Filter

Bermont Mont Baudile Rosé 2018
Wunderbare lachsrosa Farbe. Blumige Aromen mit Finesse. Dieser Wein gefällt dank seines vollen, seidigen Charakters. Ideal zu jeder Mahlzeit, perfekt zu asiatischer oder kreolischer Küche, kann aber auch alleine als Aperitif genossen werden. Auf ca. 11°C abkühlen.

Inhalt: 0.75 Liter (8,60 €* / 1 Liter)

6,45 €*

Bermont Mont Baudile Rouge 2018
Parzellen-Auswahl bei der Weinernte, Weinbereitung gefolgt von einer langen Maischegärung, um die Tannine zu umhüllen. Die Reifung wird in alten, bereits verwendeten Eichen-Barriques vorgenommen, um ihm einen einzigartigen Ausdruck zu geben. Ein kräftiger Wein mit zarten Aromen roter Beeren. Er zeichnet sich durch seine Weichheit, seine Fülle und seine schöne Länge im Mund aus. Er passt vorzüglich zu Braten und Fleischgerichten in Soße, Wild, frische Pasta und Pizza, sowie zu allen Käsesorten. Trinktemperatur: 15°C.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

Braunewell Klopp Grauburgunder 2017
WEIN „Handwerkliche Perfektion“. Grauer Burgunder von den kalkigsten Weinbergen der Hangkante „Am Klopp“. Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow! BODEN Kalkstein LESE Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der zweiten Oktoberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. ERTRAG 29 hl/ha AUSBAU 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im 300 l Barrique (1., 2. & 3. Belegung). Vollhefelager bis Ende Juli. Unfiltriert gefüllt im August 2018. ESSENSEMPFEHLUNG Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuchel im Speckmantel LAGERFÄHIGKEIT bis mindestens 2029 TRINKTEMPERATUR ca. 12-14°C

Inhalt: 0.75 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

22,45 €*

Braunewell Klopp Grauer Burgunder trocken 2018
WEIN „Handwerkliche Perfektion“. Grauer Burgunder von den kalkigsten Weinbergen der Hangkante „Am Klopp“. Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow! BODEN Kalkstein LESE Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der zweiten Oktoberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. ERTRAG 29 hl/ha AUSBAU 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im 300 l Barrique (1., 2. & 3. Belegung). Vollhefelager bis Ende Juli. Unfiltriert gefüllt im August 2018. ESSENSEMPFEHLUNG Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuchel im Speckmantel LAGERFÄHIGKEIT bis mindestens 2029 TRINKTEMPERATUR ca. 12-14°C

Inhalt: 0.75 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

22,45 €*

Casino delle Vie Toscana IGT 2016 BIO
!! --Beschreibung folgt-- !!

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*

Château du Rouët Tête de Chien Rosé Bio 2018
Dieser Côtes de Provence Rosé ist ein Meisterwerk von Önologe Matthieu Savatier von Château du Rouët. Die Lage der Weinberge ist im "Testa de Camp" (Ende des Militärlagers) dem 550m hohem Vorgebirge von Monaco. Umgangssprachlich wurde dieses auch "Testa de Can" = Hundekopf ausgesprochen. Daher der Name "Tête de Chien". Ein wahrlicher spitzen Provence Rosé! Viel Frucht, Mineralität und Länge mit eimem sommerlich, trockenen Trinkvergnügen.  Einer unserer Besten Roséweinen im Sortiment. Domaine de la Rémaillée SAS Savatier F 83490 Le Muy - VAR

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

12,45 €*

Château Grès Saint Paul Antonin 2000
Château Grès Saint-Paul ist im Eigentum der Servière-Familie seit 1830. Es liegt in Lunel an der Mittelmeerküste auf einem Plateau mit einer schönen Aussicht auf Mittelmeer, Camargue und den Étang de l'Or. Die Weinberge sind auf dem Plateau in nord-südlicher Richtung angepflanzt. Das Erdreich ist von Kies und Steinen bedeckt über einer tiefliegenden Lehmschicht, so dass die Rebstöcke tiefe Wurzeln entwickeln müssen, um an Feuchtigkeit zu gelangen. Ideale Bedingungen also für ein gutes Wachstum, wenn man die Sonne und Hitze dieser südfranzösischen Landschaft bedenkt. Rebsorten: Syrah, Grenache und Mourvèdre. Ein kräftiges Rot, mit einem Bouquet nach Blüten und eingemachten Früchten, würzig, vollmundig mit einer schönen Länge im Ausklang. ***Sterne "Coup de Coeur" im Guide Hachette 2003

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*

Coma Vella Tinta Priorat 2013
GeschmackKörperreiche , vollmundige Cuvée . Zeigt im Glas ein dunkles Kirschrot mit granatfarbenen Nuancen am Rand. Reichhaltiges Bukett mit Aromen roter und schwarzer Früchte, ergänzt durch Anklänge an Marmelade, später folgen Noten von süßlichen und balsamischen Gewürzen. Ausgewogen am Gaumen mit gut eingebundenen Tanninen und einem lange präsenten Abgang . Der Katalane passt ausgezeichnet zu Lamm und gebratenem Tunfisch. Fassreife12 Monate französische EichePasst zu ... Fisch: TunfischFleisch: Lamm

Inhalt: 0.75 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

29,95 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio
IGP Sicilia Zone: Contessa Entellina Weingut: Miccina & Paradiso Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch HoehenLage: 350-450 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2,0 kg. Rebsorte: 100% Nerello Mascalese Alkohol: 13-13.5% Vol Produktion: 10.000 Flaschen   Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.   Weinbeschreibung:  Dieser einzigartige Rosato wird aus der eigenständigen, sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt, bekannt wegen ihres ausdrucksvollen Aromas.   Die Trauben gedeihen in den Weingärten von Miccina & Paradiso. Ihr Ertrag wurde um 50% durch “grüne Ernte” herabgesetzt. Die Trauben werden handgelesen. Maceration pelliculaire für 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Fermentation erfolgt in Edelstahltanks während 3 Monaten auf feinen Hefen. Vor Abfüllung in Flaschen Klärung und Filterung.   Rosato Nerello Mascalese von leuchtend hellroter Farbe hat sehr fragante Noten mit leichtem Röstaroma, typisch für die Nerello Mascalese Traube; intensive, frische Mineralität ausgewogene Säure mit trockenem feinem Abgang.   Speise-Empfehlung: Dieser Wein begleitet bestens gegrillten Fisch und weisses Fleisch. Ein Versuch mit asiatischen Gerichten lohnt sich.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*

Domaine Boucabeille Rivesaltes 2011
Der Vin doux Naturel von Jean Boucabeille wird bei 9% in der Vergärung aufgespritet und somit abgestopt. Der unvergorene Zucker bleibt somit erhalten. Danach wird er 3 Jahre in 300l Fässern oxidativ ausgebaut, was ihm auch seine kräftige Goldgelbe Farbe verleiht und sein spezielles Aroma. Hier dominieren Aromen von Nüssen die sich auch später im Mund sehr deutlich zeigen.  Durch seine Süße und dem Alkohol hat er viel Kraft um Süßspeisen, Käse oder auch Zigarren zu begleiten. Der Wein kann durch seine oxidative Ausprägung mehere Wochen geöffnet und nur mit dem Korken nochmals verschlossen gelagert werden. Restzucker: 111,4g

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*

Domaine de la Poulette Côte de Nuits Villages Blanc 2013
Côte de Nuits Villages weiß   Die Chardonnay-Traube, ist die große Weißweinrebsorte des Burgund, hierraus entstehen Weine mit nussigen Aromen wie Mandel.  Der Chardonnay wächst hier auf Mergel und Kalkstein Boden. 1,1 ha sind hier mit Chardonnay bestockt und jedes Jahr werden etwa 8000 Flaschen produziert. Der Ertrag ist auf 55Hl/ha begrenzt.  Nach der Pressung wird der Wein in Eichenholzfässern bei ca. 10-18°C vergoren.  Passt zu: Terrinen, Schnecken und Comté Käse   Auszeichnungen: Médaille d'OR au concours Burgondia 2016 Médaille d'ARGENT au concours Féminalise 2016  

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

Domaine Vrignaud Chablis 2017
Beschreibung: Dieser Wein kann als Aperitif serviert werden und passt gut zu kaltem oder heißem Fisch, Geflügel oder Käse wie bleu d'Auvergne oder Roquefort.   Verkostung: Hellgelb mit grünen Reflexen. Zitrone Aromen mit Noten von weißen Blüten gemischt. Fruchtig und ausgewogener Charakter.   Ortslagen: La Bralée, Champréaux, Chasse Loup, Etang, Chemin des Chaumes, les Usages.   Anbaufläche: 13,88 ha   Ertrag: 30 hl/ha   Rebstockalter: 30 Jahre   Boden: Kalkstein auf Kimmeridgian   Klima: Der Winter war kalt, trocken und sonnig, was die Rebe ermöglichte seine Reserven wieder herzustellen. Ende März stiegen die Temperaturen, was eine schnelle Erholung des vegetativen Zyklus, mit frühem Austrieb. Aber Ende April wurde es wieder mehrere Tage kalt mit Morgenfrösten. Vor allem in den Talsohlen wurde das zu einem Problem und führte zu geringen Erträgen. Blüte und Reifung waren allerdings Optimal. Die Qualität des Jahrganges ist ausgezeichnet   Auszeichnungen: Wine EnthusiastChablis 2017 :88 Punkte" This ripe wine is full of yellow fruits that are balanced by crisp acidity. A creamy texture gives a smooth character that contrasts with freshness at the end. Drink from late 2019. " * (2014) int. Wine Report 90/100 Punkten * (2013) int. Wine Report 90/100 Punkten  

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

Domaine Vrignaud Chablis Grand Cru Blanchot 2015
Beschreibung: Dieser Wein kann wunderbar Meeresfrüchte oder edlen Fisch mit Saucen oder gegrillt begleiten. Gerne aber auch nur Solo an der Bar.   Verkostung: Ein großer Wein von überragender Qualität und Finesse. Eleganz und Lebendigkeit mit angenemer Fruchtigkeit.    Lage: Blanchot Grand Cru   Ertrag: 40 hl/ha   Rebstockalter: 40 Jahre   Boden: Kalkstein auf Kimmeridgian   Klima: Sonnig und mildes Wetter im Frühling, leichtes Wasserdefizit, noch nicht  zu viel. Früher Sommer kombiniert mit extremer Hitze, Trockenheit und viel Sonnenschein die die älteren Reben zu höchstleistungen anregen und zu einer außergewöhnlichen Qualität füren. Der Gesundheitszustand ist ausgezeichnet.   Weinlese: Die Ernte erfolgt in wenigen Wochen in der gesamte Region. Ende September wird die Ernte im Jahr 2015 abgeschlossen, während die Rebe eine schöne grüne Farbe noch tragen lässt.  

Inhalt: 0.75 Liter (61,27 €* / 1 Liter)

45,95 €*

Fermança Negre Mallorca 2017
Rebsorten: Callet (78%), Syrah (22%)   Verkostung: Farbe: Helles Granatrot mit Rubinreflexen. Aroma: Komplexes Aroma vom Callet mit roten Früchten, mit mediterranen Kräuternoten. Geschmack: Angenehm, samtige Tanine und ausgeglichen.   Passt zu Arroz brut (Reis), Burballes (Bandnudeln).  

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

FIO Wines Socalcos Riesling Mosel 2018
"Socalcos" nennt man in Portugal die quer Terrassierten Weinberge, die mit Mauern gestützt werden. An der Mosel sind diese eher seltener zu finden, da die Weinberge meist längs angelegt werden. In dieser Lage bei Piesport gibt es natürliche Unkrautvernichter. Eine spezielle Rasse an Schafen ist in diesem Weinberg zu finden. Diese finden sich jetzt auch auf dem Etikett wieder.  Ein sehr mineralischer Vertreter seiner Art. Trockener Riesling mit gerade mal 11% Alkohol und dennoch jede Menge Kraft!

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*

Giustini Frida Minutolo IGT Salento 2018
-- Beschreibung folgt!! --

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

9,45 €*

Grundstock Weißwein D.Q. trocken 2016
Grundstock Weißwein D.Q. trocken 2016   Ausbau .... Notiz Dieser Weißwein wurde als Cuvée aus den Rebsorten Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Gewürztraminer hergestellt. Diese Mischung verleiht dem Weißwein einen ganz besonderen Geschmack. Dieser Wein passt hervorrangend zu Fleisch-, Pasta oder Barbeques, Salaten, gegrilltem Gemüse und Fisch.   Trinktemperatur .....

Inhalt: 0.75 Liter (17,00 €* / 1 Liter)

12,75 €*

Il Canovino RICCARDO V Corvina Veronese IGT 2015
Weinbereitung Schonendes Pressen getrockneter Trauben. Temperaturkontrollierte Gärung und Mazeration für 30 Tage. Reifung Natürliches Verwelken an den Rebstöcken bis zu den ersten Tagen im November mit einem natürlichen Abfall von 25 Gew .-%. Sorgfältige Pflege und Kontrolle der Integrität und Gesundheit des Bündels. Verfeinerung Der Wein wird zu 100% 1 Jahr in 30-hl-Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. 12 Monate Lagerung in der Flasche. Verkostungsnotizen Tief rubinrote Farbe. Ätherisches Parfüm mit einem Hauch von Kirsche, Bittermandel und Pflaume. Voller, warmer und samtiger Geschmack. Delikatessen Großartiger Rotwein, ideal zu Fleischgerichten, Braten, Wild und reifen Käsesorten. Es ist ratsam, eine Stunde vor den Mahlzeiten zu entkorken und bei einer Temperatur von 17-18 ° C zu servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*

Il Canovino Soave Classico Tenuta 2017
Delikatessen: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Hervorragend zu Gemüse in Pinzimonio und vegetarischen Gerichten. Bei 8-10 ° C kühl servieren. Verkostungsnotizen: Trockener Weißwein. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, nimmt mit der Alterung deutlichere Töne an. Trockener, harmonischer Geschmack mit einem charakteristischen Nachgeschmack von Mandeln. Verfeinerung: Alkoholische Gärung in Stahltanks; Aroma und Farbe finden zwei Monate lang in einem 500-Liter-Tonneau die richtige Harmonie. Dann geht die Verfeinerung in der Flasche weiter. Weinbereitung: Nach dem Pressen wird eine kurze Kaltmazeration durchgeführt. Die Gärung erfolgt nach dem Dekantieren des Mostes bei einer Temperatur von 15/16 ° C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*

Il Canovino Terra Mia Bianco Veronese IGT 2017
Weinbereitung: Sanftes Pressen, kurze kalte Mazeration. Dekantieren und Gären bei kontrollierter Temperatur. Verkostungsnotizen: Trockener Weißwein mit grünlichen Reflexen. Fruchtiges, breites, feines und elegantes Bouquet. Trockener, weicher, frischer und fruchtiger Geschmack. Delikatessen: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Hervorragend zu Gemüse in Pinzimonio und vegetarischen Gerichten. Bei 8-10 ° C kühl servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Il Canovino Terra Mia Rosso Veronese IGT 2017
Weinbereitung: Ausgewählte Trauben, handverlesen. Sanfte Pressung, Mazeration und Gärung bei kontrollierter Temperatur. Verkostungsnotizen: Intensives Rubinrot. Weiniges, zartes, fruchtiges Aroma. Trockener, harmonischer und weicher Geschmack mit einem herben Nachgeschmack. Delikatessen: Klassisch rot, ideal für Pastagerichte, Aufschnitt, Fleisch, Wild und Käse. Es wird empfohlen, bei 16-17 ° C zu servieren. Jung getrunken zu werden.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Lenotti Le Olle Bardolino Superiore DOCG 2017
Anbaugebiet: Region: Veneto. Weinberg “La Pra” im typischen Hügelgebiet der östlichen Seite des Gardasees. Der Name “Le Olle” kommt von antiken Weinkrügen (auch Olle genannt) aus dem Mittelalter, die in dem Weinberg gefunden wurden. Sie bezeugen, dass in unseren Weinbergen schon im mittelalter Wein angebaut wurde. Heute sind diese Ausgrabungen im Museum von Venedig ausgestellt. Rebsorten: Der Wein wird in begrenzter Menge aus roten Trauben: Corvina (65%), Rondinella (25%) und Cabernet Sauvignon (10%) hergestellt. Der Weinberg "La Pra’" mit 5000 Weinstöcken pro Hektar, die ausschliesslich in Spalier angebaut sind und nach der Guyot-Methode beschnitten werden. Die Produktion beträgt 7 Tonnen pro Hektar. Boden: Aus moränen gebildete steinige Boden mit einem gemisch aus Ton. Weinbereitung und Herstellung: Ein Teil der Trauben aus dem Weinberg "La Pra’" (70%) wird nach der Ernte leicht gepresst, der Andere teil (30%) wird für 40-50 Tage getrocknet und anschliessend leichtgepresst. Fermentierung für 8-9 Tagen unter kontrollier Tertemperatur (24°C.), mit täglichen “Delestage”. Ein Teil des Weins wird anschliessend in Holzfssern verfeinert, ein Teil in thermoklimatisierten Inoxbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung. Beschreibung: Trockener, körperreicher und intensiver Rotwein, der aus der besten Traubenselektion unseres Weinberges stammt. Farbe: Kräftiges Rubinrot, der zum Granatrot neigt. Duft: Weinig, delikat, geschmeidig und würzig mit Anklängen an reife Früchte. Geschmack: Trocken, schmackhaft, harmonisch und körperreich. Trinktemperatur: Bei Zimmertemperatur (18° C.). Lagerung: Er kann 3-4 Jahren nach der Weinlese lagern. In einem trockenen, dunklen und gut gelüfteten Raum lagern. Serviervorschlag: Braten, gegrilltem Fleisch und reifen Käsesorten.  

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

10,45 €*

Lergenmüller Black OX 2016
Die Rotweincuvée der Extraklasse - saftige Wildkirsche, ein Hauch Schokolade, grüne Paprika kombiniert mit einer würzigen Charakteristik. Kraftvoll am Gaumen, präsente Säure und ein anmutender Nachhall sind das Ergebnis dieser komplexen und umwerfenden Symbiose. Bereits die kraftvolle Optik der Cuvéeflasche ist einzigartig. Das Nettogewicht der Flasche beträgt 1,2 kg (bei 0,75 Inhalt) und ist somit ein absoluter Hingucker bei jeder BBQ-Party. Kulinarisch betrachtet ein perfekter Begleiter zu gebratenem Fleisch, Pulled porked, kräftigen Sahnesaucen und somit auch ein "must have" bei klassischen Feiertagsgerichten. Die Cuvée besteht aus Cabernet Sauvignon, Dornfelder & Tempranillo (aus eigenem Anbau). 

Inhalt: 0.75 Liter (18,33 €* / 1 Liter)

13,75 €*

Message in a Bottle Bianco Toscana 2017
-- Die Beschreibung folgt!! --

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*