Domaine du Coquerel

„Maison Coquerel produziert seine Calvados immer noch in Anlehnung an die Normand-Tradition und nutzt dabei die heutige Technologie.
Die Äpfel werden gewaschen und durch Schwerkraft zu einem Aufzug geschwommen, der sie zu einer Gittermaschine bringt, wo sie zu Zellstoff verarbeitet werden. Der Zellstoff wird zu einer Presse befördert, zwischen zwei Lochblechen verteilt und durch zwei Hochdruckwalzen angetrieben. Der so hergestellte Apfelsaft wird als Muss bezeichnet. ”
„Der Apfelsaft wird über mehrere Monate auf natürliche Weise fermentiert, während der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es wird Apfelwein.
Erst nach diesem Fermentationsprozess kann dieser Apfelwein destilliert werden, um „Eau de vie de cidre“ (Apfelbrand) herzustellen. “
Land:
Frankreich
Region:
Normandie 
Gegründet:
1937
Adresse:
Manoir du Coquerel, Milly, 50600 Saint-Hilaire-du-Harcouët, Frankreich
Produkte von Domaine du Coquerel
Coquerel Calvados 4 ans Bourbon finished 41%
Weingut/ Destillerie: Maison Coquerel, NormandieZertifikat: A.O.C.Destillation: Kupfer Pot StillHerstellung/ Lagerung: Ein Blend von verschiedenen Calvados, die zwischen 4 und 7 Jahre in Eichenholz-Fässern lagerten. Das Finish erfolgte für 14 Monate in Bourbon-Fässern. Bouquet: Komplex, mit süßen Noten von Honig und Äpfeln. Gaumen: Er verblüfft mit einem komplexen Geschmack von Butter und Bratäpfeln, sowie Honig und Schokolade. Kommentar: Nur 2000 Flaschen gibt es von dieser ersten Edition der Single Casks von Coquerel. Genießen Sie diesen Calvados pur (zum Essen) oder in einem Cocktail!

Inhalt: 0.7 Liter (67,07 €* / 1 Liter)

46,95 €*