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Weingut Gälweiler Blanc de Noir trocken 2024

Produktinformationen "Weingut Gälweiler Blanc de Noir trocken 2024"

Der Blanc de Noir 2024 trocken vom Weingut Albert Gälweiler ist ein charaktervoller Weißwein, der aus roten Trauben gewonnen wird. Durch die schonende Pressung von Spätburgunder- und Merlot-Trauben entsteht ein klarer, goldgelber Wein mit rotgoldenem Schimmer, der Frische, Würze und Ausgewogenheit vereint. 

Rebsorte & Ausbau

  • Rebsorten: Spätburgunder und Merlot

  • Ausbau: Schonende Pressung, Gärung im Edelstahltank

  • Vegan: Ja

Farbe & Nase

  • Farbe: Intensives Goldgelb mit rotgoldenem Hauch

  • Aromen: Fruchtige Noten mit würzigen Akzenten

Geschmack & Abgang

  • Geschmack: Trocken, erfrischend und harmonisch

  • Abgang: Klar und ausgewogen, mit anhaltender Frische

Speiseempfehlung

Ideal zu Spargel, hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Auch solo ein Genuss in geselliger Runde oder auf der Terrasse.

Über das Weingut Albert Gälweiler

Das Familienweingut Albert Gälweiler in St. Katharinen an der Nahe wird von mehreren Generationen gemeinsam geführt. Im Einklang mit der Natur setzt das Weingut auf nachhaltigen Weinbau, einschließlich des Anbaus von pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (PiWi) und der Nutzung von Photovoltaik zur Stromerzeugung.

Der Blanc de Noir 2024 trocken vom Weingut Albert Gälweiler überzeugt durch seine frische Art und harmonische Struktur – ein vielseitiger Wein, der sowohl als Speisenbegleiter als auch solo begeistert.

Nährwertdeklaration je 100 ml

Brennwert

308 kj / 74 kcal

Fett

0 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

1,5 g

davon Zucker

0,5 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Alkoholgehalt: 12 %
Jahrgang: 2024
Ausbauart: Edelstahl
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Ausdrucksstark + fein
Land: Deutschland
Rebsorte: Spätburgunder
Region: Nahe
Restsüße /-zucker (g/l): 5,5
Säuregehalt (g/l): 5,10
Weinart: Weißwein
Hersteller "Weingut Albert Gälweiler"

Weingut Albert Gälweiler - Nahe

Das natürliche Potential im Wein mit feinem Gespür zur Entfaltung zu bringen, ist unsere Maxime, der wir mit leidenschaftlichem Engagement folgen. Als Gütesiegel für diesen hohen Anspruch stehen die beiden keltischen Wendelringe aus der Zeit um 400 vor Christus. Sie wurden in unserer Gutslage St. Kathariner Fels ausgegraben und legen Zeugnis ab von der frühen Besiedlung dieses Landstrichs im milden Südwesten Deutschlands, einer fast mediterran anmutenden Landschaft mit vielen Sonnenstunden. Zu Beginn des 13. Jahrhunderts, in einer Zeit, in der die Äbtissin Hildegard von Bingen in dieser Gegend wirkte, wurde das Zisterzienserkloster St. Catharinen in einem fruchtbaren Seitental der Nahe errichtet.
 

 "Individuelle Weine mit unverwechselbarem Charakter liegen uns am Herzen!" Andreas Gälweiler, Weinbautechniker aus Leidenschaft
 

In diesem Tal erbaute der Ackersmann Johann Gälweiler im Jahr 1834 seinen Hof. Heute wird das Weingut Albert Gälweiler, in St. Katharinen im Weinbaugebiet Nahe gelegen, von zwei Brüdern, bewirtschaftet. Andreas Gälweiler, staatlich geprüfterTechniker für Weinbau und Kellerwirtschaft, sowie Dr. Leo Gälweiler, Diplom-Agrarbiologe. Gemeinsam wirken sie mit viel Erfahrung, Fachwissen und leidenschaftlichem Engagement für höchste Weinqualität und Weingenuss.
 

Dank der klimatisch milden Lage sowie den Böden aus rotem Sandstein, luftigem Kies und Konglomeratgestein gedeihen in den Weinbergen fruchtige, elegante Weißweine und charaktervolle Rotweine.
 

In den Weingärten an den warmen Südhängen reifen Trauben von Riesling, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Blauer Spätburgunder, Dornfelder und anderen Rebsorten. Sie werden bei optimaler Reife gelesen und in den kühlen Gutskellern schonend vergoren. So erhalten sie viel Traubenaroma im unverwechselbaren Bouquet der Weine. Die Rotweine gären nach sorgfältiger Selektion der Trauben traditionell auf der Maische, bevor sie - in Eichenholzfässern lagernd - zur Reife gelangen.


Als Spezialitäten reifen Barrique-Weine in neuen Holzfässern, die in einer Tonnellerie in Burgund aus ausgesuchten Eichenhölzern gefertigt werden.


Land: Deutschland
Region: Nahe
Gegründet: 1834
Größe: 20 Hektar 
Adresse:
Mühlenstraße 6
55595 St. Katharinen

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