernoten, Nuß-&Mandelaromen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Gisselbrecht Crémant d'Alsace Rosé
Dieser lachsfarbene Rosé-Crémant wird vornehmlich aus der Spätburgunder-Rebe gewonnen. Feinperlig und rund ist er ein frischer und fruchtiger Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*

Gisselbrecht Crémant Prestige brut 0,375 Ltr.
95% Pinot Blanc + 5% Pinot Noir... Mindestens 18 Monate Flaschengärung. Dieser feinperlige elegante Crémant zeigt in der Nase diskrete Grill- & Räuchernoten, Nuß-&Mandelaromen.

Inhalt: 0.38 Liter (16,97 €* / 1 Liter)

6,45 €*

Parigot Blanc de blancs 1,5 l Magnum 2013
Crémant de Bourgogne in der Magnumflasche, nur aus weissen Trauben hergestellt, Chardonnay und ein kleiner Anteil an Aligoté.

Inhalt: 1.5 Liter (23,97 €* / 1 Liter)

35,95 €*

Parigot d'Or Crémant Rosé
Eine ganz besondere Cuvée: lachsrosa mit feinen, zum Verzehr geeigneten Goldblättchen, die als Flitter durch Flasche und Glas schwimmen, getragen und verwirbelt von feinen Kohlensäurebläschen. Handverlesene Reben der Sorte Pinot Noir vermählen sich zu einem sinnlichen Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (51,93 €* / 1 Liter)

38,95 €*

Parigot et Richard Prestige 2012
Diese spezielle Cuvée wird nur aus Jahrgangsweinen der besten Jahrgänge und der besten Lagen, insbesondere „Vielle Vigne", aus Pinot Noir und Chardonnay ausgebaut. Diese Trauben werden speziell ausgewählt, weil sie nach der Weinbereitung, dem Verschneiden der Grundweine der verschiedenen Lagen und Reifung, ein harmonisches Ganzes ergeben. Typisch für den Charakter diesen Jahrganges. Dieser Crémant hat eine leuchtend goldene Farbe und Bläschen von extremer Feinheit, sein Duft ist aromatisch und im Mund zeigt sich seine komplexe Struktur mit einem langen Abgang. Ideal für große Feste!

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

16,75 €*

Parigot Rosé
Dieser lachsrosa-farbene Crémant de Bourgogne Rosé wird ausschließlich aus der Pinot Noir-Rebe erzeugt. Er ist fruchtig, rund und elegant und gibt sich schmeichlerich und sinnlich.

Inhalt: 0.75 Liter (17,93 €* / 1 Liter)

13,45 €*

Parigot Rouge
Der tiefrote Pinot noir-Sekt von Parigot ist eine Spezialität für Fans von rotem Burgunder.

Inhalt: 0.75 Liter (17,93 €* / 1 Liter)

13,45 €*

Robert Crémant de Limoux
Robert - Crémant de Limoux

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Schönlaub Dornfelder Winzersekt 2004
Dieser 100%ige Dornfelder Winzersekt ist tief dunkel im Glas. Traditionelle Flaschengärung und sagenhafte 10 Jahre auf der Feinhefe gelagert, bevor er 2015 degorgiert worden ist. Das Ergebnis ist ein wahres Erlebnis nicht nur für Kenner. Die Feinhefe hat den Sekt über die Jahre vor der Oxidation geschützt. Er präsentiert sich kräftig mit angenehmen Taninen und einem raffinierten Süßespiel. Exotisch und ausgefallen nicht weniger interessant als der " Chardonnay"!

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*

Staffelter Hof Kiss Kiss Maddies Lips PETNAT BIO
Ein neuer PETNAT im Sortiment. Hier aus der Rebsorte Regent in schöner hellroter Farbe. Ohne Schwefel oder Filtration hergestelter Schaumwein mit intensiver und vielschichtiger Aromapalette.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Willi Gisselbrecht Crémant d'Alsace Prestige Magnum
Schöner Schaum, feine und anhaltende Blasen. Schöne Frucht und angenehme Frische. Schöne Harmonie, gut weinig. Ausgeglichen und elegant.

Inhalt: 1.5 Liter (16,63 €* / 1 Liter)

24,95 €*