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Bioweine und mehr...
Wir präsentieren Ihnen Bioweine und Weine aus der ganzen Welt die schmecken, egal ob diese biologisch, ökologisch, biodynamisch oder aber organisch-biologisch erzeugt oder hergestellt wurden. Hier arbeiten und vertreiben wir nur Produkte von zertifizierten Weingütern.
Cantine Lenotti Vino Rosso Bio 2020Rebsorten: Cuvée aus Sangiovese und weiteren Bio-Trauben, Sangiovese ist der Hauptbestandteil.Boden: Moränischer Boden mit den persönlichen Steinablagerungen.Beschreibung: Trockener, körperreicher und samtiger Wein.Farbe: Kräftiges rubinrot mit granatroten Nuancen.Nase: Intensiv, fein, duftend.Mund: Trocken, körperreich und samtig.Trinktemperatur: 16-18 ° CPasst zu: Wir empfehlen unseren Bio-Rosso zu Pasta, Fleisch und reifem Käse.
Inhalt: 0.75 Liter (9,67 € / 1 Liter)

Domaine des Homs Paul Minervois 2018 BIOUnser "Paul" vom Weingut "Domaine des Homs im Minervois.Typischer Minervois, kräftig und würzig mit Aromen von roten Früchten und Waldbeeren. Passt sehr gut zu Lamm und kräftigen Fleischspeisen Ort: Die Domaine des Homs liegt im Herzen des Minervois, die zwischen Carcassonne und Narbonne. Boden: Terrassen aus Kies und Lehm Klima: Mediterranes Klima mit besonders heißen Sommern, da der Wind (TRAMONTANE) Feuchtigkeit abführt und bietet sehr günstige Bedingungen für den Anbau der Reben.Ertrag: 47 hl / ha Durchschnittsalter der Rebstöcke: 38 Jahre Fläche: 9 ha Weinbau: Entsprechend der Praxis des ökologischen Landbaus. Ernte: Es wird manuell eine Selektion durchgeführt Weinbereitung: Gärung und Mazeration von fünfzehn Tage, bringen Struktur und Tannin-Struktur mit der Syrah-Traube. Nach dem biologischen Säureabbau wird der Wein im Keller 12 Monate in Betontanks gelagert. Auszeichnungen:Millesime Bio: GoldmedailleGuide Hachette des Vins 2020: 2 Sterne für den Cuvée Paul 2017
Inhalt: 0.75 Liter (16,60 € / 1 Liter)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Weingut Staffelter Hof Little Bastard Bio Naturwein50% Riesling, 50% Sauvignon Blanc, und eine Art Kultwein innerhalb kürzester Zeit. Der „Little Bastard“ vom Staffelter Hof entzieht sich so ein bisschen den herkömmlichen Kategorien. Er ist frisch, trüb, trocken und säuerlich und ziemlich geradeaus, aber gleichzeitig durch die Trubstoffe leicht seidig, überhaupt nicht gerbig, am Gaumen kurz und schmerzlos. Das Etikett erinnert an kalifornische IPAs, bunt und auffällig kommt er daher.
Inhalt: 0.75 Liter (21,67 € / 1 Liter)

Di Giovanna Nero d'Avola Vurria IGT 2017 bioIGP Sicilia Zone: Contessa Entellina & Sambuca di Sicilia Weingüter: Paradiso & Fiuminello Terroir: Tuffstein & Lehmgemisch Höhenlage: 400-700 m ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 21,6 kg. Rebsorte: 100% Nero d’Avola Alkohol: 14% Vol Produktion: 50.000 Flaschen Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert. Weinbeschreibung: Dieser Di Giovanna Nero d’Avola ist ein kräftiger, ‘maskuliner’ Wein der eigenständigen, sizilianischen Traube, mit ihrer weichen, vollen Note. Dank sorgfältiger Arbeit im Weingarten mit einem Ertragsrückschnitt von 50% der Trauben, ist dieser Wein sehr dicht und aromatisch. Das einzigartige Terroir und Klima schenken ihm ausdrucksstarke Mineralität. Handgelesene Trauben der Weingüter Paradiso & Fiuminello werden entrappt und gepresst. Maceration für 12-15 Tage, bei kontrollierter Temperatur. Fermentation in Edelstahltanks. 50% des Nero d’Avola bleibt in 2 Jahre alten, französischen Eichenfässern für 6 Monate, zur Erzielung von Vollmundigkeit und weicher Struktur am Gaumen. Der Wein verfeinert sich noch für weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Tiefdunkles, intensives Rot, Schokoladennoten überdeckt von reifer Kirsche & Waldbeeren, mit leichtem Röstaroma. Angenehm seidige Struktur mit langem, grossartigem Abgang. Speise-Empfehlung: Rind & Schweinebraten; Wildbret; gegrilltes Lamm; abgelagerter Käse.
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € / 1 Liter)

Boucabeille Les Terrasses Côtes du Roussillon Villages rouge 2023 BIOEin Schatz dieses Anbaugebietes mit viel Frucht, Jugend und Ehrlichkeit ist diese Cuvée "Les Terrasses de Régis Boucabeille" aus dem Anbaugebiet "Côtes-du-Roussillon Villages".Bei Jean Boucabeille in Corneilla-de-la-Rivière am Nordrand der Pyrenäen werden die alten Tugenden dieses Anbaugebietes gepflegt.Die Cuvèe "Les Terrasses" ist eine Vermählung der klassischen Rebsorten Mourvèdre, Grenache Noir und Syrah.Der neue Jahrgang 2023.AB Zertifiziert !!!In der Nase Veilchen, viel Cassis und etwas Marzipan und am Gaumen viel rote Frucht mit Kirsch und etwas Marzipan. Rebsorten: Grenache Noir, Syrah Terroir: Forca Real - RoussillonAOP: Cotes du Roussillon ou Villages (rot)Vinifikation: traditionelle MaischegärungTrinktemperatur: 16 °
Inhalt: 0.75 Liter (12,60 € / 1 Liter)

Château de Boucarut Les Petits Ducs Rouge IGP D'Oc Bio 2021Ein Neuzugang aus dem Süden Frankreichs. Biologisch angebaut und von Hand gelesen. Unfiltriert und < 0,03g/l Sulfit abgefüllt. Ein BIO-Rotwein mit einem homöopathischen Gehalt an Sulfiten. Einen sehr zugängliches Cuvée. Fruchtig leicht zu trinken. Für jeden Anlass. Rebsorten: Cuvée aus Grenache und Syrah. Passt zu: Vorspeisen und BBQ.
Inhalt: 0.75 Liter (11,27 € / 1 Liter)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Becquer de Leyenda ist ein natives OlivenölBodegas Escudero/ Riojaaus den besten Oliven der Sorten Arbequina und La Tosca.0,5L100 ml enthalten:Brennwert: 884Kcal -> 3695KjulEiweiß: 0gKohlenhydrate davon Zucker: 0gFett davon:gesätigte Fettsäuren: 12,5geinfach ungesättigte Fettsäuren: 73,5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,1g Cholesterin: 0gBallaststoffe: 0gNatrium: 0gErzeuger (Abfüller): Bodegas Escudero, Pradejon
Inhalt: 0.5 Liter (25,90 € / 1 Liter)

Staffelter Hof Ruby Soho PETNAT Rot BIO Ein neuer PETNAT von Jan Matthias Klein. Ruby Soho ist ein Reinsortiger Regent und wird noch wärend der ersten Vergärung in die Flasche gefüllt, wo er den Rest der Gärung beendet. Ohne Schwefel oder Filtration entsteht ein intensiver Schaumwein mit vielschichtiger Aromapalette.Cassis, Heidelbeeren und Datteln steigen in die Nase und bringen ein fruchtiges Trinkvergnügen.
Inhalt: 0.75 Liter (23,93 € / 1 Liter)

Gisselbrecht Pinot Noir d'Alsace AC Tradition Bio 2021Dies ist ein rubinfarbiger Wein mit Rotfrüchtearomen. Leicht frisch, passt er ausgezeichnet zum Fleisch oder im Herbst zum Flugwild.
Inhalt: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2020 bioDie Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert. Weinbeschreibung: Gerbino Rosso ist ein Pfeiler der Produktion Di Giovanna. Er ist ein “Selbstläufer”; und beinhaltet die Einzigartigkeit von Boden und Klima. Die klassischen internationalen Trauben mit der eigenständigen Rebsorte Nero d’ Avola ergeben einen harmonischen Verschnitt. Gerbino ist der Name des ältesten Weingartens, der im Besitz des Urgrossvaters war. Handgelesene Trauben; 5 Tage maceration pelliculaire bei kontrollierten Temperaturen; jede Varietät einzeln getrennt. Die Nero d’Avola- und Syrahtrauben werden in 2-3 Jahre alten Eichenfässern für 3 Monate belassen. Schlussendlich wird der Wein verschnitten, um seinen klassischen Gerbino-Rosso-Stil zu erlangen. Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Nuancen. Frische, fruchtreiche Nase nach Waldfrüchten, Pflaumen und Gewürzen. Voll und geschmackstief im Mund, begleitet von weichen Tanninen mit ziemlich langem Abgang. Speise-Empfehlung: Gegrilletes oder gebratenes Schweinefleisch, Wurst & gebratenes Gemüse. Gerbino Rosso passt auch zu einem einfachen Spaghetti-Teller oder Pizza. Facts Zone: Contessa Entellina Weingüter: Gerbino & Miccina Terroir: Tufstein; Lehmmix Höhenlage: 400-500 m. ü. d. m. Ertrag Pro Rebstock: 2 kg. Rebsorten: 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Nero d’ Avola, 15% Syrah Produktion: 100.000 Flaschen
Inhalt: 0.75 Liter (11,27 € / 1 Liter)

Domaine Jean Boucabeille Monte Nero 2022 BIO Rebsorten: Grenache und Mourvèdre Terroir: Hügeln Forca Real - Zwischen 250 und 350 Meter. Boden: Schiefer Weinbau: Biolandbau (AB) Ernte: Ernte von Hand September 2022Vinifikation: traditionelle Maischegärung Reifung: ein Jahr in französischen Eichenfässern (300 Liter). AOC: Côtes du Roussillon Villages (rot)Er wird traditionell ausgebaut und verbringt ein Jahr im Eichenfaß, bevor er auf Flaschen gefüllt wird.Er besticht durch eine intensive, glänzende granatrote Farbe. Sein Geruch von Wildkräutern und Vanillearomen erinnert an Toastbrot. Im Geschmack ist er frisch und vollmundig, mit Würznoten von roten Früchten und einer feinen Tanninstruktur. Trinktemperatur: 16 °
Inhalt: 0.75 Liter (22,60 € / 1 Liter)

Die spontan vergorenen Weine des Öko-Weinbau Welter sind seit vielen Jahren ECOVIN-zertifiziert. Zusammen mit Sommelier Lars Leistenschneider (Lucky Wines) ist dieser Auxerrois entstanden. Lucky Wines Auxerrois Feinherb BIO 2023 ist ein leichter und eleganter Weißwein aus der Region Mosel, Deutschland, der aus der seltenen Auxerrois-Traube hergestellt wird. Dieser Jahrgang wird als feinherb (halbtrocken) ausgebaut und zeichnet sich durch seine biologisch zertifizierte Produktion aus, die besonderen Wert auf natürliche Anbaumethoden legt.Weinprofil:Rebsorte: 100 % AuxerroisAlkoholgehalt: 11,5 %Aromen: Der Wein duftet nach reifen Kernobstnoten wie Apfel und Birne, begleitet von subtilen blumigen und pflanzlichen Nuancen. Am Gaumen ist er frisch und weich mit einer feinen Säure, die eine harmonische Struktur verleiht.Geschmack: Die Kombination aus leichter Frucht und feinherbem Abgang macht diesen Auxerrois besonders zugänglich und erfrischend.Speisenempfehlung:Dieser Auxerrois passt hervorragend zu vegetarischen Gerichten, leichten Fischgerichten sowie zu milden Käsesorten und Pilzgerichten. Seine Leichtigkeit und Frische machen ihn auch ideal als Aperitif.Der 2023er Auxerrois feinherb ist ein idealer Begleiter für die, die einen gut ausbalancierten und biologisch produzierten Weißwein suchen.
Inhalt: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

Domaine Boucabeille Amethyst IGP 2021 BioDer neuste Wein von Jean Boucabeille ist der „Amethyste“. Ein 100% Grenache Noir, der ohne Schwefel hergestellt wurde. Reiner Ausdruck des Schiefer-Terroirs von Forca Real. Rundheit, Finesse und Eleganz der Tannine. Sehr fruchtiger und geradliniger Wein.
Inhalt: 0.75 Liter (21,27 € / 1 Liter)

Staffelter Hof Magnus Riesling trocken 2020 BIOWolf Magnus präsentiert sich klar und geradeaus – »sein« Wein duftet nach Pfirsich, grünem Apfel und etwas Steinobst, frisch, kühl, und doch einladend. Auch im Geschmack dominieren Pfirsich und Apfel, dieser Riesling ist eingängig, balanciert, und hat doch anregendes Spiel. Eine leichte Salzigkeit sorgt obendrein für Spannung – man ist ja schließlich kein Kuscheltier … Ein herzhafter Trockener, der helles Fleisch und kräftigere Seefische ebenso begleitet wie einen Salat César oder den Zwiebelkuchen. Unkompliziert und doch mit Charakter – ein guter Freund für alle Tage.
Inhalt: 0.75 Liter (11,27 € / 1 Liter)

Domaine Boucabeille Le Bon Sauvage Rouge BIO 2023Der Rote Naturwein von Jean Boucabeille. Ohne Schwefel. Le Bon Sauvage - natürlicher Wein. Spontane Gärung von Grenache (50%) und altem Carignan (50%) in einem Tank. Ohne Zusätze oder Sulfite. Reichhaltiger, ausgewogener und sehr fruchtiger Wein. Wie ist ein Wein, wenn der Winzer nicht eingreift und nur die langsame Gärung beobachtet?
Inhalt: 0.75 Liter (19,93 € / 1 Liter)

Bodegas Escudero Becquer Ecologico 2015 BIODie Reben für den Ecologico wachsen am Monte Yerga, ein 1101 Meter hoher Berg in der Gemeinde Alfaro, Provinz La Rioja. Seit über 20 Jahren ist der Weinbau hier absolut ökologisch ausgerichtet und an sehr traditionellen Methoden orientiert. Um den langfristigen Nährstoffhaushalt des Bodens zu gewährleisten, wird selten mit unbelasteten Humus gedüngt. Die Escuderos bezeichnen ihn als „virgen“, unberührt.Ausschließlich per Hand werden die Tempranillo und Garnacha-Reben gelesen. Die Pressung erfolgte nur mittels eigener Schwerkraft der Trauben, mechanische Pressmethoden sind bei den Escuderos verpönt. Anschließende Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen eigener Weinberge bei kontrollierten 30 ° C. Am Ende der Gärung, nach 10 Tagen, erfolgte der Abstich und die Abfüllung in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Dort reifte der Wein für 6 Monate. Der Becquer Ecologico Bio hat eine kirschrote Farbe. Im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten.Im Mund reife Früchte, runde Tannine, würzig mit großer Struktur.
Inhalt: 0.75 Liter (14,60 € / 1 Liter)

Weingut Staffelter Hof Riesling Paradies feinherb 2022 BIOWir wissen nicht, was Adam und Eva vor Jahrtausenden so schnupperten im Garten Eden … Sicher ist: UNSER Paradies duftet nach Pfirsich, grünem Apfel, etwas Johannisbeere und einem Hauch von Zitrusschale. Im Mund schön saftig und einladend, ist es klar und zeigt ein dezentes, erfrischendes Süße-Säure-Spiel. Grapefruit- und Pfirsichnoten münden in einen angenehmen, sanft-herben Nachhall; einfach himmlisch! Mit seiner dezenten Restsüße passt das Paradies bestens zu hellem Fleisch nature oder in leicht sahniger Soße. Doch auch grüne Salate, ein knuspriges Zitronenhähnchen oder gegrillter Thunfisch sind eine gute Idee. Oder wie wär’s mit einem Kartoffel-Zucchini-Karotten-Gratin? Dann bleibt der Genuss paradiesisch vegetarisch...
Inhalt: 0.75 Liter (11,27 € / 1 Liter)

Weingut Thörle Sauvignon blanc trocken Gutswein BIO 2023Herkunft Die Gutsweine wachsen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen.Ausbau Die Ernte erfolgte per Hand bei einem optimalen Verhältnis von Aroma, Säure und Reife. Der Lesezeitpunkt ist bei Sauvignon blanc besonders entscheidend. Nach einer 24-stündigen Maischestandzeit zur besseren Aromaextraktion der Beerenschalen wurden die Trauben abgepresst. Der Most vergor zu 95% im Edelstahltank und zu 5% im Holzfass-Tonneau 4 Wochen lang. Nach einer weiteren 4-monatigen Vollhefelagerung erfolgte die Abfüllung.Beschreibung In der Nase intensive Aromen von Stachelbeeren, Cassis und frisch geschnittenen Brennnesseln. Dazu kommen rauchige und an Feuerstein erinnernde Noten vom Kalksteinboden. Am Gaumen sehr saftig und prickelnd mit leichtem, salzig-mineralischem Abgang.Auszeichnungen:Gault & Millau Verkostung 12/2020 Jahrgang 2019: Platz 1
Inhalt: 0.75 Liter (14,33 € / 1 Liter)

Öko-Weinbau Welter Secco Mosel weiß BIODieser weiße Secco (Elbling 70%, Auxerrois 30%) hat eine milde, weiche Art. Kalt getrunken eröffnet sich dem Verkoster eine ganze Reihe interessanter Aromen.
Inhalt: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

Gisselbrecht Pinot Gris Elsaß Réserve Spéciale Bio 2021Ein sortenreiner Grauburgunder, früher auch als Tokay d'Alsace bekannt. Schöne offene Nase mit Noten von weißem Pfirsich und Mandelblüten. Großer und samtiger Mund, der den gesamten Gaumen umhüllt, kombiniert mit einer schönen Frische. Passt zu: Asiatische Küche - Weißes Fleisch - Kalbskotelett mit Waldpilzen - GänsestopfleberServieren Sie ihn bei 10°C und lassen Sie ihm im Glas etwas Zeit, damit der Wein seine volle Persönlichkeit entfalten kann.
Inhalt: 0.75 Liter (15,27 € / 1 Liter)

Domaine des Homs Petites Bulles BIOIn der Vergärung abgestoppter Perlwein.Mit gerade mal 5,0% Alkohol und einer angenehmen Restsüße vom nicht vergorenem Zucker. Aromatisch und frisch zeigt sich der "Petites Bulles" mit seinem leichten Mousse und den präsenten Aromen der Muscat Petit Grain und Muscat d'Alexandrie Trauben.Nase : Die Nase ist fein und zart und bietet eine fruchtige und blumige Palette, Birne, Pfirsich, Aprikose, Akazienhonig. Gaumen : Ein paar durstlöschende Blasen bedecken den Gaumen inmitten von Fruchtaromen. Der Wein ist süß, bleibt aber dank der prägnanten Blasen frisch.Sehr kalt zu trinken, als Aperitif und zum Nachtisch.
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € / 1 Liter)

Öko-Weinbau Welter Auxerrois trocken 2020 BIODieser Auxerrois aus ökologischem Anbau, präsentiert sich auf Grund seiner milden Säure als feiner Wein mit einem dezenten Aroma. Ein leichter Anflug von exotischen Früchten sind sein Markenzeichen. Ursprünglich aus dem französischen Burgund stammend, ist er an der Obermosel seit vielen Jahren heimisch geworden. Der Auxerrois ist der ideale Essensbegleiter für leichte Gerichte, wie helles Fleisch, Geflügel, Salate, Suppen und Meeresfrüchte.
Inhalt: 0.75 Liter (9,93 € / 1 Liter)

Brennerei Penth Bernard Pastis BIO 47% 0,50 Bernard Pastis ist eine belebende Spirituose höchster Qualität, die französischen Stil und saarländische Seele gekonnt miteinander verbinden.Aus dem Herzen des Saarlandes im Herzen Europas!Seit reichlich tausend Jahren brennt man allerorts in Europa geistige Getränke - Spirituosen - volkstümlich Schnaps genannt. Ob russischer Wodka, schottischer Whisky oder italienischer Grappa - Europas Essenzen und Destillate sind hochprozentiges Kulturerbe, in denen sich Landschaft, Geschichte und Lebensart einer Region widerspiegeln. Diese Tradition begründet auch das Selbstverständnis von Bernard, der den französischen Charme des Saarlandes zu einem köstlichen Pastis destilliert.Von diesem kulturellen Reichtum inspiriert war es Bernd Penth, Bruder des Brennmeisters Franz Penth, der bereits in den 1990er das Geheimnis eines perfekten Pastis zu ergründen suchte.Fast 30 Jahre später ist das Geheimnis des Bruders Bernd Vorbild und Muse bei der Kreation von Bernard Pastis.Bei der Herstellung des Pastis wird besonderer Wert auf die Qualität der Rohstoffe sowie Authentizität, Spass und Herzblut bei der Herstellung gelegt. Die ausgewählten und biozertifizierten frischen und getrockneten Kräuter werden über ein mehrstufiges Verfahren mazeriert und destilliert. Das Mazert und Destillat wird dann letztendlich in einem letzen Schritt zu Bernard Pastis vereint. So entsteht dieser interessante und gehaltvolle Pastis mit seinem erfrischenden und komplexen Aroma.
Inhalt: 0.5 Liter (49,90 € / 1 Liter)

Staffelter Hof Little Red Riding Wolf BIO WILF Edition Der rote Naturwein von Jan Matthias Klein. Hier als Frühburgunder in der „Wilf Edition“. Unfiltriert und ohne Schwefel. Trocken ausgebaut mit schöner Rotfrucht Aromatik und würzig/ holzige Noten in der Nase. Vielschichtiger roter Moselwein!!!
Inhalt: 0.75 Liter (25,27 € / 1 Liter)