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Niepoort Crusted Port DOP
Dessert: Schokolade / als DigestifFleisch: Kalb, Lamm, Rot, SteakKäse: BrieWild: Wildente, Wildschwein

Inhalt: 0.75 Liter (31,93 €* / 1 Liter)

23,95 €*

Niepoort LBV Late bottled vintage 2014
GeschmackDunkles Rubin. Noten von roten und schwarzen Früchten (Kirschen), ein Hauch von Pfeffer und bitterer Schokolade. Am Gaumen voluminös, kräftige Tannine , dennoch sanft und elegant. Frisch dank guter Säurestruktur ; angenehmer Abgang . Passt zu Weichkäsen, Schokoladendesserts oder einem Pfeffersteak! RebsortenSousão Tinta Amarela Tinta Cão Tinta Francisca Tinta Roriz Touriga Franca Touriga Nacional FassreifeMehrere Jahre großes Holzfass AnalysedatenAlkohol: 19,50 % Säure: 4,14 g/l Restzucker: 106,00 g/l Passt zu ... Dessert: Gebäck, Kuchen, Schokolade Fleisch: Pfeffersteak Käse: Hartkäse, Kräftig    

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*

Niepoort Tawny Port
Geschmack: Dezente Süße, ca. 3,5 Jahre alt. Brillante Farbe; Nussaromen und Noten von Trockenfrüchten; ausdrucksstarker Abgang. Der Tawny lässt sich gut lagern, gewinnt dadurch jedoch nicht mehr an Qualität. Ohne Depot, muss er nicht dekantiert werden. Perfekt zur Foie Gras, zu Patés oder am Ende eines Menüs.   Trinkempfehlung: 12° - 14°C   Fassreife: Dreieinhalb Jahre Lagerung in kleinen Eichenfässern (550l)     Passt zu: als Aperitif Dessert: Schokolade Gerichte: Pasteten     Auszeichnungen:   Mit 88/100 Punkten bewertet: ›Tawny‹ von Niepoort (01.06.2012) Roger Voss bewertet in der Juni-Ausgabe der Zeitschrift »Wine Enthusiast« auch die Portweine der Kellerei Niepoort. Unter ihnen zu finden ist auch der ›Tawny‹ aus dem D.O.C. Douro, dem er 88/100 Punkten gibt. Im Original schreibt er zum Portwein: „In the hands of master blender Dirk Niepoort, even a straight tawny style has depth of flavor and intensity. The wine has red fruit, layered with concentrated acidity, a hint of wood aging, and remains fresh and fruity.” Ein Paar für den Abend: ›Niepoort Tawny‹ und Stilton-Käse (11.11.2009) In der heute eingetroffenen Dezemberausgabe von »essen & trinken« befasst sich ein Artikel ausführlich mit den Kombinationsmöglichkeiten von Wein und Käse. Zu den dort unter dem Titel „Das Paar des Abends: Käse & Wein” empfohlenen Geschmackskombinationen gehört auch das Duett von Niepoorts ›Tawny‹ aus dem portugiesischen Douro („Ein relativ junger Portwein: frisch, elegant, mit einem Aroma von Nüssen und getrockneten Früchten.” mit Stilton-Käse, dem „König der Käse aus England”.   Wen die Lektüre des Artikels auf den Geschmack gebracht hat, kann sich bei zwei im Beitrag genannten Versendern je ein Paket mit den Weinen und dem Käse bestellen: Eine tolle Idee für eine Käse- und Weinprobe mit Freunden!  

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*

Niepoort Tawny Port 0,375l
Geschmack: Dezente Süße, ca. 3,5 Jahre alt. Brillante Farbe; Nussaromen und Noten von Trockenfrüchten; ausdrucksstarker Abgang. Der Tawny lässt sich gut lagern, gewinnt dadurch jedoch nicht mehr an Qualität. Ohne Depot, muss er nicht dekantiert werden. Perfekt zur Foie Gras, zu Patés oder am Ende eines Menüs.   Trinkempfehlung: 12° - 14°C   Fassreife: Dreieinhalb Jahre Lagerung in kleinen Eichenfässern (550l)     Passt zu: als Aperitif Dessert: Schokolade Gerichte: Pasteten     Auszeichnungen:   Mit 88/100 Punkten bewertet: ›Tawny‹ von Niepoort (01.06.2012) Roger Voss bewertet in der Juni-Ausgabe der Zeitschrift »Wine Enthusiast« auch die Portweine der Kellerei Niepoort. Unter ihnen zu finden ist auch der ›Tawny‹ aus dem D.O.C. Douro, dem er 88/100 Punkten gibt. Im Original schreibt er zum Portwein: „In the hands of master blender Dirk Niepoort, even a straight tawny style has depth of flavor and intensity. The wine has red fruit, layered with concentrated acidity, a hint of wood aging, and remains fresh and fruity.” Ein Paar für den Abend: ›Niepoort Tawny‹ und Stilton-Käse (11.11.2009) In der heute eingetroffenen Dezemberausgabe von »essen & trinken« befasst sich ein Artikel ausführlich mit den Kombinationsmöglichkeiten von Wein und Käse. Zu den dort unter dem Titel „Das Paar des Abends: Käse & Wein” empfohlenen Geschmackskombinationen gehört auch das Duett von Niepoorts ›Tawny‹ aus dem portugiesischen Douro („Ein relativ junger Portwein: frisch, elegant, mit einem Aroma von Nüssen und getrockneten Früchten.” mit Stilton-Käse, dem „König der Käse aus England”.   Wen die Lektüre des Artikels auf den Geschmack gebracht hat, kann sich bei zwei im Beitrag genannten Versendern je ein Paket mit den Weinen und dem Käse bestellen: Eine tolle Idee für eine Käse- und Weinprobe mit Freunden!  

Inhalt: 0.38 Liter (19,61 €* / 1 Liter)

7,45 €*

Niepoort Vintage Port 2003
GeschmackSehr dichte Farbe, reife Nase von dunklen Früchten, erdigen Obernoten; noch ziemlich verschlossen. Am Gaumen sehr wuchtig, und extrem füllig mit strengen aber reifen und daher inagressiven Tanninen. Ein klassischer Vintage Port, der ganze Generationen brauchen wird, um zu seinem Höhepunkt zu gelangen RebsortenSousão Tinta Amarela Tinta Cão Tinta Francisca Tinta Roriz Touriga Franca Touriga Nacional Fassreife 2-3 Jahre Holzfass AnalysedatenPasst zu ... Dessert: Kuchen, Pão de Ló (portugiesischer Biskuitkuchen) Käse: Blauschimmelkäse, Hartkäse, Kräftig, Schafskäse, Stilton

Inhalt: 0.75 Liter (119,33 €* / 1 Liter)

89,50 €*

Niepoort Vintage Port 2005
Geschmack: Sehr dichte Farbe, reife Nase von dunklen Früchten, erdigen Obernoten; noch ziemlich verschlossen. Am Gaumen sehr wuchtig, und extrem füllig mit strengen aber reifen und daher inagressiven Tanninen. Ein klassischer Vintage Port, der ganze Generationen brauchen wird, um zu seinem Höhepunkt zu gelangen. Trinktemperatur: 16° - 18°C   Fassreife: 2 Jahre Holzfass gelagert. Passt zu: Käse: Blauschimmelkäse, Hartkäse, kräftig     Auszeichnungen: Mit 97/100 Punkten bewertet: ›Vintage 2005‹ von Niepoort (01.06.2012) Roger Voss bewertet in der Juni-Ausgabe der Zeitschrift »Wine Enthusiast« auch die Portweine der Kellerei Niepoort. Unter ihnen zu finden ist auch der ›Vintage 2005‹ aus dem D.O.C. Douro, dem er satte 97/100 Punkten gibt. Im Original schreibt er zum Portwein: „Powerful and dense, this wine exudes the darkest of tannins as well as intense black fruit. Layers of richness and structure show in this Port's considerable ageability, while its acidity lends freshness. This is a wine that should be aged for 15 years or more.”   Spitzenreiter: Niepoorts 2005er ›Vintage‹ mit 93/100 Punkten bewertet (14.01.2008) In der heute auf dem Schreibtisch der Redaktion gelandeten Ausgabe 2/2008 der »Weinwelt« widmet sich das Autorenduo Armin Diehl/Joel B. Payne dem Thema „Port auf dem Prüfstand: 2004 und 2005 Vintage Port”. Der auf einer Doppelseite untergebrachte Artikel umfasst neben einer kurzen Einführung in die Materie und einigen Daten auch die persönlichen Hitlisten der Verkoster für die Vintage-Jahrgänge 2000, 2003, 2004 und 2005. Spitzenreiter beim aktuellen 2005er-Jahrgang sind Niepoorts ›Vintage‹ und Taylors ›Terra Feita‹, beide mit 93/100 Punkten (= internationale Spitze)bewertet, gefolgt von Fonsecas ›Panascal‹ und Quinta do Passadouros ›Passadouro‹ mit 92/100 Punkten. Während Niepoort 2004 aufgrund schwieriger klimatischer Verhältnisse auf einen Vintage verzichtete, wurde der 2003er-Jahrgang und auch der 2000er von den Autoren mit 95/100 Punkten bewertet (= Ausnahmewein) bewertet. Damit gehört der von Dirk und Verena van der Niepoort geleitete Familienbetrieb in allen vorgestellten Jahrgängen zu den Top 3.   Ein Vintage Port mit Würze und feiner Süße: Niepoorts 2005er ›Vintage‹ (12.10.2007) In der derzeitig am Kiosk erhältlichen Ausgabe 5/2007 stellt die Redaktion des »Sommelier Magazin« seine Favoriten der Douro Boys aus u. a. dem frisch erschienenen Jahrgang 2005 vor. Über Niepoorts ›Vintage Port‹ist dort die nachfolgenden Verkostungsnotizen zu lesen: „Duft von Zedernholz und Nelken, am Gaumen kandierte Früchte, Würze und feine Süße in bester Kombination.” 89/100 Punkten   Mit Silber ausgezeichnet: Niepoorts ›Vintage 2005‹ aus dem Douro (01.09.2007) Beim Verkostungswettbewerb »Mundus Vini 2007‹ wurden mehr als 5.000 Weine aus 41 Ländern verkostet. Über 1.500 davon ragten heraus und wurden folglich mit einer der begehrten Medaille ausgezeichnet. Seit dem Jahr 2002 steht der Weinpreis unter dem Patronage der internationalen Weininstanzen O.I.V. (Organisation International de la Vigne et du Vin, Paris) und der Union Internationale des Oenologues (U.I.O.E., Paris). Darüber hinaus ist Mundus Vini Mitglied der Féderation Mondiale des Grands Concours de Vins et de Spiritueux in Kanada (VinoFed). 2003 folgte die amtliche Anerkennung durch das Land Rheinland-Pfalz und des Bundesministeriums für Verbraucherschutz. Dadurch ist es erlaubt, die Flaschen mit der erzielten Prämierung auszustatten (Quelle für alle Angaben: »Mundus Vini«). Zu den ausgezeichneten Weinen aus Portugal gehört auch der ›Vintage 2005‹ von Niepoort. Der Portwein aus dem Douro erhielt im 2007er-Wettbewerb eine Silbermedaille.   Ab September erhältlich und jetzt schon hoch bewertet: Niepoort ›Vintage 2005‹ mit 19 und 19,5/20 Punkten ausgezeichnet (19.07.2007) Während sich die internationale Fachpresse mit der Bewertung des 2005er Vintage-Jahrgangs meist noch bedeckt hält, tauchen in den Wein-Blogs engagierter Händler und Port-Enthusiasten erste Bewertungen auf. Große Begeisterung ruft dort Niepoorts ›Vintage 2005‹ hervor, der innerhalb weniger Tage auf Vinho da Casa 19/20 Punkten zugesprochen bekam und auf Copo de 3 sogar mit 19,5/20 Punkten äußerst euphorisch bewertet wurde. Nun heißt es abwarten, was Wines Spectator, Decanter & Co. dazu sagen. Verfügbar ist der ›Vintage 2005‹, über den der Erzeuger hier mehr verrät, auf dem deutschen Markt voraussichtlich ab September 2007.

Inhalt: 0.75 Liter (119,33 €* / 1 Liter)

89,50 €*