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Produktinformationen "Lambrusco Cantastorie Rosato Amabile DOP frizzante "
Lambrusco (Rosé)
Cantastorie Rosato Amabile DOP frizzante
Lambrusco Cantastorie Rosato Amabile DOP Frizzante ist ein lebendiger, halb-süßer Roséwein mit einer feinen Perlage, der die Vielfalt der Lambrusco-Trauben und die Tradition der Emilia-Romagna aufs Schönste verkörpert. Dieser leicht prickelnde Wein mit dem Gütesiegel „Reggiano DOP“ wird von Casali Vini im Herzen Italiens hergestellt und erfreut die Sinne mit seinem fruchtig-floralen Charakter.
- Rebsorten: 70 % Lambrusco Marani, 25 % Lambrusco Salamino, 5 % Ancellotta – eine Kombination, die für frische Aromen und eine angenehme Süße sorgt.
- Farbe: Strahlendes Rosé, das an rosa Blütenblätter erinnert.
- Nase: Duftnoten von violetten Blüten, begleitet von frischen Aromen roter Beeren wie Himbeeren und reifen Kirschen.
- Geschmack: Dieser Rosato besticht durch seine ausgewogene Süße, gepaart mit einer sanften Fruchtigkeit und einem Hauch von natürlicher Säure, was ihn rund und angenehm am Gaumen macht.
- Abgang: Ein erfrischender und leicht süßer Nachklang, der Lust auf den nächsten Schluck macht.
- Speiseempfehlung: Perfekt als Begleiter zu würzigen Gerichten wie Melanzani-Parmigiana oder gefüllten Tortelli, aber auch ein Genuss zu leichten Desserts.
Das Weingut Casali Vini, das seit 1900 im Weinbau tätig ist, hat sich auf die Produktion typischer Weine aus der Region Reggiano spezialisiert. Mit handwerklichem Geschick und modernem Know-how entstehen hier Weine, die die Tradition und das Terroir der Region widerspiegeln. Die Weinberge, auf kalk- und tonhaltigen Böden gelegen, tragen zur einzigartigen Mineralität und Finesse des Lambrusco Cantastorie bei.
Besonderheiten: Durch die Herstellung im Charmat-Verfahren wird die feine Perlage erzeugt, die diesem Rosato seine prickelnde Frische verleiht.
Ein idealer Wein für all jene, die eine feine Balance aus Süße und Frische suchen – perfekt, um ihn online zu bestellen und ein Stück italienisches Dolce Vita nach Hause zu holen
| Alkoholgehalt: | 9 % |
|---|---|
| Ausbauart: | Edelstahl |
| Geschmacksangabe Restzucker: | süß |
| Land: | Italien |
| Rebsorte: | Ancellotta, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino |
| Region: | Emilia-Romagna |
| Restsüße /-zucker (g/l): | 45 |
| Säuregehalt (g/l): | 7,5 |
| Weinart: | Perlwein |
Viticultori Casali - Emilia-Romagna
URSPRÜNGE UND GEGENWART
Die Geschichte der „Casali Viticultori“ begann im Jahr 1900, als Giuseppe Casali beschloss, aus seiner Familienproduktion ein richtiges Unternehmen zu machen. Mit dem wachsenden Erfolg der Weine auf dem Markt und der damit einhergehenden Steigerung der Produktion wurde die erste Kellerei in Scandiano, in der Nähe der antiken Rocca del Boiardo, zu klein. Daher wurde der Sitz in den 1980er Jahren an den heutigen Standort in Pratissolo di Scandiano verlegt.
Heute ist Casali Viticoltori ein Bezugspunkt für die Weinproduktion in der Region Reggio Emilia und gehört seit Ende 2014 zur Emilia Wine Group.
ZERTIFIZIERUNGEN UND NACHHALTIGKEIT
Im Laufe der Jahre hat sich das Augenmerk auf die Kultur des Landes auf fast unmerkliche Weise mit dem Respekt für die Umwelt verbunden. Eine Sensibilität, die bei Casali Viticultori schon immer vorhanden war und dazu geführt hat, saubere Energie zu erzeugen und integrierte Weinbauprotokolle zu definieren, die den Respekt für Mensch und Umwelt in den Mittelpunkt stellen.
Ziel ist es, in allen Phasen des Produktionsprozesses konkrete Sicherheitsgarantien für vollständige Transparenz zu gewährleisten.
ÜBER DIE PRODUKTION
Casali Viticultori bewirtschaftet 50 Hektar, auf denen zahlreiche autochthone Rebsorten des Gebiets wachsen: die weißen Rebsorten, von Spergola bis Malvasia di Candia Aromatica, sowie die roten Reben u.a. mit der reichen, mannigfaltigen Familie des Lambrusco.
Pratissolo di Scandiano, der Sitz des Unternehmens, liegt zwischen der Hochebene und den Hügeln von Reggio Emilia. Es handelt sich um ein Gebiet, in dem Spuren aus der Jungsteinzeit erhalten sind und dessen Geschichte ihren Mittelpunkt in der Rocca dei Boiardo in Scandiano hat, wo der berühmte Matteo Maria Boiardo, Dichter und Autor des Orlando Innamorato, 1441 geboren wurde.
Aus kulinarischer und weinkundlicher Sicht ist es gewiss ein überaus geeigneter Ausgangspunkt die Wiege von Produkten wie Parmigiano Reggiano, traditionellem Balsamico-Essig aus Reggio Emilia, handgemachten Wurstwaren und natürlich Wein. Auf den vorderen Hügeln von Reggio Emilia, an der Mündung des Tresinaro, gibt es nämlich lehmhaltige Böden mit guter Sonneneinstrahlung und einem Mikroklima, das im Laufe der Zeit den Anbau von Reben begünstigt hat.
Eine weitere Besonderheit sind die kreidehaltigen Felsen, die typisch für das Vorgebirge von Reggio Emilia sind. Die so genannte „Kreideader“ verläuft durch die Gemeinden Vezzano sul Crostolo, Albinea und Scandiano und bietet optimale Bedingungen für den Weinbau. Vor allem die Spergola-Traube findet hier ihre ideale Heimat.
Land: Italien
Region: Emilia-Romagna
Gegründet: 1900
Größe: 50 Hektar
Adresse:
Via delle Scuole 7
Frazione Pratissolo
42019 Scandiano
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