-
Altersverifizierung
Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.
Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin. -
Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.
Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.
8,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Der „Gälweiler Riesling vom roten Sandstein St. Catharina Qualitätswein 2024 trocken“ verspricht eine elegante Kombination aus feiner Mineralik und frischer Frucht – Ausdruck eines unverwechselbaren Terroirs, perfekt als lebendiger Begleiter zu hellen Speisen oder als eigenständiger Genuss.
Rebsorte: Riesling
Farbe: Helles, leuchtendes Zitronengelb (typisch für trockene Nahe-Rieslinge)
Nase: Erwartet werden zarte Aromen wie Zitrusfrüchte, eventuell Pfirsich oder florale Noten – entsprechend dem „Roten Sandstein“-Terroir
Geschmack: Trocken, mit schlanker, feinnerviger Säure und präziser Frucht – lebendig, elegant und erfrischend
Abgang: Klar und mineralisch, mit einer erfrischenden, feinen Säurestruktur
Passende Speisen: Ideal zu leichten Gerichten – Meeresfisch, hellem Geflügel, Sommersalaten oder asiatischen Speisen mit milder Würze.
Weingut
Das Weingut Albert Gälweiler liegt in der klassifizierten Weinregion Nahe (St. Katharinen). Es bewirtschaftet seit 1834 naturnah, verzichtet auf Herbizide und setzt auf nachhaltige Bodenpflege. Die „St. Catharina“-Linie zeichnet sich durch selektive Handlese und Herkunftscharakter aus – ideal für terroirbetonte Weine wie diesen Riesling vom roten Sandstein.
Besonderheiten
Klassifikation: Qualitätswein (QW)
Der Gälweiler Riesling vom roten Sandstein St. Catharina Qualitätswein 2024 trocken überzeugt durch seine elegante Frische, mineralische Klarheit und stilsichere Leichtigkeit – ein authentischer Ausdruck der Nahe, perfekt für stilvollen Genuss im Alltag.
Zutatenverzeichnis |
|
Zutaten |
Trauben, Saccharose |
Stabilisatoren |
E466 |
Säureregulatoren |
|
Konservierungsstoffe und Antioxidatien |
Sulfite |
Packgase |
Nährwertdeklaration je 100 ml |
|
Brennwert |
303 kj / 73 kcal |
Fett |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
1,5 g |
davon Zucker |
0,6 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Alkoholgehalt: | 12 % |
---|---|
Jahrgang: | 2024 |
Ausbauart: | Edelstahl |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Frisch + mineralisch |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Riesling |
Region: | Nahe |
Restsüße /-zucker (g/l): | 6,90 |
Säuregehalt (g/l): | 7,6 |
Weinart: | Weißwein |
Das natürliche Potential im Wein mit
feinem Gespür zur Entfaltung zu bringen,
ist unsere Maxime, der wir mit
leidenschaftlichem Engagement folgen. Als
Gütesiegel für diesen hohen Anspruch
stehen die beiden keltischen Wendelringe
aus der Zeit um 400 vor Christus. Sie
wurden in unserer Gutslage St. Kathariner
Fels ausgegraben und legen Zeugnis ab von
der frühen Besiedlung dieses Landstrichs
im milden Südwesten Deutschlands, einer
fast mediterran anmutenden Landschaft mit
vielen Sonnenstunden. Zu Beginn des 13.
Jahrhunderts, in einer Zeit, in der die
Äbtissin Hildegard von Bingen in dieser
Gegend wirkte, wurde das
Zisterzienserkloster St. Catharinen in einem
fruchtbaren Seitental der Nahe errichtet.
"Individuelle Weine mit
unverwechselbarem
Charakter liegen uns am Herzen!"
Andreas Gälweiler, Weinbautechniker
aus Leidenschaft
In diesem Tal erbaute der Ackersmann
Johann Gälweiler im Jahr 1834 seinen Hof.
Heute wird das Weingut Albert Gälweiler,
in St. Katharinen im Weinbaugebiet Nahe
gelegen, von zwei Brüdern, bewirtschaftet.
Andreas Gälweiler, staatlich geprüfterTechniker für Weinbau und
Kellerwirtschaft, sowie Dr. Leo Gälweiler,
Diplom-Agrarbiologe. Gemeinsam wirken
sie mit viel Erfahrung, Fachwissen und
leidenschaftlichem Engagement für höchste
Weinqualität und Weingenuss.
Dank der klimatisch milden Lage sowie den
Böden aus rotem Sandstein, luftigem Kies
und Konglomeratgestein gedeihen in den
Weinbergen fruchtige, elegante Weißweine
und charaktervolle Rotweine.
In den Weingärten an den warmen Südhängen reifen Trauben von Riesling, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Blauer Spätburgunder, Dornfelder und anderen Rebsorten. Sie werden bei optimaler Reife gelesen und in den kühlen Gutskellern schonend vergoren. So erhalten sie viel Traubenaroma im unverwechselbaren Bouquet der Weine. Die Rotweine gären nach sorgfältiger Selektion der Trauben traditionell auf der Maische, bevor sie - in Eichenholzfässern lagernd - zur Reife gelangen.
Als Spezialitäten reifen Barrique-Weine in
neuen Holzfässern, die in einer Tonnellerie
in Burgund aus ausgesuchten Eichenhölzern
gefertigt werden.