Filter

Di Giovanna BIB Grillo Bianco V.21 DOC Sicilia 2018 BIO 3 Liter
GRILLO DOC Sicilia Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert. Weinbeschreibung: Perfekt für zu Hause oder unterwegs. Der BIO-Wein zum zapfen im praktischen 3 Liter „Bag in Box“-System. Hervorragende Qualität zum günstigen Preis!Überzeugen Sie sich selbst….   

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna BIB V.18 NERO D'AVOLA DOC Sicilia 2017 BIO 3 Liter
Nero d´Avola DOC Sicilia Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert. Weinbeschreibung: Perfekt für zu Hause oder unterwegs. Der BIO-Wein zum zapfen im praktischen 3 Liter „Bag in Box“-System. Hervorragende Qualität zum günstigen Preis! Überzeugen Sie sich selbst…. Die praktische 3 Liter „Bag in Box“ auch mit BIO-Weißwein „Grillo“.  

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2016 bio
Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.   Weinbeschreibung:  Gerbino Rosso ist ein Pfeiler der Produktion Di Giovanna. Er ist ein “Selbstläufer”; und beinhaltet die Einzigartigkeit von Boden und Klima. Die klassischen internationalen Trauben mit der eigenständigen Rebsorte Nero d’ Avola ergeben einen harmonischen Verschnitt.   Gerbino ist der Name des ältesten Weingartens, der im Besitz des Urgrossvaters war. Handgelesene Trauben; 5 Tage maceration pelliculaire bei kontrollierten Temperaturen; jede Varietät einzeln getrennt. Die Nero d’Avola- und Syrahtrauben werden in 2-3 Jahre alten Eichenfässern für 3 Monate belassen. Schlussendlich wird der Wein verschnitten, um seinen klassischen Gerbino-Rosso-Stil zu erlangen.   Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Nuancen. Frische, fruchtreiche Nase nach Waldfrüchten, Pflaumen und Gewürzen. Voll und geschmackstief im Mund, begleitet von weichen Tanninen mit ziemlich langem Abgang.   Speise- Empfehlung: Gegrilletes oder gebratenes Schweinefleisch, Wurst & gebratenes Gemüse. Gerbino Rosso passt auch zu einem einfachen Spaghetti- Teller oder Pizza.   Facts Zone: Contessa Entellina Weingüter: Gerbino & Miccina Terroir: Tufstein; Lehmmix Höhenlage: 400-500 m. ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2 kg. Rebsorten: 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Nero d’ Avola, 15% Syrah Produktion: 100.000 Flaschen

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

Di Giovanna Grillo Bianco bio 2019
GRILLO IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina Weingüter: Paradiso & Gerbino Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch HöhenLage: 350-400 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 1,8 kg. Rebsorte: 100% Grillo Produktion: 20.000 Flaschen Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert. Weinbeschreibung: Dieser einzigartige Wein aus der eigenständigen Grillo- Rebe erhält, dank niedrigem Ertrag durch rigorosen Traubenrückschnitt, seine Dichte und Potenz. Der Grillo- Rebstock kann einen sehr hohen Traubenertrag erreichen, der jedoch nur zu einem uninteressanten Produkt führen würde. Di Giovanna bietet hier ein Beispiel hoher Qualität seines Grillo an. Die Trauben werden von den sanften Hügeln der Weingärten Paradiso & Gerbino gelesen, die mit einer niedrigeren Lage sehr reifen und fruchtigen Ertrag bringen.   Die Trauben werden handgelesen und bei kontrollierten Temperaturen 8 Stunden auf der Maische belassen. Die Fermentation erfolgt in Edelstahlbehältern auf feinen Hefen mit regelmässiger “batonage.”   Grillo ist Sauvignon Blanc vergleichbar, doch eher tropisch ohne grüne Noten. Reife, rote Grapefruit, Ananas und Kräuter machen den Wein vollmundig. Im Abgang feine Säure und leichte Note von Mandeln Speise- Empfehlung: Dieser Wein ist ein idealer Begleiter von Fischgerichten oder weissem Fleisch. Er passt zu Nudelspeisen z.B. mit Pilzen & Zucchini, bestäubt mit geriebenem Schafskäse.   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nerello Mascalese IGT 2015 bio
IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina Weingüter: Paradiso & Miccina Terroir: Tuffstein Lehmmix HoehenLage: 400-450 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2 kg. Rebsorte: 100% Nerello Mascalese Alkohol: 14% Vol Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abge- füllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.  Weinbeschreibung:  Dank rigoroser Arbeit im Weingarten und Traubenrückschnitt bis zu 50%, ist dieser Wein konzentriert und intensiv mineralisch. Die Nerello Mascalese-Traube hat ihren Ursprung in Ostsizilien; zwischen Aetna und Nebrodi-Bergen. Handgelesene Trauben der Weingärten Paradiso & Miccina werden entrappt und gepresst; Maceration für 12 Tage auf den Beerenschalen bei kontrollierter Temperatur. Fermentation in Edelstahlbehältern. Der Nerello Mascalese wird in 2 Jahre alten, französischen Eichenfässern für 6 Monate belassen, um dem Gaumen die seidig-weiche Struktur und Vollmundigkeit zu vermitteln. In 6 Monaten erfolgt die Verfeinerung des Weines in der Flasche. Sehr intensives Purpurrot. Akzente von schwarzer Kirsche und schwarzer Johannisbeere geben diesem Wein mit Noten von Röstaromen sein rundes Bouquet. Edle Tannine mit Schokoladenakzent führen zu einem ausgewogenen Finale. Speise- Empfehlung: Gegrilltes oder gebratenes Schweine- oder Lammfleisch; gegrilltes Gemüse; Nudelgerichte.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nero d'Avola Vurria IGT 2017 bio
IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina & Sambuca di Sicilia Weingüter: Paradiso & Fiuminello Terroir: Tuffstein & Lehmgemisch HöhenLage: 400-700 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 21,6 kg. Rebsorte: 100% Nero d’Avola Alkohol: 14% Vol Produktion: 50.000 Flaschen   Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.   Weinbeschreibung:  Dieser Di Giovanna Nero d’Avola ist ein kräftiger, ‘maskuliner’ Wein der eigenständigen, sizilianischen Traube, mit ihrer weichen, vollen Note. Dank sorgfältiger Arbeit im Weingarten mit einem Ertragsrückschnitt von 50% der Trauben, ist dieser Wein sehr dicht und aromatisch. Das einzigartige Terroir und Klima schenken ihm ausdrucksstarke Mineralität.   Handgelesene Trauben der Weingüter Paradiso & Fiuminello werden entrappt und gepresst. Maceration für 12-15 Tage, bei kontrollierter Temperatur. Fermentation in Edelstahltanks. 50% des Nero d’Avola bleibt in 2 Jahre alten, französischen Eichenfässern für 6 Monate, zur Erzielung von Vollmundigkeit und weicher Struktur am Gaumen. Der Wein verfeinert sich noch für weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.   Tiefdunkles, intensives Rot, Schokoladennoten überdeckt von reifer Kirsche & Waldbeeren, mit leichtem Röstaroma. Angenehm seidige Struktur mit langem, grossartigem Abgang.   Speise-Empfehlung: Rind & Schweinebraten; Wildbret; gegrilltes Lamm; abgelagerter Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio
IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina Weingut: Miccina & Paradiso Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch HoehenLage: 350-450 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2,0 kg. Rebsorte: 100% Nerello Mascalese Alkohol: 13-13.5% Vol Produktion: 10.000 Flaschen   Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.   Weinbeschreibung:  Dieser einzigartige Rosato wird aus der eigenständigen, sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt, bekannt wegen ihres ausdrucksvollen Aromas.   Die Trauben gedeihen in den Weingärten von Miccina & Paradiso. Ihr Ertrag wurde um 50% durch “grüne Ernte” herabgesetzt. Die Trauben werden handgelesen. Maceration pelliculaire für 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Fermentation erfolgt in Edelstahltanks während 3 Monaten auf feinen Hefen. Vor Abfüllung in Flaschen Klärung und Filterung.   Rosato Nerello Mascalese von leuchtend hellroter Farbe hat sehr fragante Noten mit leichtem Röstaroma, typisch für die Nerello Mascalese Traube; intensive, frische Mineralität ausgewogene Säure mit trockenem feinem Abgang.   Speise-Empfehlung: Dieser Wein begleitet bestens gegrillten Fisch und weisses Fleisch. Ein Versuch mit asiatischen Gerichten lohnt sich.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2019 Bio
IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina Weingut: Miccina & Paradiso Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch HoehenLage: 350-450 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2,0 kg. Rebsorte: 100% Nerello Mascalese Alkohol: 13-13.5% Vol Produktion: 10.000 Flaschen   Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.   Weinbeschreibung:  Dieser einzigartige Rosato wird aus der eigenständigen, sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt, bekannt wegen ihres ausdrucksvollen Aromas.   Die Trauben gedeihen in den Weingärten von Miccina & Paradiso. Ihr Ertrag wurde um 50% durch “grüne Ernte” herabgesetzt. Die Trauben werden handgelesen. Maceration pelliculaire für 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Fermentation erfolgt in Edelstahltanks während 3 Monaten auf feinen Hefen. Vor Abfüllung in Flaschen Klärung und Filterung.   Rosato Nerello Mascalese von leuchtend hellroter Farbe hat sehr fragante Noten mit leichtem Röstaroma, typisch für die Nerello Mascalese Traube; intensive, frische Mineralität ausgewogene Säure mit trockenem feinem Abgang.   Speise-Empfehlung: Dieser Wein begleitet bestens gegrillten Fisch und weisses Fleisch. Ein Versuch mit asiatischen Gerichten lohnt sich.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*