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Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 11 |
8,75 €*
|
11,67 €* / 1 Liter |
Ab 12 |
8,45 €*
8,75 €*
(3.43% gespart)
|
11,27 €* / 1 Liter |
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Der Graue Burgunder trocken DQ 2024 vom Weingut Gälweiler aus der Nahe präsentiert sich als lebendiger, feinfruchtiger Qualitätsweißwein mit milder Säurestruktur und jugendlicher Frische – ideal zum Wein online kaufen und bestens geeignet als unkomplizierter Speisebegleiter oder Aperitiv.
Rebsorte: 100 % Grauer Burgunder (Pinot Gris / Ruländer) – charakteristisch säurearm, extraktreich und mit leicht erhöhtem Alkohol → typische Stilistik der Rebsorte
Farbe: Hellgelb, klar und einladend – ein typischer Weißwein aus der Nahe-Region
Nase (Bouquet): Feinfruchtig mit Noten von Banane und Birne sowie gelben Früchten – harmonisch und jugendlich frisch
Geschmack: Milder, reifer Fruchtcharakter, ausgewogene Frische und angenehme Leichtigkeit – einfach zergehend mit feiner Fruchtfülle
Abgang: Sanft und süffig, fruchtbetont, mit nachhaltig anhaltender Frische am Gaumen
Passende Speisen: Ideal zu Pasta, Fisch, hellem Fleisch, Geflügel und mildem Käse – auch gut geeignet als Begleiter im Empfang oder zu Gesprächen
Das Familienweingut Albert Gälweiler liegt in St. Katharinen an der Nahe und bewirtschaftet klassische Rebsorten mit bodenbetonten Nahe-Terroirs. Der Graue Burgunder DQ ist Teil des Basis-Qualitätswein-Segments, das typische Frische mit regionaler Identität vereint. Die moderne Kellertechnik kombiniert schonende Vergärung im Edelstahl mit minimalem Eingriff, um die sortentypische Frucht und Klarheit zu erhalten
Besonderheiten:
Region und Qualitätsstufe: Nahe, DQ (Deutscher Qualitätswein) – eine kontrollierte Qualitätsstufe unterhalb der Prädikatsweine, aber mit klarer Herkunftsbindung
Typischer Stil: Säurearm, fruchtbetont, leicht und unkompliziert – besonders zugänglich für breite Trinkfreude
Vegan / Sulfite: Enthält Sulfite; vegan
Der Graue Burgunder trocken DQ 2024 von Weingut Gälweiler kombiniert jugendliche Frische, milde Fruchtaromen und harmonische Eleganz – ein unkomplizierter, trinkfreudiger Weißwein voller Leichtigkeit und Genuss.
Zutatenverzeichnis |
|
Zutaten |
Trauben |
Stabilisatoren |
E466 |
Säureregulatoren |
|
Konservierungsstoffe und Antioxidatien |
Sulfite |
Packgase |
|
Nährwertdeklaration je 100 ml |
|
Brennwert |
321 kj / 77 kcal |
Fett |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
1,5 g |
davon Zucker |
< 0,5 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
---|---|
Jahrgang: | 2024 |
Ausbauart: | Edelstahl |
Besonderheiten: | Vegan |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Aromatisch + frisch |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Grauer Burgunder |
Region: | Nahe |
Restsüße /-zucker (g/l): | 4,8 |
Säuregehalt (g/l): | 5,10 |
Weinart: | Weißwein |
Das natürliche Potential im Wein mit
feinem Gespür zur Entfaltung zu bringen,
ist unsere Maxime, der wir mit
leidenschaftlichem Engagement folgen. Als
Gütesiegel für diesen hohen Anspruch
stehen die beiden keltischen Wendelringe
aus der Zeit um 400 vor Christus. Sie
wurden in unserer Gutslage St. Kathariner
Fels ausgegraben und legen Zeugnis ab von
der frühen Besiedlung dieses Landstrichs
im milden Südwesten Deutschlands, einer
fast mediterran anmutenden Landschaft mit
vielen Sonnenstunden. Zu Beginn des 13.
Jahrhunderts, in einer Zeit, in der die
Äbtissin Hildegard von Bingen in dieser
Gegend wirkte, wurde das
Zisterzienserkloster St. Catharinen in einem
fruchtbaren Seitental der Nahe errichtet.
"Individuelle Weine mit
unverwechselbarem
Charakter liegen uns am Herzen!"
Andreas Gälweiler, Weinbautechniker
aus Leidenschaft
In diesem Tal erbaute der Ackersmann
Johann Gälweiler im Jahr 1834 seinen Hof.
Heute wird das Weingut Albert Gälweiler,
in St. Katharinen im Weinbaugebiet Nahe
gelegen, von zwei Brüdern, bewirtschaftet.
Andreas Gälweiler, staatlich geprüfterTechniker für Weinbau und
Kellerwirtschaft, sowie Dr. Leo Gälweiler,
Diplom-Agrarbiologe. Gemeinsam wirken
sie mit viel Erfahrung, Fachwissen und
leidenschaftlichem Engagement für höchste
Weinqualität und Weingenuss.
Dank der klimatisch milden Lage sowie den
Böden aus rotem Sandstein, luftigem Kies
und Konglomeratgestein gedeihen in den
Weinbergen fruchtige, elegante Weißweine
und charaktervolle Rotweine.
In den Weingärten an den warmen Südhängen reifen Trauben von Riesling, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Blauer Spätburgunder, Dornfelder und anderen Rebsorten. Sie werden bei optimaler Reife gelesen und in den kühlen Gutskellern schonend vergoren. So erhalten sie viel Traubenaroma im unverwechselbaren Bouquet der Weine. Die Rotweine gären nach sorgfältiger Selektion der Trauben traditionell auf der Maische, bevor sie - in Eichenholzfässern lagernd - zur Reife gelangen.
Als Spezialitäten reifen Barrique-Weine in
neuen Holzfässern, die in einer Tonnellerie
in Burgund aus ausgesuchten Eichenhölzern
gefertigt werden.