Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2016 bio

6,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: 1216316
EAN 8032986500573

Lieferzeit: 2-5 Tage

Weitere Artikel von +++ Di Giovanna s.r.l. +++ ansehen

Di Giovanna BIB Grillo Bianco V.21 DOC Sicilia 2018 BIO 3 Liter

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna BIB V.18 NERO D'AVOLA DOC Sicilia 2018 BIO 3 Liter

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2016 bio

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

Di Giovanna Grillo Bianco bio 2019

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nerello Mascalese IGT 2015 bio

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nero d'Avola Vurria IGT 2017 bio

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2019 Bio

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Gerbino Olio Extra Vergine Bio 0.5L

Inhalt: 0.5 Liter (28,90 €* / 1 Liter)

14,45 €*

Gerbino Olio Extra Vergine. Bio-Olivenöl. 0.25L

Inhalt: 0.25 Liter (35,80 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Produktinformationen "Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2016 bio"
Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.
 
Weinbeschreibung: 
Gerbino Rosso ist ein Pfeiler der Produktion Di Giovanna. Er ist ein “Selbstläufer”; und beinhaltet die Einzigartigkeit von Boden und Klima. Die klassischen internationalen Trauben mit der eigenständigen Rebsorte Nero d’ Avola ergeben einen harmonischen Verschnitt.
 
Gerbino ist der Name des ältesten Weingartens, der im Besitz des Urgrossvaters war. Handgelesene Trauben; 5 Tage maceration pelliculaire bei kontrollierten Temperaturen; jede Varietät einzeln getrennt. Die Nero d’Avola- und Syrahtrauben werden in 2-3 Jahre alten Eichenfässern für 3 Monate belassen. Schlussendlich wird der Wein verschnitten, um seinen klassischen Gerbino-Rosso-Stil zu erlangen.
 
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Nuancen. Frische, fruchtreiche Nase nach Waldfrüchten, Pflaumen und Gewürzen. Voll und geschmackstief im Mund, begleitet von weichen Tanninen mit ziemlich langem Abgang.
 
Speise- Empfehlung:
Gegrilletes oder gebratenes Schweinefleisch, Wurst & gebratenes
Gemüse. Gerbino Rosso passt auch zu einem einfachen Spaghetti- Teller oder Pizza.
 
Facts
  • Zone: Contessa Entellina
  • Weingüter: Gerbino & Miccina
  • Terroir: Tufstein; Lehmmix
  • Höhenlage: 400-500 m. ü. d. m.
  • Ertrag Pro Rebstock: 2 kg.
  • Rebsorten: 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Nero d’ Avola, 15% Syrah
  • Produktion: 100.000 Flaschen

Allergene & Zusatzstoffe

  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • enthält Sulfite (Schwefel)
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): 14 %
Jahrgang: 2016
Ausbauart: Edelstahl
Besonderheiten: Bio-Zertifiziert
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Frisch + mineralisch, Samtig + fruchtig
Land: Italien
Rebsorte: Merlot, Nero d'Avola, Syrah
Region: Sizilien
Weinart: Rotwein
Hersteller "Di Giovanna s.r.l."

Di Giovanna s.r.l.

Land
Italien 
Region
Sizilien (ITA)
Gegründet 
1996 
Größe
100 Hektar 
Adresse
Corso Umberto I, 137
1-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italy

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.