Filter

Barbaresco Terzius DOCG 2011
Barbaresco "Terzius" DOCG Tenuta Carretta hat bedeutende Investitionen sowohl in die Weingüter als auch in die Weinkeller vorgenommen, und dieser Barbaresco bezeugt durch seine seltene Persönlichkeit und Eleganz die kontinuierliche Forschungsarbeit im Sinne der Qualität.   Ertrag pro Hekta 70 Zentner   Verfeinerung 24 Monate, davon mindestens 9 in französischen Eichenholzfässern und 6 Monate in der Flasche   Farbe granatrot   Bouquet voll, nach Wildrosen mit Gewürznoten   Geschmack elegant, komplex, besonders fruchtig. Von guter Trinkbarkeit und Ausgewogenheit   Passt zu: - rotes Fleisch - Schmorbraten - reichhaltige Vorspeisen - Wild - gereifter Käse

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

Carretta Langhe Rosato Cereja DOC 2018
Langhe Rosato "Cereja" Doc   Im piemontesischem Dialekt ist "cereja" eine Begrüßung, sowohl evokativ als auch verheißungsvoll, ein herzliches Willkommen. Der Wein wird aus Barbera und Nebbiolo hergestellt - mit ein paar Stunden Mazeration auf der Haut, die zu seiner attraktiven Zwiebelschalenfarbe beiträgt, und im Mund ist er frisch, mineralisch, reich und angenehm. Technische Daten: Trauben: 85% Nebbiolo, 15% Barbera (80 q / Ha). Verfeinerung: 6 Monate in Edelstahl. Farbe: blass, lachsrosa. Aroma: intensive pflanzliche Noten mit frischen Blumen, leicht gewürzt.  

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*

Cascina Garitina Amis Monferrato Rosso 2007
Rebsorte: 50% Barbera, 40% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon   Lage: Die Weinberge, aus denen Amis gewonnen wird, befinden sich in der Gemeinde Castelboglione, Piemont auf einer Höhe von 320 m. u. NN mit einer guten westlichen Lage. Die Weinberge sind mit tiefem Guyot-System angelegt, mit einer Dichte pro Anlage von etwa 5.000 Rebstöcken Hektar.   Produktionstechnik: Die in kleinen Körben gelesenen Trauben werden gepresst und der Maischegärung mit Senkboden bei ständiger Temperatur unterzogen. Nach dem Abstechen und Förderung der Apfelmilchsäuregärung, wird Amis in kleinen roten Früchten umfassen. Im Mund entfaltet er sich eindeutig und harmonisch, mit Eigenschaften die sich im Laufe entwickeln.   Bei Tisch: Bei einer Temperatur zwischen 18-20 C ist er hervorragend geeignet für Nudelgerichte mit Fleisch, Schweinebraten, gekochtes Rindfleisch und Wurstwaren.   Onologische Eigenschaft Grad Alkohol 14,20% Vol. Gesamtsäure: 5,8 g/l, SO2: 100 mg/l, PH: 3,5

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*

Cascina Garitina Bricco Garitta 2015
Der Weinberg, aus dem dieser Barbera gewonnen wird, befindet sich in der Gemeinde von Castelboglione, Piemont, auf einer Höhe von 280 m ü. NN mit einer optimalen südwestlichen Lage. Der Weinberg ist angelegt mit einer Dichte pro Anlage von etwa 5.000 Rebstöcken pro Hektar. Er wird zu 10% 6 Monate lang in Barriques gelagert. Der Rest bleibt im Tank und wartet auf die Vermählung bei der Vorfüllung mit dem im Holz gelagerten Wein, die im Sommer erfolgt, wenn das Produkt in Flaschen gefüllt wird. Dann folgt eine 6-monatige Flaschenreifung. Organoleptische Eigenschaften: Intensive rubinrote Farbe, leuchtend, starke, feine und umfassende Blume. Langer, markanter Geschmack, harmonisch frisch. Sehr gute Lagerfähigkeiten. Dieser Barbera eignet sich hervorragend für Hauptgerichte, abgelagerte Käse-und Wurstsorten. Servieren bei 18-20 C. Rebsorte: 100% Barbera

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*

Cascina Garitina Caranti Barbera d`Asti DOCG 2013
Der Weinberg, aus dem dieser Barbera gewonnen wird, befindet sich in der Gemeinde von Castelboglione, Piemont, auf einer Höhe von 280 m ü. NN mit einer optimalen südwestlichen Lage. Dann folgt eine 6-monatige Flaschenreifung. Intensive rubinrote Farbe, leuchtend, starke, feine und umfassende Blume. Langer, markanter Geschmack, harmonisch frisch. Sehr gute Lagerfähigkeiten. Dieser Barbera eignet sich hervorragend für Hauptgerichte, abgelagerte Käse-und Wurstsorten. Servieren bei 18-20 C. Rebsorte: 100% Barbera

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Cascina Garitina Neuvsent Barbera d'Asti 2013
Die Weinberge, aus denen der Neuvsent gewonnen wird, befinden sich in der Gemeinde von Casteboglione, Piemont, auf einer Höhe von 300 m ü. NN mit einer optimalen südwestlichen Lage Neuvsent ist ein rubinroter, dunkler Wein mit leichten bläulichen Reflexen; der Nase bietet er sich dar mit einem leichten Duft von Vanille und Gewürzen, die typische Blume des Barberas umfassen: Pflaume, Brombeeren und Mandeln. Im Mund entfaltet er sich eindeutig und harmonisch, weich und schmeichelnd mit einer Komplexität, die sich im Laufe der Jahre vollendet. Gut alterungsfähig (15 Jahre). Bei einer Temperatur zwischen 18-20 Grad C in Schwenkgläsern ist er hervorragend geeignet zu kräftigen Hauptgerichten wie Sauerbraten, Braten und Gulasch; Wurstwaren und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,27 €* / 1 Liter)

17,45 €*

Cascina Garitina Neuvsent Barbera d'Asti 2014
Die Weinberge, aus denen der Neuvsent gewonnen wird, befinden sich in der Gemeinde von Casteboglione, Piemont, auf einer Höhe von 300 m ü. NN mit einer optimalen südwestlichen Lage Neuvsent ist ein rubinroter, dunkler Wein mit leichten bläulichen Reflexen; der Nase bietet er sich dar mit einem leichten Duft von Vanille und Gewürzen, die typische Blume des Barberas umfassen: Pflaume, Brombeeren und Mandeln. Im Mund entfaltet er sich eindeutig und harmonisch, weich und schmeichelnd mit einer Komplexität, die sich im Laufe der Jahre vollendet. Gut alterungsfähig (15 Jahre). Bei einer Temperatur zwischen 18-20 Grad C in Schwenkgläsern ist er hervorragend geeignet zu kräftigen Hauptgerichten wie Sauerbraten, Braten und Gulasch; Wurstwaren und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,27 €* / 1 Liter)

17,45 €*

Cascina Garitina Niades Mosto d‘Uva
Freedom Sweet to be free Leicht mussierend, frisch, fruchtig und süß mit Aromen von Erdbeeren und roten Früchten. Der "Niades" wird bei einem Alkoholgehalt von 4% in der Gärung durch herunterkühlen abgestoppt. Die verbliebene Kohlensäure und Süße machen ihn zu einem Genuß auf der Terrasse für heiße Sommertagen mit wenig Alkohol.  Passt zu: Geback Dessert mit Obst und als Herausforderung trinken Sie ihn zu Hart-und Halbahartkasen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

10,45 €*

Cascina Garitina Vera Dolcetto d' Asti 2015
Genuss: frisch aus dem Kühlschrank bei 10 - 12° C, im Sommer passt er gut in Kombination zu kalten Speisen, oder aber in anderen Jahreszeiten nur leichtgekühlt zu weißem Fleisch und leichtem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

Roero Arneis Cayega bianco DOCG 2018
Roero Arneis "Cayega" Docg   Ein Produkt von Roeros ältestem und faszinierendstem Rebstock mit weißen Beeren. Der Name Arneis ist möglicherweise mit „Bric Renesio“, einer Anhöhe nahe dem Tenuta Carretta verbunden.   Ertrag pro Hektar 90 Zentner   Verfeinerung ist die alkoholische Gärung abgeschlossen, bleibt dieser Wein noch für kurze Zeit in Kontakt mit dem Feintrub. Sowie der Wein klar ist, wird mit der Abfüllung begonnen und nach wenigen Wochen ist der Wein für die Verkostung bereit.   Farbe strohgelb mit grünlichen Reflexen   Bouquet fruchtig und blumig, voll und anhaltend   Geschmack harmonisch, von guter Struktur, angenehm anhaltend und mundend    Passt zu: - Appetithäppchen - Meeresfrüchte - Suppen - Vorspeisen mit Teigwaren - weißes Fleisch    

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*

Tenuta Carretta Barolo Cannubi DOCG 2010
Tenuta Carretta Barolo "Cannubi" DOCG Cannubi ist das Barolo-Cru, das die beste Exposition und das beste Mikroklima der Langhe genießt. Er war und ist das beste Ergebnis renommierter Reben und Weine und der Botschafter par excellence des gesamten umliegenden Gebiets.   Ertrag pro Hektar 70 Zentner   Verfeinerung mindestens 36 Monate, davon mindestens 24 Monate in Eichenholzfässern und 9 Monate in der Flasche. Der Wein gelangt nicht vor dem Frühling des vierten Jahres, das auf die Weinlese folgt, in den Verkauf   Farbe granatrot mit orangefarbenen Nuancen   Bouquet anhaltend nach Waldfrüchten, Kakao und Gewürzen   Geschmack ein herber und komplexer Wein von warmem und vollem Geschmack, veredelt durch die Noblesse und Weichheit der Tannine   Passt zu: rotes Fleisch Wildbret Braten gereifter Käse   Auszeichnungen  - Decanter Asia Wine Award 2014 | Commended - Falstaff Magazine 2014 | 93 points - International Wine & Spirits Competition 2014 | Bronze Medal - Mundus Vini 2014 | Gold medal - San Francisco International Wine Competition 2014 | Silver Medal

Inhalt: 0.75 Liter (57,27 €* / 1 Liter)

42,95 €*

Tenuta Carretta Cayega Roero Arneis DOCG 2018 1.5 Ltr. Magnum
Roero Arneis "Cayega" Docg   Ein Produkt von Roeros ältestem und faszinierendstem Rebstock mit weißen Beeren. Der Name Arneis ist möglicherweise mit „Bric Renesio“, einer Anhöhe nahe dem Tenuta Carretta verbunden.   Ertrag pro Hektar 90 Zentner   Verfeinerung ist die alkoholische Gärung abgeschlossen, bleibt dieser Wein noch für kurze Zeit in Kontakt mit dem Feintrub. Sowie der Wein klar ist, wird mit der Abfüllung begonnen und nach wenigen Wochen ist der Wein für die Verkostung bereit   Farbe strohgelb mit grünlichen Reflexen   Bouquet fruchtig und blumig, voll und anhaltend   Geschmack harmonisch, von guter Struktur, angenehm anhaltend und mundend    Passt zu: - Appetithäppchen - Meeresfrüchte - Suppen - Vorspeisen mit Teigwaren - weißes Fleisch    

Inhalt: 1.5 Liter (16,63 €* / 1 Liter)

24,95 €*

Tenuta Carretta Langhe Rosato Cereja DOC 2018 1.5l Magnum
Langhe Rosato "Cereja" Doc   Im piemontesischem Dialekt ist "cereja" eine Begrüßung, sowohl evokativ als auch verheißungsvoll, ein herzliches Willkommen. Der Wein wird aus Barbera und Nebbiolo hergestellt - mit ein paar Stunden Mazeration auf der Haut, die zu seiner attraktiven Zwiebelschalenfarbe beiträgt, und im Mund ist er frisch, mineralisch, reich und angenehm. Technische Daten: Trauben: 85% Nebbiolo, 15% Barbera (80 q / Ha). Verfeinerung: 6 Monate in Edelstahl. Farbe: blass, lachsrosa. Aroma: intensive pflanzliche Noten mit frischen Blumen, leicht gewürzt.

Inhalt: 1.5 Liter (15,30 €* / 1 Liter)

22,95 €*