Femar Vini S.R.L.

Epicuro

GESCHICHTE
"FEMAR VERKÖRPERT DEN GEIST DER DRITTEN GENERATION VON MERGÈ, DER SICH DER INNOVATION VERSCHRIEBEN HAT, ABER DAS TERRITORIUM UND DIE TRADITION ÄUSSERST RESPEKTIERT."
Alles begann in den zwanziger Jahren, als Manlio Mergè begann, Massenwein und Öl zu produzieren und zu handeln. Seine Leidenschaft für das Land gab er an seinen Sohn Armando weiter, der in den siebziger Jahren beschloss, das Familienunternehmen durch die Ansiedlung in den Gebieten Frascati, Monte Porzio Catone und Agro Romano zu erweitern. In wenigen Jahren wurde Armandos Engagement dank der Qualität der Produkte mit der Erreichung einer herausragenden Position in der Weinszene der Castelli Romani belohnt, wonach der Staffelstab nach tiefem Eintreten 1995 an seinen Sohn Felice überging beobachtete und studierte die interessantesten nationalen und internationalen Weingüter, verwandelte die Familienfarm in Femar Vini. Das Unternehmen kann sich auf die Trauben aus den Weinbergen des Unternehmens sowie auf die Trauben und Weine der verbundenen Unternehmen verlassen. die eine Diversifizierung des Produktionsbereichs gewährleisten. Felices Kompetenz, sein Experimentiergeist, sein Eifer und seine Liebe für das Land, in dem er aufgewachsen ist und das er wachsen sah, führen das Unternehmen zu immer höheren Produktions- und Qualitätsniveaus, und heute repräsentiert Femar gleichzeitig Felices Einfallsreichtum und Armandos Leidenschaft: Der Name ist in der Tat das Akronym von Felice Mergè Armando und verkörpert perfekt den Geist der dritten Generation von Mergè, der sich der Innovation verschrieben hat, aber das Territorium und die Tradition äußerst respektiert.
GEOGRAFISCHE GEBIETE
"DIE BESTEN TRAUBEN, RESPEKT VOR DEM LAND, KOMPETENZ UND STÄNDIGES STREBEN NACH QUALITÄT: SO PFLEGT FELICE MERGÈ SPITZENLEISTUNGEN"
Die Gemeinden der Abruzzen, Apulien und Sizilien sind die Hauptlieferanten von Trauben für Femar-Produktionen. Der Respekt vor der Umwelt und die ständige Suche nach Qualität veranlassen das Unternehmen, nur geeignete Flächen und einheimische Reben in Mittel- und Süditalien zu bearbeiten, um eine kontinuierliche Produktverbesserung anzustreben und eine starke und wettbewerbsfähige Marktteilnahme zu erreichen. Mit einem idealen Klima, einer bemerkenswerten Rebsorte und einer langen Geschichte von Winzern ist Süditalien der fruchtbare Boden für großartige Weine.
FÜR ZEITLOSES VERGNÜGEN
Epicuro repräsentiert die Top-Marke von Femar Vini und ist das schlagende Herz der Felice Mergè-Kollektionen. Es fasst zahlreiche Weine unterschiedlicher Konfessionen aus verschiedenen Regionen zusammen und bietet eine breite Palette zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Diese Faktoren haben die Positionierung in einigen der größten und wichtigsten Vertriebsstrukturen für Lebensmittel und Wein in Europa und der Welt begünstigt. Epikur wurde vom Philosophen und Gründer einer der wichtigsten philosophischen Schulen des hellenistischen und römischen Zeitalters inspiriert und ist die kommerzielle Sammlung, die dem höchsten Gut des Genießers gewidmet ist: dem Vergnügen. Und das Vergnügen kann für Felice Mergè nur durch Wein gehen, einen „Verbündeten“ und „Gefährtenretter“ in jedem Moment unseres Lebens, gemäß der ursprünglichen Bedeutung des Begriffs Epikur im Altgriechischen. Die Epicuro-Weinfamilie ist extrem groß, Dies sind Weine mit einer starken Persönlichkeit, alle mit geschützter Ursprungsbezeichnung und geschützter geografischer Angabe. Das Flaggschiff der Kollektion sind die Weine der Selection, die jeweils ihre eigene Persönlichkeit und einzigartige Eigenschaften aufweisen. Unter diesen: Epicuro Puglia Rosso Igp aus leicht verdorrten Trauben, Salice Salentino Doc Riserva, Epicuro Primitivo Di Manduria Dop Riserva und Epicuro Zinfandel Igp Puglia.
Land
Italien 
Region
Süd- und Mittelitalien (ITA)
Gegründet
unbekannt
Größe
unbekannt Hektar
Adresse
Via Fontana Candida, 3C
00078 Monteporzio Catone (Rome) Italy
Produkte von Epicuro
Epicuro Appassite Rosso Puglia IGP 2019
Epicuro „Appassite“ Rosso Passito 2019Appassite ist die italienische Bezeichnung für das Trocknen von Weintrauben. Diese werden durch das abknicken der Stängel am Rebstock getrocknet. Durch Wasserentzug schrumpft die Traube fast zur Rosine, gewinnt aber enorm an Aromen, Dichte und Struktur.Appassimento Rosso PassitoDer daraus gewonnene Wein präsentiert sich mit einem Bukett getrockneter Früchte, würzig, warm, vollmundig, mit kräftiger Struktur und langem Nachhall. Intensive, reife Beerenaromen, Brombeere, etwas Minze, voll und ausdrucksstark, seidig und geschmeidig im Abgang.Für den 2019er Jahrgang vergibt Luca Maroni "97 Punke" Epikur war ein griechischer Philosoph (341 -271 v. Chr.), der u.a. die weltliche Sinneslust und den Genuss in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. Genussvoll präsentiert sich Epicuro Appassimento aus Apulien.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOP 2019
Feinduftiges, aromatisches Bukett roter Früchte mit würzigem Charakter. Die 4- monatige Lagerung im Holzfass gibt dem Wein Struktur und eine leichte VanilleNote bei. Sehr weich und aromatisch. Zu dunklem Fleisch, Grilladen, Wild, kräftigen Soßen, sowie gehaltvollem Käse, Pizza und Pasta. Serviertemperatur: 17 - 19 °C Epikur war ein griechischer Philosoph, der den Genuss in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. Heute stehen die Epicuro Weine für Weingenuss aus verschiedenen Weinregionen Süd- und Mittel-Italiens. Der Montepulciano d’Abruzzo stammt aus Mittelitalien. Zwischen Adriaküste und Rom liegen die Abruzzen, wo die Rebsorte Montepuciano ideale Wachstumsund Reifebedingungen findet.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOP Il Fondatore 2018
Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOP Il Fondatore 2018Feinduftiges, aromatisches Bukett roter Früchte mit würzigem Charakter. Die 4- monatige Lagerung im Holzfass gibt dem Wein Struktur und eine leichte VanilleNote bei. Sehr weich und aromatisch. Zu dunklem Fleisch, Grilladen, Wild, kräftigen Soßen, sowie gehaltvollem Käse, Pizza und Pasta. Serviertemperatur: 17 - 19 °C Epikur war ein griechischer Philosoph, der den Genuss in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. Heute stehen die Epicuro Weine für Weingenuss aus verschiedenen Weinregionen Süd- und Mittel-Italiens. Der Montepulciano d’Abruzzo stammt aus Mittelitalien. Zwischen Adriaküste und Rom liegen die Abruzzen, wo die Rebsorte Montepuciano ideale Wachstumsund Reifebedingungen findet.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

Epicuro Susumaniello Puglia IGP 2019
Epicuro „Susumaniello“ 2019 Susumaniello begeistert mit viel dunkler Beerenfrucht, blumigen Noten von Veilchen, Tabak- und Gewürznoten. Elegante Fruchtsäure sorgt für Frische. Susumaniello, eine kaum bekannte autochthone Rotweinsorte aus Apulien, muss sich keinesfalls hinter Primitivo und Negroamaro verstecken. Im Gegenteil, wird ihr doch eine große Nähe zur Rebsorte Sangiovese zugesprochen. Die Sorte bringt, wenn sortenrein ausgebaut, komplexe, farbintensive Weine hervor, die durch ihre Frische begeistern. Ideal zu Wildgerichten, Pilzen, BBQ sowie leicht gereiften Käsesorten. Epikur war ein griechischer Philosoph (341 -271 v. Chr.), der u.a. die weltliche Sinneslust und den Genuss in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. 

Inhalt: 0.75 Liter (18,33 €* / 1 Liter)

13,75 €*