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Produktinformationen "Domaine Boucabeille Monte Nero rouge 2022 BIO 1.5l Magnum"
Domaine Boucabeille Monte Nero rouge 2022 BIO 1.5l Magnum
Dieser Wein wächst auf den Hängen des "Forca Réal" auf ca. 12 ha Fläche, der auf biologischer Basis bewirtschaftet wird.
Die Ausrichtung ist süd-östlich, die Rebsorten: Grenache Noir und Mourvèdre
Er wird traditionell ausgebaut und verbringt ein Jahr im Eichenfaß, bevor er auf Flaschen gefüllt wird.
Er besticht durch eine intensive, glänzende granatrote Farbe. Sein Geruch von Wildkräutern und Vanillearomen erinnert an Toastbrot. Im Geschmack ist er frisch und vollmundig, mit Würznoten von roten Früchten und einer feinen Tanninstruktur.
Terroir: Hügeln Forca Real - Zwischen 250 und 350 Meter.
Boden: Schiefer
Weinbau: Biolandbau (AB)
AOC: Côtes du Roussillon Villages (rot)
Ernte: Ernte von Hand September 2022
Vinifikation: traditionelle Maischegärung
Alterung: ein Jahr in französischen Eichenfässern (300 Liter). Lauflänge> 1 Jahr
Abfüllung: November 2023
Trinktemperatur: 16 °
| Alkoholgehalt: | 14,5 % |
|---|---|
| Jahrgang: | 2022 |
| Ausbauart: | Holz (Faß) |
| Besonderheiten: | Bio-Zertifiziert, TOP-Erzeuger |
| Flaschengröße: | Magnum 1,5 Ltr. |
| Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
| Geschmacksstufe: | Kräftig + würzig |
| Land: | Frankreich |
| Rebsorte: | Grenache Noir, Mourvèdre |
| Region: | Côtes du Roussillon |
| Restsüße /-zucker (g/l): | 2,00 |
| Trinkempfehlung: | großes Reifepotential |
| Weinart: | Rotwein |
Boden/ Lage
Geschichte
Ökologischer Landbau
Alles wird von Hand bearbeitet.
Die gesamte Ernte erfolgt ausschließlich von Hand. Bei der Vergärung im Keller werden Beton und Edelstahltanks genutzt. Einige der Weiß- und Rotweine werden in 300 Liter Holzfässern ausgebaut. Zudem sind in den letzten Jahren immer mehr Naturweine hinzugekommen. Unfiltriert, ungeschwefelt und so wenig wie möglich im Keller bearbeitet.
Erfolge
Spezialität
Land: Frankreich
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