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Brennerei Scheibel Alte Zeit Edel Williams
Frucht: Die Griechen bezeichneten Birnen als Gabe der Götter, in der Magie glaubte man, mit deren Kernen Krankheiten heilen zu können. Ob dies alles auch auf unseren Brand zutrifft, möchten wir nicht beurteilen. Wir wissen nur eins: Er schmeckt.   Sensorik: Einnehmendes Birnenaroma, das kaum Platz lässt für die leichten Vanille- und Honigtöne. Ein leichter Muskatton gesellt sich zu einer Spur Limette und einem Anklang von reifen Honigmelonen.   Unsere Empfehlung: Ein Brand für fast alle Fälle. Am besten zum Fall: Auszeit.   Fruchtherkunft: Kraichgau und Kurpfalz

Inhalt: 0.7 Liter (111,43 €* / 1 Liter)

78,00 €*

Brennerei Scheibel Alte Zeit Wild Himbeerbrand
Frucht: Kleine, sehr aromatische wilde Himbeeren werden in den Hochlagen der Karpaten gesammelt. Der große Aufwand der Sammler lohnt sich, denn diese Wildfrüchte verströmen einen parfürmartigen Duft und geben dem Brand eine gewaltige Aromafülle. Sensorik: Eine leichte Passionsfruchtnote, übergehend in einen kräftigen himbeerbetonten Körper. Ein Hauch von Vanille und Pfirsisch. Breiter Nachklang nach Ingwer und frischen Himbeeren. Flüssige Beeren im Glas. Unsere Empfehlung: Ein Genuss zu Wildgerichten und Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.7 Liter (156,43 €* / 1 Liter)

109,50 €*

Brennerei Scheibel Birnenkaraffe
Das Original mit der eingewachsenen Williams-Birne. Wir verraten es Ihnen: Geschick und ein gutes Auge sind gefragt, wenn im Frühling die klassisch-schönen Karaffen über die empfindlichen Birnenknospen gestülpt und mit Netzen an den Zweigen befestigt werden. Nun ist die Schaffenskraft der Natur gefragt, denn im Verlauf des Sommers reifen die Knospen zu stattlichen Williams-Birnen heran. Im Herbst kommt dann der große Auftritt der feinen Früchte – denn nur die schönsten Birnen machen Karriere und ihre Karaffen werden mit feinem Scheibel Williams-Christ Birnen-Brand befüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (87,07 €* / 1 Liter)

60,95 €*

Brennerei Scheibel Edles Fass Hasselnuss
Für diesen einmaligen Digestif werden feinwürzige Haselnüsse mild geröstet, zerkleinert und anschließend mit einem hochprozentigen Feindestillat angesetzt. Durch die behutsame Destillation über Gold in unserer Brennerei " neue Zeit" werden die feinen Nussaromen aktiviert. Den ganz besonderen Kick erhält unsere Haselnuss-Spezialität durch die Reifung im neuen Eichenholzfass. Das Aromaspektrum entfaltet sich optimal bei einer Trinktemperatur von 16-18 C. Fazit: Scheibel´s fassdicke Überraschung!

Inhalt: 0.7 Liter (69,93 €* / 1 Liter)

48,95 €*

Brennerei Scheibel Edles Fass Nussler Goldmedaille 2011
Walnusskerne aus Kashmir werden mit Alkohol angesetzt. Nach mehreren Monaten wird das Mazerat destilliert. Durch die Lagerung im Eichenfass erlangt unser Nussler seine intensive Geschmacksstruktur.   Herstellung: Walnusskerne aus Kashmir werden mit Alkohol angesetzt. Nach mehreren Monaten wird das Mazerat destilliert. Durch die Lagerung im Eichenfass erlangt unser Nussler seine intensive Geschmacksstruktur.Über Gold destilliert.   Sensorik: Erdige Aromen nach Pilzen, Trüffeln und Liebstöckel begleiten ein intensives Walnussaroma. Im Verlauf kommen schöne Karamell- und Vanillenuancen zum Vorschein. Noten nach Muskat im Abgang.   Auszeichnungen Goldmedaillen-Gewinner beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW 2011 in der Kategorie "Obstbrände". Reifeprüfung bestanden

Inhalt: 0.7 Liter (59,93 €* / 1 Liter)

41,95 €*

Brennerei Scheibel Edles Fass Williams
Herstellung:  Im Rhônetal wachsen die besonders aromatischen Williams-Birnen. Sie werden handverlesen, zerkleinert und entkernt. Durch das langsame, kühle Vergären bleiben die Aromen erhalten und spiegeln sich danach im Destillat wider.   Über Gold destilliert.   Sensorik:  Schöne, süße Noten nach Karamell, Vanille und Limette. Im Verlauf gesellen sich zartbittere, quittige Noten dazu. Das Destillat besticht durch Transparenz, Frucht, Lebendigkeit und einen fulminanten Abgang.   Auszeichnugnen: Goldmedaillen-Gewinner beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW 2011 in der Kategorie "Obstbrände". Reifeprüfung bestanden

Inhalt: 0.7 Liter (62,79 €* / 1 Liter)

43,95 €*

Brennerei Scheibel Finesse Birne
Williams-Destillat mit edlem Fruchtauszug.   Sensorik:  In der Nase knackiges Birnenbukett mit dezenten Anklängen von Quitte und Holunderblüte. Am Gaumen weich, mit Nuancen von Zitrus. Lang anhaltende Frucht im Abgang.   Genuss-Tipp: Passt wunderbar zu deftigen Speisen.   Genießen Sie FINESSE bei einer Trinktemperatur von 15-18°C. 

Inhalt: 0.5 Liter (46,90 €* / 1 Liter)

23,45 €*

Brennerei Scheibel Finesse Rosen-Apfel
Weiteres Highlight aus der Finesse-Serie! Sensorik: Interessanter Brand mit kerniger Sensorik: Apfelnote, untermahlt von einer Brise aus Nelke und Zimt. Harmonischer Körper mit markantem, rundem Abgang. Genuss-Tipp: Hervorragend zu einer klassischen Karoffelsuppe.

Inhalt: 0.5 Liter (46,90 €* / 1 Liter)

23,45 €*

Brennerei Scheibel Premium Aprikose - Marillen
Sensorik: Ausgeprägter Geruch von reifen Aprikosen wechselt mit Nuancen von Marzipan, Honig und Holunderblüten. Im Geschmack süßlich mit leicht herbem Fruchtkörper.    Frucht: Orangefarbige Aprikosen-Marillen aus der Steiermark.

Inhalt: 0.7 Liter (38,50 €* / 1 Liter)

26,95 €*

Brennerei Scheibel Premium Miarabelle
Über Gold destilliert. Wie wird man zum Goldsch(l)ürfer? Das Geheimnis, wie man 22 karätiges Gold in die Flasche bekommt, teilen wir gerne mit Ihnen: Ausgereifte Früchte werden in der Brennanlage "neue Zeit" über vergoldeten Platten zweifach destiliiert. So veredelt werden die Brände dann von einem goldenen Fruchtblatt in der Welt "wilkommen geheißen". Scheibel Auria, so nennen wir dieses Verfahren. Das Geheimnis dahinter: Das Gold aktiviert und harmonisiert die Aromen und wirkt dadurch wie ein "natürlicher Geschacksverstärker". Das Ergebnis dieses einzigartigen Brennprozesses sind filigrane und facettenreiche Edelbrände. Unser besonderer Tippp: Genießen Sie diese Brände bei einer Trinktemperatur von 16-18 C. Ein Rätsel müssen Sie dennoch selbst lösen. Kann man 22 Karat schmecken?  Sensorik: Frische moussige Mirabellentöne getragen von Marzipan und Minzetönen. Im Abgang milde Frucht mit blumiger Note.  Frucht: Bis zu 5 kg goldgelbe Mirabellen aus dem Schwarzwald je 700ml.  

Inhalt: 0.7 Liter (38,50 €* / 1 Liter)

26,95 €*

Brennerei Scheibel Premium Schlehen-Geist
"Flüssiger Goldstaub" aus wild gewachsenen Schlehen.   Über Gold destilliert!   Sensorik:  Die wild gewachsenen Schlehen entfalten einen fein nuancierten Duft von Marzipan. Dezente Noten von Chili und Wacholder gehen über in kräftige Aromen von Kirsche und Mandel.   Frucht:  Wild-Schlehe aus den Karpaten, nach dem ersten Frost geerntet - zur besseren Aromaentfaltung.   Empfehlung: Wild-Schlehen Geist schmeckt hervorragend zu edlen Fischgerichten. Wunderbar auch als Begleiter zu frischen Austern.

Inhalt: 0.7 Liter (37,07 €* / 1 Liter)

25,95 €*

Brennerei Scheibel Premium Williams-Christ Birnen-Brand
PREMIUM  Williams-Christ Birnen-Brand Diesen Klassiker haben wir vergoldet. Sensorik:  Hier gehen Geruch und Geschmack harmonisch ineinander über. Die Frucht aus dem Rhônetal wird wunderschön in der Shwebe gehalten. Im Abgang dezente Töne von rotem Pfeffer. Frucht: Goldgelbe, baumgereifte Williams-Christ Birnen aus dem Rhônetal. Vor dem Einmaischen entkernt.  

Inhalt: 0.7 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

27,95 €*

Brennerei Scheibel Woodka
Gelebter Pioniergeist, Spass am Erfinden neuer, spannender Genusswelten.  Die ungewöhnliche Berührung des kristallklaren Wodkas mit dem edlen Holz der Fässer gibt dem “Woodka” seine ganz besondere Aura.

Inhalt: 0.7 Liter (109,29 €* / 1 Liter)

76,50 €*

Scheibel Alte Zeit Gelbe Bergpflaume
Alte Zeit  Gelbe Bergpflaume - Rare Frucht aus der Ortenau -   Frucht:  Die gelbfleischige Pflaume reift langsam und wird sehr spät geerntet. Durch ständiges, intensives Probieren haben wir herausgefunden, dass bei exakt 44% vol. die Aromen des Destillates am besten zur Geltung kommen. Die Lagerung in kleinen Eichenholzfässern verleiht dem Brand diese schöne, kräftige Farbe.   Sensorik: Wunderschöne Mokka-, Vanille- und Karamelltöne, begleitet von einem Hauch Marzipan. Die leichte Süße verstärkt sich im Verlauf und führt zu einem Geschmacksreigen, der nicht enden will.   Empfehlung:  Passt hervorragend zu gefüllter Ente, Gans oder Spanferkel.   Fruchtherkunft:  Hochlagen der Ortenau.

Inhalt: 0.7 Liter (148,57 €* / 1 Liter)

104,00 €*

Scheibel Alte Zeit Nancy Mirabelle
Frucht:  Mirabelle kommt aus dem Französischen und heißt übersetzt die "Wunderbare". Eigentlich ist damit schon alles gesagt. In der Region um Nancy wachsen besonders aromatische Mirabellen. Nur diese schaffen es in unsere Flasche.   Sensorik:  Erst ein reifer Mirabellen-Ton, dann ein Anflug von Karamell, Feigen, Nelken und Kardamon. Im Abgang unaufdringliche Marzipannoten.   Empfehlung:  Harmoniert mit reifen, edlen Käsesorten, Hummer oder Krebsschalentieren. Wunderbarauch zu einem warmen Apfelstrudel.   Fruchtherkunft: Nancy (Lothringen)

Inhalt: 0.7 Liter (129,93 €* / 1 Liter)

90,95 €*

Scheibel Alte Zeit Wilder Bergkirsch
Frucht:  Im Gegensatz zu den Esskirschen sind die Gebirgskirschen klein, fast schwarz. Sie bleiben lange am Baum und speichern somit alle erdenklichen Aroma- und Mineralstoffe.   Sensorik: Ein zartes Wildkirscharoma empfängt uns, umspielt von einer dezenten Mandelnote. ganz weit weg glauben wir Rosen zu erkennen. Der Duft hat eine leicht süßliche Komponente, die sich im Geschmack weiter fortsetzt. Ein Quartett von Kirsch, Mandel, Zartbitterschokolade und Mineralien verzaubert uns.   Empfehlung: Eine Petit-Four Schachtel für die Dame, einen wilden Bergkirsch für den Herrn. Der Abend? Gelungen.   Fruchtherkunft: Hochlagen des Schwarzwalds.

Inhalt: 0.7 Liter (111,36 €* / 1 Liter)

77,95 €*