Mas d´en Gil Clos Fontà Tinto 2014 Priorat D.O.Ca.

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Produktnummer: 1515114
EAN 8437001778768

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Produktinformationen "Mas d´en Gil Clos Fontà Tinto 2014 Priorat D.O.Ca."
Mas d´en Gil 

Clos Fontà Tinto 2014 Priorat D.O.Ca.

Geschmack: Tiefgründiger Rotwein von durchschnittlich 60 Jahre alten Rebstöcken, der im Glas mit einem dunklen Kirschrot auswartet. Vielschichtige Nase mit Aromen roter und schwarzer Beerenfrüchte, begleitet von balsamischen und mineralischen Noten. Am Gaumen lebendig und ausdrucksstark, sehr saftig , begleitet von markanten, aber samtigen Tanninen . Elegantes langes Finale mit mineralischen Elementen. Ein tiefgründiger Blockbuster, der nach einem großen Glas und viel Luft verlangt, um sich entfalten zu können. Großartig zu einem Rinderbraten oder einem Rindersteak.
Rebsorten: Cariñena (40 %) Grenache (60 %)
Fassreife: 14 Monate französische Eiche
Passt zu ... 
Fleisch: Braten, Rind, Steak

Allergene & Zusatzstoffe

  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • enthält Sulfite (Schwefel)
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Alk. Gehalt (% Vol.): 15 %
Jahrgang: 2014
Ausbauart: Holz (Faß)
Besonderheiten: TOP-Erzeuger
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Kräftig + würzig
Land: Spanien
Rebsorte: Cariñena, Grenache
Region: Priorato (D.O.C.)
Restsüße /-zucker (g/l): < 1 g/L
Säuregehalt (g/l): 5,60
Trinkempfehlung: großes Reifepotential
Weinart: Rotwein
Hersteller "Viticultors Mas d' en Gil"

Viticultors Mas d' en Gil

Im Herzen des Priorats gelegen, bewirtschaftet man heute nach biodynamischen Regeln und Vorgaben des Mondkalenders 43 ha eigene Weinberge. 65 % sind mit Garnacha Tinta bepflanzt (lokal Lladoner Pelut genannt), 20 % mit Cariñena, der Rest entfällt auf die weißen Sorten Garnacha Blanca und Macabeo. Das von Pere Rovira Rovira 1998 übernommene Gut in Bellmunt del Priorat (1 km vom Weingut entfernt) feierte 2018 seinen 150. Geburtstag. Es wird heute von seiner Tochter Marta geleitet, die durch die Schwester Pilar und ein engagiertes Team unterstützt wird. 300 m über dem Meeresspiegel gelegen, mit Terrassen, die von den Gebirgsketten Montsant und Serra de Llaberia umsäumt werden, herrscht ein besonderes Mikroklima mit großen Temperaturunterschieden. Olivenbäume, Mandelbäume und Haselnusssträucher lockern das Bild der Weinberge auf. Garbinada, der erfrischende Wind aus dem Südosten, sorgt an den heißen Nachmittagen für eine frische Brise, über die die Rebstöcke Feuchtigkeit aufnehmen. Zusammen mit dem Schieferboden („Llicorella”) verleiht dies den aus klassischen Priorato-Rebsorten erzeugten Weinen einen besonderen Charakter: Geschmack, Farbe und Aroma besitzen in ihnen eine besondere Komplexität, lassen die Weine zu etwas ganz Besonderem mit großem Lagerpotenzial heranreifen. Geerntet wird grundsätzlich per Hand, für den Transport und die Pflege der Weinberge greift man auf Pferde und Clara, den Maulesel, zurück.
Land
Spanien 
Region
Priorato (D.O.C.) (ESP)
Gegründet
1860
Größe
43 Hektar 
Adresse
Km#4 de TP7101
Carretera de Falset
Bellmunt del Priorat

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