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Bermont Mont Baudile Rouge 2018
Parzellen-Auswahl bei der Weinernte, Weinbereitung gefolgt von einer langen Maischegärung, um die Tannine zu umhüllen. Die Reifung wird in alten, bereits verwendeten Eichen-Barriques vorgenommen, um ihm einen einzigartigen Ausdruck zu geben. Ein kräftiger Wein mit zarten Aromen roter Beeren. Er zeichnet sich durch seine Weichheit, seine Fülle und seine schöne Länge im Mund aus. Er passt vorzüglich zu Braten und Fleischgerichten in Soße, Wild, frische Pasta und Pizza, sowie zu allen Käsesorten. Trinktemperatur: 15°C.Rebsorten: Carignan, Grenache Noir, Syrah

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

Braunewell Klopp Grauburgunder 2017
WEIN „Handwerkliche Perfektion“. Grauer Burgunder von den kalkigsten Weinbergen der Hangkante „Am Klopp“. Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow! BODEN Kalkstein LESE Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der zweiten Oktoberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. ERTRAG 29 hl/ha AUSBAU 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im 300 l Barrique (1., 2. & 3. Belegung). Vollhefelager bis Ende Juli. Unfiltriert gefüllt im August 2018. ESSENSEMPFEHLUNG Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuchel im Speckmantel LAGERFÄHIGKEIT bis mindestens 2029 TRINKTEMPERATUR ca. 12-14°C

Inhalt: 0.75 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

22,45 €*

Braunewell Klopp Grauer Burgunder trocken 2018
WEIN „Handwerkliche Perfektion“. Grauer Burgunder von den kalkigsten Weinbergen der Hangkante „Am Klopp“. Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow! BODEN Kalkstein LESE Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der zweiten Oktoberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. ERTRAG 29 hl/ha AUSBAU 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im 300 l Barrique (1., 2. & 3. Belegung). Vollhefelager bis Ende Juli. Unfiltriert gefüllt im August 2018. ESSENSEMPFEHLUNG Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuchel im Speckmantel LAGERFÄHIGKEIT bis mindestens 2029 TRINKTEMPERATUR ca. 12-14°C

Inhalt: 0.75 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

22,45 €*

Cantine Lenotti Le Olle Bardolino Superiore DOCG 2018
Anbaugebiet: Veneto. Der Weinberg “La Pra” liegt im typischen Hügelgebiet der östlichen Seite des Gardasees. Hier wurden antike Tonkrüge (italienisch “le olle”) aus der Römerzeit ausgegraben. Daher stammt der Name des Weins. Sie bezeugen, dass in unseren Weinbergen schon im Mittelalter Wein angebaut wurde. Heute sind diese Ausgrabungen im Museum von Venedig ausgestellt.Rebsorten: Der Wein wird in limitierter Menge aus roten Trauben hergestellt:Corvina (65%), Rondinella (25%) und Cabernet Sauvignon (10%). AmWeinberg “La Pra” mit 5000 Weinstöcken pro Hektar, wird ausschliesslich inSpalier angebaut und nach der Guyot-Methode beschnitten. Die Produktionbeträgt 7 Tonnen pro Hektar.Boden: Moränischer Boden mit den typischen Steinablagerungen.Weinbereitung und Herstellung: Ein Teil der Trauben aus dem Weinberg “La Pra’” (70%) wird nach der Ernte leicht gepresst während der andere Teil der Trauben (30%) für einige Tage getrocknet und anschliessend erst leicht gepresst wird. Fermentierung für 8-9 Tagen unter kontrollierter Tertemperatur (24°C.) bei täglicher “Delestage”, d.h. der gärende Most wird mit denTraubenschalen durchmischt. Ein Teil des Weins wird anschliessend in Holzfässern gelagert, ein Teil in thermoklimatisierten Edelstahltanks. Anschließend werden beide Partien wieder vereint.Beschreibung: Trockener, körperreicher und intensiver Rotwein, der aus der besten Traubenselektion unseres Weinberges ”La Pra” stammt.Farbe: Kräftiges rubinrot, zum granatrot neigend.Duft: Das intensive Bouquet verströmt die Aromen von dunklen, reifen Früchten und edlen Gewürzen.Geschmack: Trocken, kraftvoll und samtig.Trinktemperatur: Bei Zimmertemperatur (18° C.).Lagerung: Dieser Wein kann 3-4 Jahren nach der Weinlese lagern. In einem trockenen, dunklen und gut gelüfteten Raum lagern. Serviervorschlag: Wir empfehlen unseren “Le Olle” gerne zu kräftiger Pasta,Braten, gegrilltem Fleisch und reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

10,45 €*

Cantine Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte Veneto IGT Rosso 2016
Beschreibung: Trockener Rotwein, reich, vollmundig und harmonisch. Die Fasslagerung lässt den Wein weicher wirken. Farbe: Kräftiges rubinrot. Duft: Intensives Bouquet nach Waldbeeren und edlen Gewürzen. Geschmack: Fruchtig, trocken und harmonisch. Körperreicher und samtiger Wein. Trinktemperatur: 18° C. Anbausystem: Spalieranbau und Guyot-Rebschnitt. Boden: Kalk- und Tonböden glazialem Ursprungs. Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst. Die anschließende Fermentierung erfolgt für 6-8 Tage unter ständiger Temperaturkontrolle (22-24)° C. Der Ausbau erfolgt ganz schonend in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Dann reift der Wein für kurze Zeit in Eichenholzfässern. Lagerung: Er kann 4-5 Jahren lagern. In einem trockenen, dunklen und gut gelüfteten Raum lagern. Serviervorschlag: Dieser Wein eignet sich hervorragend zu würzigen Speisen: Braten, Gegrilltem, Wild und reifem Käse.Rebsorten: Merlot, Cabernet franc, Cabernet

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

7,45 €*

Cantine Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte Veneto IGT Rosso 2017
Beschreibung: Trockener Rotwein, reich, vollmundig und harmonisch. Die Fasslagerung lässt den Wein weicher wirken. Farbe: Kräftiges rubinrot. Duft: Intensives Bouquet nach Waldbeeren und edlen Gewürzen. Geschmack: Fruchtig, trocken und harmonisch. Körperreicher und samtiger Wein. Trinktemperatur: 18° C. Anbausystem: Spalieranbau und Guyot-Rebschnitt. Boden: Kalk- und Tonböden glazialem Ursprungs. Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst. Die anschließende Fermentierung erfolgt für 6-8 Tage unter ständiger Temperaturkontrolle (22-24)° C. Der Ausbau erfolgt ganz schonend in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Dann reift der Wein für kurze Zeit in Eichenholzfässern. Lagerung: Er kann 4-5 Jahren lagern. In einem trockenen, dunklen und gut gelüfteten Raum lagern. Serviervorschlag: Dieser Wein eignet sich hervorragend zu würzigen Speisen: Braten, Gegrilltem, Wild und reifem Käse.Rebsorten: Merlot, Sangiovese

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

7,45 €*

Château du Rouët Tête de Chien Rosé Bio 2019
Dieser Côtes de Provence Rosé ist ein Meisterwerk von Önologe Matthieu Savatier von Château du Rouët. Die Lage der Weinberge ist im "Testa de Camp" (Ende des Militärlagers) dem 550m hohem Vorgebirge von Monaco. Umgangssprachlich wurde dieses auch "Testa de Can" = Hundekopf ausgesprochen. Daher der Name "Tête de Chien". Ein wahrlicher spitzen Provence Rosé! Viel Frucht, Mineralität und Länge mit eimem sommerlich, trockenen Trinkvergnügen.  Einer unserer Besten Roséweinen im Sortiment.Rebsorten: Grenache, Syrah, Cinsault, Tibourenc, Ugni Blanc Domaine de la Rémaillée SAS Savatier F 83490 Le Muy - VAR

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

12,45 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio
IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina Weingut: Miccina & Paradiso Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch HoehenLage: 350-450 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2,0 kg. Rebsorte: 100% Nerello Mascalese Alkohol: 13-13.5% Vol Produktion: 10.000 Flaschen   Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.   Weinbeschreibung:  Dieser einzigartige Rosato wird aus der eigenständigen, sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt, bekannt wegen ihres ausdrucksvollen Aromas.   Die Trauben gedeihen in den Weingärten von Miccina & Paradiso. Ihr Ertrag wurde um 50% durch “grüne Ernte” herabgesetzt. Die Trauben werden handgelesen. Maceration pelliculaire für 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Fermentation erfolgt in Edelstahltanks während 3 Monaten auf feinen Hefen. Vor Abfüllung in Flaschen Klärung und Filterung.   Rosato Nerello Mascalese von leuchtend hellroter Farbe hat sehr fragante Noten mit leichtem Röstaroma, typisch für die Nerello Mascalese Traube; intensive, frische Mineralität ausgewogene Säure mit trockenem feinem Abgang.   Speise-Empfehlung: Dieser Wein begleitet bestens gegrillten Fisch und weisses Fleisch. Ein Versuch mit asiatischen Gerichten lohnt sich.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2019 Bio
IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina Weingut: Miccina & Paradiso Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch HoehenLage: 350-450 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2,0 kg. Rebsorte: 100% Nerello Mascalese Alkohol: 13-13.5% Vol Produktion: 10.000 Flaschen   Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.   Weinbeschreibung:  Dieser einzigartige Rosato wird aus der eigenständigen, sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt, bekannt wegen ihres ausdrucksvollen Aromas.   Die Trauben gedeihen in den Weingärten von Miccina & Paradiso. Ihr Ertrag wurde um 50% durch “grüne Ernte” herabgesetzt. Die Trauben werden handgelesen. Maceration pelliculaire für 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Fermentation erfolgt in Edelstahltanks während 3 Monaten auf feinen Hefen. Vor Abfüllung in Flaschen Klärung und Filterung.   Rosato Nerello Mascalese von leuchtend hellroter Farbe hat sehr fragante Noten mit leichtem Röstaroma, typisch für die Nerello Mascalese Traube; intensive, frische Mineralität ausgewogene Säure mit trockenem feinem Abgang.   Speise-Empfehlung: Dieser Wein begleitet bestens gegrillten Fisch und weisses Fleisch. Ein Versuch mit asiatischen Gerichten lohnt sich.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Domaine de la Poulette Côte de Nuits Villages Blanc 2013
Côte de Nuits Villages weiß   Die Chardonnay-Traube, ist die große Weißweinrebsorte des Burgund, hierraus entstehen Weine mit nussigen Aromen wie Mandel.  Der Chardonnay wächst hier auf Mergel und Kalkstein Boden. 1,1 ha sind hier mit Chardonnay bestockt und jedes Jahr werden etwa 8000 Flaschen produziert. Der Ertrag ist auf 55Hl/ha begrenzt.  Nach der Pressung wird der Wein in Eichenholzfässern bei ca. 10-18°C vergoren.  Passt zu: Terrinen, Schnecken und Comté Käse   Auszeichnungen: Médaille d'OR au concours Burgondia 2016 Médaille d'ARGENT au concours Féminalise 2016  

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

Domaine Vrignaud Chablis Grand Cru Blanchot 2015
Beschreibung: Dieser Wein kann wunderbar Meeresfrüchte oder edlen Fisch mit Saucen oder gegrillt begleiten. Gerne aber auch nur Solo an der Bar.   Verkostung: Ein großer Wein von überragender Qualität und Finesse. Eleganz und Lebendigkeit mit angenemer Fruchtigkeit.    Lage: Blanchot Grand Cru   Ertrag: 40 hl/ha   Rebstockalter: 40 Jahre   Boden: Kalkstein auf Kimmeridgian   Klima: Sonnig und mildes Wetter im Frühling, leichtes Wasserdefizit, noch nicht  zu viel. Früher Sommer kombiniert mit extremer Hitze, Trockenheit und viel Sonnenschein die die älteren Reben zu höchstleistungen anregen und zu einer außergewöhnlichen Qualität füren. Der Gesundheitszustand ist ausgezeichnet.   Weinlese: Die Ernte erfolgt in wenigen Wochen in der gesamte Region. Ende September wird die Ernte im Jahr 2015 abgeschlossen, während die Rebe eine schöne grüne Farbe noch tragen lässt.  

Inhalt: 0.75 Liter (61,27 €* / 1 Liter)

45,95 €*

Fermança Negre Mallorca 2017
Rebsorten: Callet (78%), Syrah (22%)   Verkostung: Farbe: Helles Granatrot mit Rubinreflexen. Aroma: Komplexes Aroma vom Callet mit roten Früchten, mit mediterranen Kräuternoten. Geschmack: Angenehm, samtige Tanine und ausgeglichen.   Passt zu Arroz brut (Reis), Burballes (Bandnudeln).  

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

FIO Wines Socalcos Riesling Mosel 2018
"Socalcos" nennt man in Portugal die quer Terrassierten Weinberge, die mit Mauern gestützt werden. An der Mosel sind diese eher seltener zu finden, da die Weinberge meist längs angelegt werden. In dieser Lage bei Piesport gibt es natürliche Unkrautvernichter. Eine spezielle Rasse an Schafen ist in diesem Weinberg zu finden. Diese finden sich jetzt auch auf dem Etikett wieder.  Ein sehr mineralischer Vertreter seiner Art. Trockener Riesling mit gerade mal 11% Alkohol und dennoch jede Menge Kraft!

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*

Giustini Frida Minutolo IGT Salento 2018
-- Beschreibung folgt!! --

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

9,45 €*

Grundstock Weißwein D.Q. trocken 2016
Grundstock Weißwein D.Q. trocken 2016   Ausbau .... Notiz Dieser Weißwein wurde als Cuvée aus den Rebsorten Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Gewürztraminer hergestellt. Diese Mischung verleiht dem Weißwein einen ganz besonderen Geschmack. Dieser Wein passt hervorrangend zu Fleisch-, Pasta oder Barbeques, Salaten, gegrilltem Gemüse und Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (17,00 €* / 1 Liter)

12,75 €*

Il Canovino RICCARDO V Corvina Veronese IGT 2015
Weinbereitung Schonendes Pressen getrockneter Trauben. Temperaturkontrollierte Gärung und Mazeration für 30 Tage. Reifung Natürliches Verwelken an den Rebstöcken bis zu den ersten Tagen im November mit einem natürlichen Abfall von 25 Gew .-%. Sorgfältige Pflege und Kontrolle der Integrität und Gesundheit des Bündels. Verfeinerung Der Wein wird zu 100% 1 Jahr in 30-hl-Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. 12 Monate Lagerung in der Flasche. Verkostungsnotizen Tief rubinrote Farbe. Ätherisches Parfüm mit einem Hauch von Kirsche, Bittermandel und Pflaume. Voller, warmer und samtiger Geschmack. Delikatessen Großartiger Rotwein, ideal zu Fleischgerichten, Braten, Wild und reifen Käsesorten. Es ist ratsam, eine Stunde vor den Mahlzeiten zu entkorken und bei einer Temperatur von 17-18 ° C zu servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*

Il Canovino Soave Classico Tenuta 2017
Delikatessen: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Hervorragend zu Gemüse in Pinzimonio und vegetarischen Gerichten. Bei 8-10 ° C kühl servieren. Verkostungsnotizen: Trockener Weißwein. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, nimmt mit der Alterung deutlichere Töne an. Trockener, harmonischer Geschmack mit einem charakteristischen Nachgeschmack von Mandeln. Verfeinerung: Alkoholische Gärung in Stahltanks; Aroma und Farbe finden zwei Monate lang in einem 500-Liter-Tonneau die richtige Harmonie. Dann geht die Verfeinerung in der Flasche weiter. Weinbereitung: Nach dem Pressen wird eine kurze Kaltmazeration durchgeführt. Die Gärung erfolgt nach dem Dekantieren des Mostes bei einer Temperatur von 15/16 ° C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*

Il Canovino Terra Mia Bianco Veronese IGT 2017
Weinbereitung: Sanftes Pressen, kurze kalte Mazeration. Dekantieren und Gären bei kontrollierter Temperatur. Verkostungsnotizen: Trockener Weißwein mit grünlichen Reflexen. Fruchtiges, breites, feines und elegantes Bouquet. Trockener, weicher, frischer und fruchtiger Geschmack. Delikatessen: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Hervorragend zu Gemüse in Pinzimonio und vegetarischen Gerichten. Bei 8-10 ° C kühl servieren.Rebsorten: Carganega, Chardonnay

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Il Canovino Terra Mia Rosso Veronese IGT 2017
Weinbereitung: Ausgewählte Trauben, handverlesen. Sanfte Pressung, Mazeration und Gärung bei kontrollierter Temperatur. Verkostungsnotizen: Intensives Rubinrot. Weiniges, zartes, fruchtiges Aroma. Trockener, harmonischer und weicher Geschmack mit einem herben Nachgeschmack. Delikatessen: Klassisch rot, ideal für Pastagerichte, Aufschnitt, Fleisch, Wild und Käse. Es wird empfohlen, bei 16-17 ° C zu servieren. Jung getrunken zu werden.Rebsorten: Corvina Veronese, Merlot

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Lergenmüller Black OX 2016
Die Rotweincuvée der Extraklasse - saftige Wildkirsche, ein Hauch Schokolade, grüne Paprika kombiniert mit einer würzigen Charakteristik. Kraftvoll am Gaumen, präsente Säure und ein anmutender Nachhall sind das Ergebnis dieser komplexen und umwerfenden Symbiose. Bereits die kraftvolle Optik der Cuvéeflasche ist einzigartig. Das Nettogewicht der Flasche beträgt 1,2 kg (bei 0,75 Inhalt) und ist somit ein absoluter Hingucker bei jeder BBQ-Party. Kulinarisch betrachtet ein perfekter Begleiter zu gebratenem Fleisch, Pulled porked, kräftigen Sahnesaucen und somit auch ein "must have" bei klassischen Feiertagsgerichten. Die Cuvée besteht aus Cabernet Sauvignon, Dornfelder & Tempranillo (aus eigenem Anbau). 

Inhalt: 0.75 Liter (18,33 €* / 1 Liter)

13,75 €*

Message in a Bottle Rosso Toscana 2016
-- Die Beschreibung folgt!! --

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*

Niepoort Lagar de Baixo Baga Bairrada D. O. C. 2016
GeschmackEinhundertprozentiger Baga , erzeugt aus  handgelesenem Traubengut älterer und jüngerer Rebstöcke (20-40 Jahre). Helles Rubinrot im Glas. Ausdrucksvolles Bukett , frisches rotes Obst, Aromen von Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen fein und mineralisch mit Waldnoten, präsente erdige Tannine . Baga-typisch ist die markante Säure , die wunderbar eingebunden ist und für Leichtigkeit und Frische sorgt. Ausgewogener, mittellanger Abgang . Ein sehr guter Begleiter zu Wild (Rebhuhn, Wildschwein) und im ofen-gebackenem/gegrilltem Kabeljau. RebsortenBaga (100 %) Fassreife20 Monate Barriques aus französischer Eiche und  Holzfudern Passt zu ...Fisch: Kabeljau (im Ofen gebacken)

Inhalt: 0.75 Liter (24,60 €* / 1 Liter)

18,45 €*

Niepoort Poeirinho Garrafeira Bairrada Tinto 2012
Poeirinho Garrafeira 2012Als Poeirinho 2012 erstmals auf den Markt kam, beschloss Dirk Niepoort, zwei Fässer für einen längeren Ausbau zur Seite zu legen – mit dem Ziel, auch in der Bairrada einen “Garrafeira”, also einen besonderen Reserve-Wein zu kreieren. Während seiner Reifezeit behielt der Wein stets eine enorme Frische und gewann an Komplexität und Struktur. Der Poeirinho Garrafeira 2012 stammt aus verschiedenen Parzellen mit sehr alten, teils mehr als hundert Jahre alten Reben.VINIFIKATION2012 war ein sehr trockener Jahrgang: im Winter und Frühling hatte es kaum geregnet. In der Folge trieben die Reben 15 Tage später als im Vorjahr aus und der gesamte Vegetationszyklus verzögerte sich. Der Sommer war nicht so heiß wie üblich und die Nächte in den letzten zwei Augustwochen recht kühl. Die Erträge waren aufgrund der Trockenheit und etwas Niederschlag während der Blüte niedriger und auch die Trauben und Beeren waren im Vergleich zum Vorjahr um circa 20 % bis 30 % kleiner.Die Lese begann Ende September. In Lagen mit alten Reben war der Reifeverlauf sehr ausgewogen, mit guten Zuckergradationen und relativ hohen Äpfelsäure-Werten, die im Wein für gute pH-Werte sorgten, obwohl die Gesamtsäure niedriger als im Vorjahr war. Ein Teil des Weins wurde im Lagar vinifiziert, ein anderer Teil in Edelstahltanks, wo er 4 Wochen lang auf der Maische vergoren wurde. Der biologische Säureabbau erfolgte in alten, 2500 Liter fassenden Holzfässern. In diesen reifte der Weine dreieinhalb Jahre lang und wurde schließlich ungefiltert abgefüllt.DEGUSTATIONSNOTIZENDer Poeirinho Garrafeira 2012 zeigt violette Farbtöne. Die Aromen sind ungemein komplex und ausdrucksstark mit roten Beeren, Gewäurzanklängen, Tabakblatt und einer erfrischenden floralen Ader. Die Reinheit der Aromen und die enorme Frische begeistern von Beginn an. Man spürt das kalkhaltige Terroir, das die Aromen vibrieren lässt und die Finesse der Rebsorte Baga unterstreicht. Am Gaumen ist der Wein extrem fein, vielschichtig und von großer Präzision. Geschliffen und mit großartiger Säurestruktur zeigt er feinste Gerbstoffe. Dieser charaktervolle “Garrafeira” ist enorm ausgewogen und obwohl noch sehr jung, bereitet er schon großes Trinkvergnügen. Der Abgang zeigt Frische, Länge und Finesse, der Wein entwickelt sich immer weiter. Elegant und tiefgründig: dieser großartige Wein hat ein langes Leben vor sich.REGION Bairrada BODENART Kalkhaltiger Lehm DURCHSCHNITTLICHES REBALTER Zwischen 80 und 150 Jahre REBSORTEN Baga PFLANZENDICHTE DER REBSTÖCKE/HA 1500-2500 ART DER REBERZIEHUNG Guyot MEERESHÖHE Auf Meeresniveau LESEZEITRAUM September LESEART Manuell MALOLAKTISCHE GÄRUNG Im Holzfass GÄRUNG Im Lagar mit 20 % Kämmen und im Edelstahltank mit 15 % Kämmen ABFÜLLUNG Juni 2016 REIFUNG 40 Monate im großen HolzfassPRODUKTION 5646 PASSENDES ESSEN Gebratenes Zicklein, Wurtsplatte, gebackener Kabeljau oder vegetarische Gerichte mit Hülsenfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (87,93 €* / 1 Liter)

65,95 €*

Nuits Saint Georges Les Vallerots 2011
Domaine de la Poulette  Nuits Saint Georges LES VALLEROTS 2013.

Inhalt: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)

26,95 €*