Viticultors Mas d' en Gil

Im Herzen des Priorats gelegen, bewirtschaftet man heute nach biodynamischen Regeln und Vorgaben des Mondkalenders 43 ha eigene Weinberge. 65 % sind mit Garnacha Tinta bepflanzt (lokal Lladoner Pelut genannt), 20 % mit Cariñena, der Rest entfällt auf die weißen Sorten Garnacha Blanca und Macabeo. Das von Pere Rovira Rovira 1998 übernommene Gut in Bellmunt del Priorat (1 km vom Weingut entfernt) feierte 2018 seinen 150. Geburtstag. Es wird heute von seiner Tochter Marta geleitet, die durch die Schwester Pilar und ein engagiertes Team unterstützt wird. 300 m über dem Meeresspiegel gelegen, mit Terrassen, die von den Gebirgsketten Montsant und Serra de Llaberia umsäumt werden, herrscht ein besonderes Mikroklima mit großen Temperaturunterschieden. Olivenbäume, Mandelbäume und Haselnusssträucher lockern das Bild der Weinberge auf. Garbinada, der erfrischende Wind aus dem Südosten, sorgt an den heißen Nachmittagen für eine frische Brise, über die die Rebstöcke Feuchtigkeit aufnehmen. Zusammen mit dem Schieferboden („Llicorella”) verleiht dies den aus klassischen Priorato-Rebsorten erzeugten Weinen einen besonderen Charakter: Geschmack, Farbe und Aroma besitzen in ihnen eine besondere Komplexität, lassen die Weine zu etwas ganz Besonderem mit großem Lagerpotenzial heranreifen. Geerntet wird grundsätzlich per Hand, für den Transport und die Pflege der Weinberge greift man auf Pferde und Clara, den Maulesel, zurück.
Land
Spanien 
Region
Priorato (D.O.C.) (ESP)
Gegründet
1860
Größe
43 Hektar 
Adresse
Km#4 de TP7101
Carretera de Falset
Bellmunt del Priorat
Produkte von Viticultors Mas d' en Gil
Mas d´en Gil Bellmunt Tinto Priorat 2016
Mas d´en Gil Bellmunt Tinto Priorat 2016Geschmack:Geschmeidiger, körperreicher Rotwein aus durchschnittlich 10 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas zeigt er ein intensives mittleres Kirschrot; die Nase offenbart Aromen reifer Früchte und leicht süßliche Gewürznoten, später dann balsamische Noten. Im Mund zupackend und mit frischer Säure versehen.: 14° Celsius Reifung: Der Wein wurde 10 Monate in französischer Eiche gelagert.  Passt zu: Gerichte: Tapas Käse: Käseplatte Pasta/Nudeln: Paella  Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Lladoner Pelut     

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*

Mas d´en Gil Clos Fontà Tinto 2014 Priorat D.O.Ca.
Mas d´en Gil Clos Fontà Tinto 2014 Priorat D.O.Ca.Geschmack: Tiefgründiger Rotwein von durchschnittlich 60 Jahre alten Rebstöcken, der im Glas mit einem dunklen Kirschrot auswartet. Vielschichtige Nase mit Aromen roter und schwarzer Beerenfrüchte, begleitet von balsamischen und mineralischen Noten. Am Gaumen lebendig und ausdrucksstark, sehr saftig , begleitet von markanten, aber samtigen Tanninen . Elegantes langes Finale mit mineralischen Elementen. Ein tiefgründiger Blockbuster, der nach einem großen Glas und viel Luft verlangt, um sich entfalten zu können. Großartig zu einem Rinderbraten oder einem Rindersteak.Rebsorten: Cariñena (40 %) Grenache (60 %)Fassreife: 14 Monate französische EichePasst zu ... Fleisch: Braten, Rind, Steak

Inhalt: 0.75 Liter (89,27 €* / 1 Liter)

66,95 €*

Mas d´en Gil Coma Alta Blanco 2012 Priorat D.O.Ca.
Mas d´en Gil Coma Alta Blanco 2012 Priorat D.O.Ca.Geschmack: Im Glas zeigt sich ein helles Gelb. Tropische Aromen von Ananas und Litschi, leichte Noten von Orangen. Intensiv am Gaumen mit trockenem Charakter, frisch und lang anhaltend im Abgang. Trinkempfehlung: 12°-14° Celsius Reifung:20 % des Weines reifte für 6 Monate in französischer Eiche Passt zu:Dessert: FrüchteGeflügel: Ente, Gans, Hähnchen

Inhalt: 0.75 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

39,95 €*

Mas d´en Gil Coma Vella Tinta Priorat D.O.Ca. 2014
Mas d´en Gil Coma Vella Tinta Priorat D.O.Ca. 2014GeschmackKörperreiche , vollmundige Cuvée . Zeigt im Glas ein dunkles Kirschrot mit granatfarbenen Nuancen am Rand. Reichhaltiges Bukett mit Aromen roter und schwarzer Früchte, ergänzt durch Anklänge an Marmelade, später folgen Noten von süßlichen und balsamischen Gewürzen. Ausgewogen am Gaumen mit gut eingebundenen Tanninen und einem lange präsenten Abgang . Der Katalane passt ausgezeichnet zu Lamm und gebratenem Tunfisch. Fassreife12 Monate französische EichePasst zu ... Fisch: TunfischFleisch: LammRebsorten: Garnacha, Carinena, SyrahGold-Medaille bei der renommierten Verkostung »Grenaches du Monde 2019«. 

Inhalt: 0.75 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

29,95 €*