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Die Geschichte einer Domäne, die Geschichte einer Leidenschaft.
JeanBaptiste ist in der dritten Generation Winzer auf der Domaine und ist stolz darauf, in die Fußstapfen seiner Vorfahren zu treten.
Er ist die erste Besitzergeneration des Anwesens, da seine Familie beim Finanzcrashs von 1873 alles verloren hat.
Der Mann
Jean-Baptiste Bachevillier
2004
Während seines Studiums absolviert Jean-Baptiste seine Ausbildung
bei Yves Cuilleron (Cote-Rotie) und Gianni Spizzo (Bellet)
2011
Mit nur 22 Jahren trat Jean-Baptiste in die Firma Boisset ein Berater für Önologie und verantwortlich für den Einkauf in der Region Beaujolaise.
2014
Nach drei Jahrgängen trieben ihn seine Leidenschaft und Neugier dazu mehr zu Entdecken in Australien und den USA.
2016
Zurück in Frankreich wirbt die Familie Boisset erneut um ihn, dieses Mal als Exportmanager in der BeNeLux-Zone.
2017
Er bringt seine Ideen, sein Know-how und seine Ambitionen zusammen und erwirbt einen alten
Keller mit 2,5 Hektar Rebfläche. Er entschied sich, sich auf der Domaine de Mont Joly niederzulassen in Blacé, und in die Fußstapfen seiner Vorfahren auf den ältesten Graniten des Beaujolais zu treten.
Jean-Baptiste kümmert sich um alle Arbeiten im Weinberg. Seiner Meinung nach ist dies der beste Weg um sicherzustellen, dass die Arbeit gut erledigt wird, und um die Entwicklung der Reben besser überwachen zu können. Er basiert seine Praktiken auf der Landwirtschaft
Forstwirtschaft, nämlich die Nachbildung der Symbiosen, die wir in der Natur beobachten.
Ziel ist es, die Immunabwehr der Rebe zu stärken, um Behandlungen und Jäten und Pflugarbeiten so weit wie möglich zu vermeiden.
Pflanzendecken strukturieren den Boden auf natürliche Weise und bieten günstige Bedingungen um auf Insektizidbehandlungen zu verzichten.
Diese Pflanzenabdeckungen schränken auch die Vitalität der Reben ein und kontrollieren die Erträge.
Der Ertrag belüftet die Pflanze und fördert die natürliche Bekämpfung von Mehltau und Fäulnis.
Wein machen
Das Beste aus dem Beaujolais herausholen
Lokale Weine
- Nicht mit dem Naturwein-Trend verwechseln
- Von Hand ernten
- Ohne Zusätze vinifizieren, mit Ausnahme des Minimums an Sulfiten
- Keine Technik, die den Geschmack beeinflusst
- Einwandfreie Gesundheitsüberwachung
Die Domäne
Domaine de Mont Joly
SEIT 1779:
Ø Domaine De Mont Joly hatte ihr erstes Leben als Poststation.
Ø Der Gewölbekeller von 1779 bietet perfekte Bedingungen mit natürlicher Klimatisierung.
EINE IDEALE GEOGRAFISCHE LAGE:
Ø Das Anwesen liegt an den Grenzen der ältesten Granite des Beaujolais und
Kalksteinmergel.
Ø 350 Meter Höhe
Ø Nordostausrichtung
KOMPETENZ:
Ø JBB ist die dritte Generation, die Wein auf der Domaine Du Mont Joly herstellt. Er
profitiert von der Perspektive seiner Eltern und Großeltern, um das zu vergrößern.
DER WEINBERG:
Ø 2,13 Hektar Granitböden für Gamay Noir
Ø 0,52 Hektar Kalksteinboden für Chardonnay
Ø 1 Hektar Kalksteinböden für zukünftige Pinot Noir und Syrah
Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)