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Tenuta Il Canovino

Veneto/ Soave/ Valpolicella

Das Anwesen befindet sich im Valpolicella, in der Ortschaft Canova; hat Südlage; sanfte Hänge mit einer Höhe zwischen 200 und 250 Metern über dem Meeresspiegel. Vom Weingut aus blickt man auf die nahe gelegene Stadt - Verona.

Die Böden sind hauptsächlich kalkhaltiger Natur. 

Seit 4 Generationen baut die Familie von Antonio bereits Ihre Weine in der Region an.  Das Wissen, welches die Generationen innerhalb der Familie, über den Anbau und Umgang mit den Reben, weitergegeben haben, respektiert Antonio genauso, wie Neuerungen die die Zeit mit sich bringt.

Ernte, Trocknung, Gärung, Verfeinerung: Jeder Wein hat seine eigenen Verfahren und Zeiten. Nur mit der Fähigkeit, sie zu verstehen, der Geduld, sie zu respektieren, der ständigen Sorgfalt und der akribischen Liebe zum Detail kann ein Wein ein großartiger Wein werden.

Land

Italien 

Region

Venetien (ITA)

Gegründet

1893 

Größe

unbekannt Hektar

Adresse
Contrada La Costa 2
37141 Mizzole Verona
Italy
Produkte von Tenuta Il Canovino
Il Canovino Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
Il Canovino Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011Weinberg: Ausgewählte hügelige Weinberge zwischen 200 und 250 Metern Höhe im klassischen Gebite von Valpolicella. Der Anbau erfolgt auf Kalksteinboden.   Weinherstellung Die Trauben ersten Wahl wurden in den Reihen der Reben von „Canova“ gesammelt, ab Mitte September. Danach werden sie für für etwa 120 Tage gelagert, mit einem natürlichen Rückgang ihres Gewichts von 35-40%. Die weiche Pressung der getrockneten Trauben findet zwischen Dezember und Januar statt. Die Fermentation wird mit kontrollierter Temperatur und Mazeration für 30 Tage andauern.   Geschmacksnoten Rubinrote Farbe mit Granatadern. Ätherisch, Vanille, würziges Parfum mit Kirschblüten, Bittermandel und Vanille. Geschmack voll, warm und samtig.   Gastronomie Traditionell mit Wild kombiniert. Wein, ideal für Fleisch, geschmortes Fleisch, Wild und gewürzte Käse. Wir empfehlen, dass Sie eine Stunde vor den Mahlzeiten schließen. Bei einer Temperatur von 17-18 ° C servieren.  

Inhalt: 0.75 Liter (65,27 €* / 1 Liter)

48,95 €*

Il Canovino Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2013
Il Canovino Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2013Weinberg: Ausgewählte hügelige Weinberge zwischen 200 und 250 Metern Höhe im klassischen Gebite von Valpolicella. Der Anbau erfolgt auf Kalksteinboden.   Weinherstellung Die Trauben ersten Wahl wurden in den Reihen der Reben von „Canova“ gesammelt, ab Mitte September. Danach werden sie für für etwa 120 Tage gelagert, mit einem natürlichen Rückgang ihres Gewichts von 35-40%. Die weiche Pressung der getrockneten Trauben findet zwischen Dezember und Januar statt. Die Fermentation wird mit kontrollierter Temperatur und Mazeration für 30 Tage andauern.   Geschmacksnoten Rubinrote Farbe mit Granatadern. Ätherisch, Vanille, würziges Parfum mit Kirschblüten, Bittermandel und Vanille. Geschmack voll, warm und samtig.   Gastronomie Traditionell mit Wild kombiniert. Wein, ideal für Fleisch, geschmortes Fleisch, Wild und gewürzte Käse. Wir empfehlen, dass Sie eine Stunde vor den Mahlzeiten schließen. Bei einer Temperatur von 17-18 ° C servieren.  

Inhalt: 0.75 Liter (65,27 €* / 1 Liter)

48,95 €*

Il Canovino RICCARDO V Corvina Veronese IGT 2015
Weinbereitung Schonendes Pressen getrockneter Trauben. Temperaturkontrollierte Gärung und Mazeration für 30 Tage. Reifung Natürliches Verwelken an den Rebstöcken bis zu den ersten Tagen im November mit einem natürlichen Abfall von 25 Gew .-%. Sorgfältige Pflege und Kontrolle der Integrität und Gesundheit des Bündels. Verfeinerung Der Wein wird zu 100% 1 Jahr in 30-hl-Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. 12 Monate Lagerung in der Flasche. Verkostungsnotizen Tief rubinrote Farbe. Ätherisches Parfüm mit einem Hauch von Kirsche, Bittermandel und Pflaume. Voller, warmer und samtiger Geschmack. Delikatessen Großartiger Rotwein, ideal zu Fleischgerichten, Braten, Wild und reifen Käsesorten. Es ist ratsam, eine Stunde vor den Mahlzeiten zu entkorken und bei einer Temperatur von 17-18 ° C zu servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*

Il Canovino Soave Classico Tenuta 2017
Il Canovino Soave Classico Tenuta 2017Delikatessen: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Hervorragend zu Gemüse in Pinzimonio und vegetarischen Gerichten. Bei 8-10 ° C kühl servieren. Verkostungsnotizen: Trockener Weißwein. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, nimmt mit der Alterung deutlichere Töne an. Trockener, harmonischer Geschmack mit einem charakteristischen Nachgeschmack von Mandeln. Verfeinerung: Alkoholische Gärung in Stahltanks; Aroma und Farbe finden zwei Monate lang in einem 500-Liter-Tonneau die richtige Harmonie. Dann geht die Verfeinerung in der Flasche weiter. Weinbereitung: Nach dem Pressen wird eine kurze Kaltmazeration durchgeführt. Die Gärung erfolgt nach dem Dekantieren des Mostes bei einer Temperatur von 15/16 ° C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*

Il Canovino Terra Mia Bianco Veronese IGT 2017
Weinbereitung: Sanftes Pressen, kurze kalte Mazeration. Dekantieren und Gären bei kontrollierter Temperatur. Verkostungsnotizen: Trockener Weißwein mit grünlichen Reflexen. Fruchtiges, breites, feines und elegantes Bouquet. Trockener, weicher, frischer und fruchtiger Geschmack. Delikatessen: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Hervorragend zu Gemüse in Pinzimonio und vegetarischen Gerichten. Bei 8-10 ° C kühl servieren.Rebsorten: Carganega, Chardonnay

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Il Canovino Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2014 Magnum 1,50l
Il Canovino Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2014 Magnum 1,50lWeinberg: Ausgewählte hügelige Weinberge zwischen 200 und 250 Metern Höhe im klassischen Gebiete von Valpolicella. Der Anbau erfolgt auf Kalksteinboden. Vinifikation: Der Valpolicella Classico Superiore wird mit der traditionellen Technik von "Ripasso" hergestellt. Gärung und Mazeration für etwa 10 Tage. Dekantieren für 90 Tage. Nachgärung auf Auburn-Mark.   Geschmacksnoten: Intensive rubinrote Farbe. Würziges Bouquet mit intensiven Aromen von reifer Kirsche und Marmelade. Trockener, voller, weicher Geschmack im Mund, sehr angenehm Tanninen.   Reifung: Der Ausbau erfolgt in slawonischen Eichenfässern für 12 Monate von 50 hl. Die weitere Entwicklung findet in der Flasche für 4 Monate statt.   Passt zu: Ideal zu Nudelgerichten, Fleisch und Salami, Wild und Käse. Besonders geeignet für herbstliche Risotto und Pasta und Bohnen. Es wird empfohlen, ihn bei 17-18°C zu servieren.Rebsorten: Corvina Veronese, Rondinella, Oseleta

Inhalt: 1.5 Liter (25,97 €* / 1 Liter)

38,95 €*