Di Giovanna Nero d'Avola Vurria IGT 2017 bio

9,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: 1216417
EAN 8032986500597

Lieferzeit: 2-5 Tage

Weitere Artikel von +++ Di Giovanna s.r.l. +++ ansehen

Di Giovanna BIB Grillo Bianco V.21 DOC Sicilia 2018 BIO 3 Liter

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna BIB V.18 NERO D'AVOLA DOC Sicilia 2018 BIO 3 Liter

Inhalt: 3 Liter (5,98 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2016 bio

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

Di Giovanna Grillo Bianco bio 2019

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nerello Mascalese IGT 2015 bio

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Nero d'Avola Vurria IGT 2017 bio

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2018 bio

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2019 Bio

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Gerbino Olio Extra Vergine Bio 0.5L

Inhalt: 0.5 Liter (28,90 €* / 1 Liter)

14,45 €*

Gerbino Olio Extra Vergine. Bio-Olivenöl. 0.25L

Inhalt: 0.25 Liter (35,80 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Produktinformationen "Di Giovanna Nero d'Avola Vurria IGT 2017 bio"
IGP Sicilia
Zone: Contessa Entellina & Sambuca di Sicilia
Weingüter: Paradiso & Fiuminello
Terroir: Tuffstein & Lehmgemisch
HöhenLage: 400-700 m ü. d. m.
Ertrag Pro Rebstock: 21,6 kg.
Rebsorte: 100% Nero d’Avola
Alkohol: 14% Vol
Produktion: 50.000 Flaschen
 
Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e
Salute SRL’ zertifiziert.
 

Weinbeschreibung: 

Dieser Di Giovanna Nero d’Avola ist ein kräftiger, ‘maskuliner’ Wein der eigenständigen, sizilianischen Traube, mit ihrer weichen, vollen Note. Dank sorgfältiger Arbeit im Weingarten mit einem Ertragsrückschnitt von 50% der Trauben, ist dieser Wein sehr dicht und aromatisch. Das einzigartige Terroir und Klima schenken ihm ausdrucksstarke Mineralität.
 
Handgelesene Trauben der Weingüter Paradiso & Fiuminello werden entrappt und gepresst. Maceration für 12-15 Tage, bei kontrollierter Temperatur. Fermentation in Edelstahltanks. 50% des Nero d’Avola bleibt in 2 Jahre alten, französischen Eichenfässern für 6 Monate, zur Erzielung von Vollmundigkeit und weicher Struktur am Gaumen. Der Wein verfeinert sich noch für weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
 
Tiefdunkles, intensives Rot, Schokoladennoten überdeckt von reifer Kirsche & Waldbeeren, mit leichtem Röstaroma. Angenehm seidige Struktur mit langem, grossartigem Abgang.
 

Speise-Empfehlung:

Rind & Schweinebraten; Wildbret; gegrilltes Lamm; abgelagerter Käse.

Allergene & Zusatzstoffe

  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • enthält Sulfite (Schwefel)
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): 14 %
Jahrgang: 2017
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Land: Italien
Rebsorte: Nero d'Avola
Region: Sizilien
Weinart: Rotwein
Hersteller "Di Giovanna s.r.l."

Di Giovanna s.r.l.

Land
Italien 
Region
Sizilien (ITA)
Gegründet 
1996 
Größe
100 Hektar 
Adresse
Corso Umberto I, 137
1-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italy

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.