Filter

Epicuro Appassite Rosso Puglia IGP 2018
Epicuro „Appassite“ Rosso Passito 2018Appassite ist die italienische Bezeichnung für das Trocknen von Weintrauben. Diese werden durch das abknicken der Stängel am Rebstock getrocknet. Durch Wasserentzug schrumpft die Traube fast zur Rosine, gewinnt aber enorm an Aromen, Dichte und Struktur.Appassimento Rosso PassitoDer daraus gewonnene Wein präsentiert sich mit einem Bukett getrockneter Früchte, würzig, warm, vollmundig, mit kräftiger Struktur und langem Nachhall. Intensive, reife Beerenaromen, Brombeere, etwas Minze, voll und ausdrucksstark, seidig und geschmeidig im Abgang.Für den 2018er Jahrgang vergibt Luca Maroni "98 Punke - Bester Rotwein" Epikur war ein griechischer Philosoph (341 -271 v. Chr.), der u.a. die weltliche Sinneslust und den Genuss in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. Genussvoll präsentiert sich Epicuro Appassimento aus Apulien.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

Giustini Frida Minutolo IGT Salento 2018
-- Beschreibung folgt!! --

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

9,45 €*

Jento Malvasia Bianca Frizzante 2018
Jento Malvasia Bianca Frizzante I.G.T. Salento 11 % +1 %   Der Wein wird durch eine natürliche Gärung im Autoklave produziert, ohne zusätzliche Kohlensäure, daher die hohen Kosten des Weins. Die Gärung wird dann durch die Temperaturkontrolle gestoppt, ohne chemische Stoffe. die Traubenlese wird mit Händen durchgeführt, die Traubenertrag ist niedrig. Der Strohgelbe Malvasia Bianca ist leicht moussierend mit grünen Reflexen präsentiert sich intensiv und fruchtig im Glas. Frisch, harmonisch

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Tenuta Giustini Ad Hoc Primitivo Di Manduria D.O.C. 2018
Der Primitivo AD HOC zeigt sich kräftig würzig mit Aromen von Zimt und Süßholz. Später kommt die Frucht, aber nicht minder intensiv. Reife rote Beerenfrüchte bis hin zu getrockneter Frucht. Im Mund die für einen Manduria-Primitivo typischen, runden Tannine. Intensiv und doch weich wie bei einer zartbitter Schokolade. Preis-Leistung … ein Traum!

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

Tenuta Giustini L‘Arcano Primitivo Dolce 2019
Die Farbe ist Rubin-Granat. Im Bouquet intensiv und anhaltend. Im Geschmack harmonisch, voll, warm mit einer ausgewogenen Süße. Wunderschönes Tannin-Süßespiel…  

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*

Tenuta Giustini Negroamaro Vecchio Sogno IGT 2017
Ein hervorragender Negroamaro mit viel roter Frucht und süßlichen Aromen. Im Mund zeigt er sich sehr gehaltvoll, weich und sehr gut ausbalanciert.    Die Trauben werden Mitte September von Hand gelesen.   Unbedingt probieren!!!  

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Tenuta Giustini Primitivo Acinorè Manduria 2017
Boden: Tonboden   Ertrag: 50 Doppelzentner Trauben pro Hektar   Ernte: in der letzten Septemberdekade   Beschreibung: Die Ernte erfolgt vollständig von Hand, mit einer manuellen Handauswahl der Trauben. Die Gärung findet unter kontrollierter Temperatur von 24-26 ° C statt. Danach wird der Wein für 6 Monate in alten französisch Eichenfässern gelagert und anschließend für mindestens 3 Monate in Flaschen.   Farbe: Intensives Rubin-Rot   Geschmack: Hervorragende Begleitung zu kräftigen Gerichten und ist besonders auch als Meditationswein geeignet. Komplexe, die reich an fruchtigen und würzigen Noten. Dicht, weich, mit einer umlaufenden Tannin Finish

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

24,95 €*

Tenuta Giustini Primitivo Patu Salento 2019
Ein hervorragender Primitivo, der in der Nase viele rote und schwarze Beeren zeigt und sich sehr intensiv und würzig mit den typischen süssen Tanninen im Mund präsentiert. Super reif, 14,5% Vol. - So muss Primitivo sein!!! Die Trauben werden Ende September von Hand gelesen. Ein hervorragender Essensbegleiter zur südländischen Küche. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Tenuta Giustini QVID Primitivo Quid Salento 2019
Farbe Robinrot   Geruch Starke Noten von Pflaume, Brombeere und reifer Kirsche   Geschmack Im Mund ist er reich und voll, mit einem guten Körper und schönen, angenehmen Tanninen.   Anbaugebiet Die Weinberge erstrecken sich über 5 Hektar in Jonico Agro Ertrag zwischen 9.000 bis 13.000 kg Trauben pro Hektar   Ernte erfolgt in der ersten Dekade im September Herstellung Die Vergärung erfolgt in thermokontrollierten Edelstahltanks für 8-12 Tage. Nach 4 Monaten in Stahlbehältern wird der Wein abgefüllt und für weitere zwei Monate in der Flasche reifen lassen.   Serviervorschlag Bei 16-18° C servieren. Er passt ausgezeichnet zu allen Arten von beratenem roten Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

7,75 €*