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Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Rebsorten: Lambrusco Montericco, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino
Boden: kalkhaltig-lehmig
Vinifikation: Entrappung, Keltern und anschließende Mazeration der Trauben. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und Nachgärung im Autoklaven.
Farbe: Intensives Rubinrot mit deutlichen violetten Reflexen und reichlich zartvioletter Mousse.
Nase: Wein-Effekt mit ausgeprägten blumigen Noten, unter denen Feldveilchen hervorstechen, zusammen mit Brombeeren, Himbeeren und Kirschen.
Mund: Am Gaumen trocken mit deutlichen, aber äußerst angenehmen Tanninen; ein lebendiger, körperreicher Wein von ausgezeichneter Frische und einem lange anhaltenden, fruchtigen Abgang.
Passt zu: Capelletti in Brühe, Wurstwarenplatte
RZ: 9g/L
Alkoholgehalt: | 11 % |
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Ausbauart: | Edelstahl |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Aromatisch + frisch |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Lambrusco Marani, Lambrusco Montericco, Lambrusco Salamino |
Region: | Emilia-Romagna |
Restsüße /-zucker (g/l): | 9,0 |
Säuregehalt (g/l): | 7,0 |
Weinart: | Schaumwein |
Heute ist Casali Viticoltori ein Bezugspunkt für die Weinproduktion in der Region Reggio Emilia und gehört seit Ende 2014 zur Emilia Wine Group.
ZERTIFIZIERUNGEN UND NACHHALTIGKEIT
Im Laufe der Jahre hat sich das Augenmerk auf die Kultur des Landes auf fast unmerkliche Weise mit dem Respekt für die Umwelt verbunden. Eine Sensibilität, die bei Casali Viticultori schon immer vorhanden war und dazu geführt hat, saubere Energie zu erzeugen und integrierte Weinbauprotokolle zu definieren, die den Respekt für Mensch und Umwelt in den Mittelpunkt stellen.
Ziel ist es, in allen Phasen des Produktionsprozesses konkrete Sicherheitsgarantien für vollständige Transparenz zu gewährleisten.
Aus kulinarischer und weinkundlicher Sicht ist es gewiss ein überaus geeigneter Ausgangspunkt die Wiege von Produkten wie Parmigiano Reggiano, traditionellem Balsamico-Essig aus Reggio Emilia, handgemachten Wurstwaren und natürlich Wein. Auf den vorderen Hügeln von Reggio Emilia, an der Mündung des Tresinaro, gibt es nämlich lehmhaltige Böden mit guter Sonneneinstrahlung und einem Mikroklima, das im Laufe der Zeit den Anbau von Reben begünstigt hat.
Eine weitere Besonderheit sind die kreidehaltigen Felsen, die typisch für das Vorgebirge von Reggio Emilia sind. Die so genannte „Kreideader“ verläuft durch die Gemeinden Vezzano sul Crostolo, Albinea und Scandiano und bietet optimale Bedingungen für den Weinbau. Vor allem die Spergola-Traube findet hier ihre ideale Heimat.