Château Boucarut Lirac AOP Cuvée Ulysse 2017Der als Cru (Spitzenappellation) klassifizierte Bereich liegt am rechten Ufer der Rhône gegenüber des am anderen Ufer liegenden
Bereiches Châteauneuf-du-Pape. Er umfasst über 700 Hektar Rebfläche in den vier Gemeinden Lirac, Roquemaure, Saint-Geniès-de-
Comolas und St-Laurent-des-Arbres im Département Gard.Rebsorten: Grenache, Syrah, Mourvèdre, CinsaultNase: Schokolade und rote Früchte Mund: trocken, facettenreich… Frucht, Schokolade und Würze Trinktemperatur: 18-20 °C Passt zu: Gegrilltem und kräftigen Fleischgerichten.
Château de Boucarut Les Petits Ducs Rouge IGP D'Oc Bio 2021Ein Neuzugang aus dem Süden Frankreichs. Biologisch angebaut und von Hand gelesen. Unfiltriert und < 0,03g/l Sulfit abgefüllt.
Ein BIO-Rotwein mit einem homöopathischen Gehalt an Sulfiten. Einen sehr zugängliches Cuvée. Fruchtig leicht zu trinken. Für jeden Anlass. Rebsorten: Cuvée aus Grenache und Syrah. Passt zu: Vorspeisen und BBQ.
Châteauneuf-du-Pape AC blanc Domaine L' or de Line 2019 BIOSeltener und sehr eleganter Wein: nur 5% der Produktion der Appellation! Alle weißen Rebsorten von Châteauneuf-du-Pape, das heißt Grenache Blanc, der Fett und Kraft verleiht, die es einzigartig macht, Roussanne mit hübschen Aromen von Honig, picpoul mit feiner Säure und Aromen von Zitrusfrüchten, Picardan , extrem seltener Rebsorte und großer Eleganz, weiße Clairette mit blumigen Aromen und ausgewogener Balance und feinen Aromen von Mandeln, Vanille und grünem Apfel. Der Wein kann so die typischste Assemblage der Appellation vorstellen. Diese Mischung variiert je nach Jahrgang, da diese Rebsorten je nach Jahr leicht unterschiedliche Ergebnisse ergeben. Es ist daher die Kunst des Winzers zu entscheiden, was er zusammenbauen soll, um einen guten Wein zu machen.
Etwa ein Viertel der Mischung wird in neuen Eichenfässern aus der Region Allier oder Vogesen und drei Viertel in Edelstahltanks ausgebaut.
Es hat eine elegante hellgoldene Farbe mit grünen Reflexen, eine ausdrucksvolle Nase, offen auf Zitrusfrüchten und exotischen Früchten, Toast und Haselnuss . Ausgewogen am Gaumen mit mineralischen Noten und einem Grapefruitgeschmack.
Dieser Wein, der gut 5 Jahre alt ist, eignet sich ausgezeichnet zu Fisch mit festem Fleisch und Krustentieren in Sauce, er ist auch ein eleganter Aperitif.
Goldmedaille 91/100P. Gilbert et Gaillard
90P. James Suckling August 2017
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Châteauneuf-du-Pape AC L' or de Line 2019 bioUm einen eleganten und kräftigen Wein zu machen, werden jedes Jahr drei bis vier Rebsorten, je nach Jahr ausgewählt.
Zuallererst: ein schwarzer Grenache, der kraftvolle und reichliche Weine hervorbringt, ausgewählt aus einem steinigen Boden, wenn das Jahr ziemlich feucht und kühl ist, oder aus einem Boden, der sandigerer Ton ist, wenn das Jahr heiß und trocken ist. So kann er immer eine sehr aromatische Basis haben, um die Gefahr eines zu alkoholischen Weines zu vermeiden. Zu dieser Auswahl von Grenache wird Mourvèdre zugefügt. Feine Tannine, um die Konservierung und Syrahs mit starken Aromen von roten Früchten zu fördern . Schließlich, abhängig vom Jahr, werden 5 bis 10% der weißen oder rosafarbenen Traube hinzugefügt , um Frische zu bringen, wenn das Jahr trocken war.
Während der Weinbereitung werden zwei sanfte Extraktionstechniken angewandt, um das Beste des Jahrgangs zu konzentrieren. Dann reift die eine Hälfte des Weines für acht Monate in Eichenfässern und die andere in Bottichen .
Ziel ist es, einen Wein zu haben, der geschmeidiger, offener ist, ohne zu viel Aroma von geröstetem Kaffee oder Vanille, um einen sehr typischen Wein der Appellation zu haben.
Aromen von weißen Blüten und würzigen Noten von Lorbeer, erdigen Aromen nach Harz mit Kirsch, Preiselbeeren und Blaubeeren verflochten. Es ist ein Wein, der sowohl kraftvoll als auch elegant ist, mit guter Intensität, weichen Tanninen und einem langen Abgang.
Es kann jung getrunken werden (mit Noten von roten Früchten) oder er kann auch leicht für zehn Jahre in einem guten Keller aufbewahrt werden. Es wird sehr gut mit Wildgerichten oder Fleisch in dunklen Soßen funktionieren.
Châteauneuf-du-Pape Cuvée Paule Courtil 2011 bioDieser Châteauneuf du Pape stammt von über 70 Jahre alten Rebstöcken. In der Nase Aromen von Kakao, geröstetem Kaffee und Cassis. Im Mund präsentiert er sich rund, fruchtig mit viel Schmelz.
Dieser Châteauneuf du Pape präsentiert wie kein anderer die typische Zusammenstellung der Rebsorten dieser besonderen Region in Frankreich.
Hochkonzentriert, intensiv und ein Aushängeschild der Region.Rebsorten: Grenache, Mourvèdre, Syrah
Auszeichnung: Challenge International du Vin 2013 " Medaille d´or (Gold) "
Allergene Stoffe:
enthält Sulfite (Schwefel) : Ja
enthält Milch: Nein
enthält: Ei: Nein
Châteauneuf-du-Pape Cuvée Paule Courtil 2015 BIODieser Châteauneuf du Pape stammt von über 70 Jahre alten Rebstöcken. In der Nase Aromen von Kakao, geröstetem Kaffee und Cassis. Im Mund präsentiert er sich rund, fruchtig mit viel Schmelz.
Dieser Châteauneuf du Pape präsentiert wie kein anderer die typische Zusammenstellung der Rebsorten dieser besonderen Region in Frankreich.
Hochkonzentriert, intensiv und ein Aushängeschild der Region.Rebsorten: Grenache, Syrah, Mourvèdre
Auszeichnung: Challenge International du Vin 2013 " Medaille d´or (Gold) "
Allergene Stoffe:
enthält Sulfite (Schwefel) : Ja
enhält Milch: Nein
enthält: Ei: Nein
Gigondas Costevieille La Bastide de Saint Vincent 2019Ein Spiel von Kraft und Feinheit. Sehr schön balancierter Wein mit leichter Würze und pikanter Frucht gepaart mit den Aromen von Holz und Schoko durch den Ausbau in kleinen Eichenfässern. Der Spitzenwein der Domaine.Rebsorten: Grenache, Mourvèdre, Syrah
La Bastide Saint Vincent Vacqueyras PAVANE Rouge AC 2019Rebsorten: Grenache, Mourvèdre und SyrahWeinlese: manuell mit selektivem Sortieren der Trauben Weinherstellung: traditionelle Rebgutbehandlung mit Entstielen, gefolgt von einem leichten Walken, Einweichung von 12 bis 14 Tagen nach Rebsorten und Jahrgang. Kontrolle und Aufrechterhaltung der Temperaturen zwischen 28 und 30°C.Ausbau: Behälter aus emailliertem Beton. Servieren: wohltemperiert (ca. 17-18°C).Passt zu: Unser Vacqueyras harmoniert mit allen Fleischgerichten, insbesondere Geflügel und Wildgeflügel sowie alle Käsesorten.
La Bastide Saint Vincent Vacqueyras PAVANE Rouge AC 2021Rebsorten: Grenache, Mourvèdre und SyrahWeinlese: manuell mit selektivem Sortieren der TraubenWeinherstellung: traditionelle Rebgutbehandlung mit Entstielen, gefolgt von einem leichten Walken, Einweichung von 12 bis 14 Tagen nach Rebsorten und Jahrgang. Kontrolle und Aufrechterhaltung der Temperaturen zwischen 28 und 30°C.Ausbau: Behälter aus emailliertem Beton.Servieren: wohltemperiert (ca. 17-18°C).Passt zu: Unser Vacqueyras harmoniert mit allen Fleischgerichten, insbesondere Geflügel und Wildgeflügel sowie alle Käsesorten.
La Bastide Saint Vincent Côtes du Rhône rouge AOP 2022Bukett nach kleinen roten Früchten, vollmundig, rund, mit feinen, weichen Tanninen im Ausklang. Erzeugung: 10.800 FlaschenErtrag: 22 Hektoliter / Hektar im 2022Boden: Ton-, schlamm- und kalkhaltiges Tal teilweise mit Steinen auf der Gemeinde Violès, Ton- und kalkhaltiger Hügel auf der Gemeinde Beaumes-de-Venise.Alter der Rebstöcke: Über 30 JahreRebsorten: Grenache, Syrah und MourvèdreWeinlese: Handgemacht für Grenache und Mourvèdre mit Sortieren der Trauben. Maschinell geerntet für Syrah nach strengen Ausschneiden und Ausdünnung.Weinbereitung:- traditionell- Abbeeren, dann leichtes Einmaischen- 10 Tage Maischegärung- Kontrolle und Erhaltung der Temperaturen zwischen 26 und 30°CWeinausbau: In einem emaillierten BetontankKonservierung: Frisch und köstlich auf seiner Jugend, der Côtes du Rhône rot kann 3 oder 4 Jahre nach der Ernte gelagert werden.Trinktemperatur: Am besten zwischen 16 und 18°C
La Bastide Saint Vincent Florentin Plan de Dieu AOP 202080 % der Produktion dieses Guts, das einen ausgezeichneten Ruf genießt, gehen in den Norden von Europa und nach Amerika. Ein Mitglied der Jury definierte ihn als "muskulös"! Und man muß wirklich anerkennen, daß es ihm nicht an aromatischer Stärke oder Tannin-Reichtum mangelt. Im Geschmack ist er warm und stattlich, mit dichten Tanninen und einer sehr vielversprechenden Länge, die ihm die einstimmige Wahl zum Lieblingswein einbringt.
La Bastide Saint Vincent Florentin Plan de Dieu AOP 202180 % der Produktion dieses Guts, das einen ausgezeichneten Ruf genießt, gehen in den Norden von Europa und nach Amerika. Ein Mitglied der Jury definierte ihn als "muskulös"! Und man muß wirklich anerkennen, daß es ihm nicht an aromatischer Stärke oder Tannin-Reichtum mangelt. Im Geschmack ist er warm und stattlich, mit dichten Tanninen und einer sehr vielversprechenden Länge, die ihm die einstimmige Wahl zum Lieblingswein einbringt.
La Bastide Saint Vincent Gigondas AOP 2021Eleganter Gigondas von alten Rebstöcken (30-35 Jahre) aus Grenache, ergänzt mit Syrah und Mourvèdre. Anregend, klare Würze dabei dicht und charaktervoll. Feines Tannin.
La Bastide Saint Vincent Mademoiselle Garance rouge Cuvée 2021 VaucluseDer leicht zu trinkende Vaucluse wurde nach der Tochter des Winzers benannt „Garance“ und ist die fruchtigste und leichteste Variante der Weine von Laurant Daniel.
La Bastide Saint Vincent Mademoiselle Garance rouge Cuvée 2022 VaucluseDer leicht zu trinkende Vaucluse wurde nach der Tochter des Winzers benannt „Garance“ und ist die fruchtigste und leichteste Variante der Weine von Laurant Daniel.
Erzeugung: 9.700
Flaschen
Ertrag: 30 Hl / Hektar für den Jahrgang 2022
Boden: Ton-, schlamm- und kalkhaltige Ebene auf der Gemeinde von Violès
Alter der Rebstöcke: 30 Jahre
5 Rebsorten: Caladoc, Marselan, Carignan, Grenache und SyrahWeinlese: Caladoc, Marselan und Syrah wurden mit der Maschine geerntet. Carignan und Grenache wurden mit der Hand sortiert und geerntet.
Weinbereitung:
- traditionell
- Abbeeren, dann leichtes Einmaischen
- Kurze Maischegärung: 8 Tage
- Kontrolle und Erhaltung der Temperaturen zwischen 25
und 28°C
Weinausbau: In einem emaillierten Betontank
Konservierung: bis 4 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: Am besten zwischen 14 und 16°C
La Font de Notre Dame AOP Rasteau 2015Dieser Wein hat eine intensive dunkelgranatrote Farbe. Die Nase ist sehr schmeichelhaft und zeigt einen Reichtum an Gewürzen; Pfeffer, Lakritze, Pflaumen und reife Kirschen. Das Mundgefühl ist konform zu den seidigen Tanninen. Er hat einen langen Abgang. Ein sehr komplexer und ausgewogener Wein sowie ein Genuss für den Gaumen.Rebsorten: Syrah, Grenache, Mourvèdre
Inhalt:
0.75 Liter
(14,60 €* / 1 Liter)
10,95 €*
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