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Tenuta Giusti

Seit 1600 pflegt die Familie Giusti eine Leidenschaft für die Weinkultur und schätzt das Land mit Liebe und Respekt für die Tradition.

Ermenegildo Giusti ist ein starker Befürworter des umweltfreundlichen Weinbaus und der landschaftlichen Schönheit. Qualität ist das Hauptziel, kombiniert mit Gastfreundschaft und dem Wunsch, den Besucher in ein einzigartiges Erlebnis einzubeziehen, das Sie in jedem Glas Giusti-Wein finden können.

Giusti Wine wurde 2004 mit dem Kauf der ersten zwei Hektar Land durch Ermenegildo Giusti, einen Unternehmer aus Treviso an der Spitze eines Industriekonzerns in Kanada, der im Bausektor an der Westküste führend ist, gegründet. Der anfänglichen Investition und der Bepflanzung des ersten Weinbergs im Jahr 2006 folgte ein massiver Investitionsplan, der Anfang 2016 zu einer Fläche von 100 Hektar führte, die in zehn verschiedene Landgüter in Montello und Montello unterteilt war entlang der Schwemmlandebene des Destra Piave in der Gemeinde Nervesa della Battaglia. Für Ermenegildo Giusti ist es eine "Heimkehr". Seine Familie - Nobile di Conegliano seit 1600 - hatte schon immer Interessen und Beziehungen zum Weinbau (die ersten Weinberge stammen aus dem Jahr 1870)

Zurück zu unseren Wurzeln:
Mit einem Adelstitel aus dem Jahr 1600 belebte Ermenegildo Giusti, Adliger von Conegliano, 2004 eine alte Familientradition und stellte aus der Asche der Zeit sein kulturelles Erbe wieder her. Obwohl sein in Venissieux, Frankreich, geborener Vater Augusto Giusti Wein produzierte und eine lebende Leidenschaft für Wein hatte, begann Ermenegildo Giusti seine Reise später im Leben. Diese Reise begann mit dem Kauf eines zwei Hektar großen Grundstücks, auf dem Giusti Wine gegründet werden sollte. Die italienische Firma Giusti Wine wurde in der Tat aus dem ursprünglichen Weingut Dal Col der Familie seiner Frau aufgebaut, der bis ins Jahr 1945 zurückreicht. Obwohl es sich nur um ein kleines Weingut mit wenigen Hektar Land handelt, war es für seine traditionelle, hochwertige Prosecco-Produktion bekannt , Bianchetta und Verdiso Wein. In Italien heißt das Unternehmen vollständig Società Agricola Giusti-Dal Col srl. Giusti Wine entwickelte sich sehr schnell. Ab dem ersten Weinberg, der 2002 gepflanzt wurde, umfasst er heute eine Fläche von ca. 75 Hektar, auf der Weiß- und Rotweine produziert werden.
Region:
Montello ist eine einzigartige hügelige Gegend, umgeben vom Flussbett des Piave. Geologisch gesehen ist es einer der „ältesten“ Böden Italiens und jahrhundertelang einer der Wälder, aus denen die Republik Venedig das Holz für ihre Flotte erhielt. Der Boden ist reich an Eisenoxiden und Ton: die typische "rote Erde".

Zwischen den Hügeln von Montello und Piave umgeben die Giusti-Ländereien mit einer idealen Umrahmung des Gebietes der Abtei von Nervesa della Battaglia im Osten Venetiens zwischen Treviso, Venedig und Asolo. 
Das Produktionsgebiet DOCG Asolo Prosecco und DOC Montello - Colli Asolani liegt am Fuße des Nordwestens der Stadt Treviso. Das Land erstreckt sich von Ost nach West. Das Prosecco DOC-Produktionsgebiet befindet sich im Nordosten Italiens in fünf Provinzen in Venetien (Treviso, Venedig, Vicenza, Padua, Belluno) und vier in Friaul-Julisch Venetien (Görz, Pordenone, Triest und Udine). Im Westen Venetiens, in den Gebieten Valpolicella Classica und Val d'Illasi, verfügt Giusti Wine über zwei weitere Weinberge, in denen Amarone della Valpolicella Classico DOCG und Valpolicella Ripasso Superiore DOC hergestellt werden.

Land
Italien
Region
Venetien
Gegründet
2004
Grösse
75 Hektar
Adresse
Via del Volante n.4
31040 Nervesa della Battaglia - IT
Produkte von Tenuta Giusti
Amarone Della Valpolicella Classico DOCG Tenuta Giusti 2015
Amarone Della Valpolicella Classico DOCG Tenuta Giusti Reichhaltig und opulent, ist er einer der symbolträchtigsten Weine Venetiens und Italiens. Es kommt von der Vereinigung zwischen der Berufung desUrsprungsgebiets und der weisen Technik des Menschen. Boden: kalkhaltiger, skelettreicher und gut durchlässiger Boden. Die vorhandenen Sorten sind Corvina Veronese und Corvinone 80% und Rondinella 20%. Das verwendete Trainingssystem ist die Pergola Veronese.Ernte und manuelle Auswahl der besten Trauben (Anfang Oktober), die in kleinen Kisten (4-5 kg) für einen Zeitraum von 3-4 Monaten in unserenObsthäusern getrocknet werden. In diesen 3-4 Monaten kommt es zu einem Gewichtsverlust der Trauben in Höhe von 40-45% des Gewichts. Dannfolgte im Januar die Vinifikation in rot. Dauer der Gärung-Mazeration ca. 30-40 Tage in Edelstahltanks.Alterung: 12 Monate in Eichenfässern von 500 Ltr (Barrel) für einen Zeitraum von 24-28 Monaten und Alterung in der Flasche. Sensorische Beschreibung: Farbe: Intensives Rubinrot, sehr granatrot. Bouquet: Intensiv mit Noten von getrockneten Früchten mit Noten von Pflaumen,Marasca-Kirschen und Kirschen. Klare Noten von Lakritz und Pfeffer. Geschmack: Sehr vollmundig, rund, warm mit weichen und eleganten Tanninen. Speisenbegleitung: Hervorragend zu Wild, Schmorbraten, sehr ausgereiftem Käse und süß-sauren Gerichten. Auch am Ende einer Mahlzeit vor einem Kamin groß. Es ist ratsam mindestens 1 Stunde vor dem Servieren zu entkorken. 

Inhalt: 0.75 Liter (69,27 €* / 1 Liter)

51,95 €*

Antonio Rosso Veneto IGT Tenuta Giusti 2015
Antonio Rosso Veneto IGT Tenuta Giusti 2015Hergestellt mit den besten Cabernet Sauvignon-, Cabernet Franc-, Merlot- und Recantina-Trauben aus der Lage - Weingut Aria Valentina. Malolaktische Gärung und Alterung in Holz. Dies geschieht in Barriques der 3. und 4. Belegung (davor für die Reifung von Umberto I verwendet) für einen Zeitraum von 12 bis 14 Monaten.  Sensorische Beschreibung: Farbe: Intensives Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Bouquet: Intensiv mit Noten von roten Früchten und schwarzen Johannisbeeren. Dann folgen würzige Noten von Vanille und Pfeffer.  Geschmack: Dezent voll mit runden und eleganten Tanninen im Mund; im Nachgeschmack hervorragende Persistenz und Geschmack.  Speisenbegleitung: Wein für rotes Fleisch, aber auch perfekt zu geschmortem Kalbfleisch und Lamm. Passt auch hervorragend zu Käse mittleren Alters.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*

Massimo Rosso Veneto IGT Tenuta Giusti
Massimo Rosso Veneto IGT Tenuta GiustiHergestellt aus den besten Cabernet Sauvignon- und Merlot-Trauben der Weinberge Giusti´s.Malolaktische Gärung und Reifung von 12-14 Monaten in Barriques, die zuvor mit anderen Rotweinen belegt waren. Sensorische Beschreibung: Farbe: Intensives Rubinrot, lebhaft und hell.Aroma: Intensiv fruchtige Noten von reifen Brombeeren und Sauerkirschen, mit eleganten kräuterigen und blumigen Noten von roter Rose, wildemVeilchen, bis hin zu schwarzem Pfeffer, Nelke und geröstetem Pfeffer. Geschmack: Erinnert an den Geruchssinn mit einem offenherzigen undentscheidenden Einstieg in den Mund, elegant und ausgewogen mit einer tanninhaltigen Textur von guter Dicke, gut geglättet und umhüllenderRundheit. Anhaltend fruchtig. Speisenbegleitung: Wein für rotes Fleisch, aber auch perfekt zu geschmortem Kalbfleisch und Lamm. Passt auch hervorragend zu Käse mittleren Alters.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*

Merlot Veneto IGT Tenuta Giusti 2018
Merlot Veneto IGT Tenuta Giusti 2018Trauben aus verschiedenen Parzellen werden separat vinifiziert und die erhaltenen Weine werden am Ende des Gär-Mazerations-Prozesses zu einer Mischung kombiniert. Anschließend erfolgt die Reifung in Edelstahltanks und in Flaschen vor der Freigabe.  Sensorische Beschreibung: Farbe:Rubinrot mit violetten Reflexen. Bouquet: intensiv mit Noten von roten Früchten. Geschmack: Vollkommen harmonisch und anhaltend im Mund.  Speisenbegleitung: Hervorragend zu Vorspeisen, Fleisch und Käse mittleren Alters. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Prosecco Spumante Rosalia Tenuta Giusti
Prosecco mit den besten Glera-Trauben aus den Weinbergen in Venetien, in der Marca Trevigiana, im Gebiet Pieve, in der Gemeinde Nervesa della Battaglia und genau in den Weinbergen des Weinguts Rosalia.  Sensorische Beschreibung: Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen. Bouquet: Intensiv, fruchtig, mit Noten von goldenem Apfel und Zitrone. Die dominierende blumige Note ist die von Glyzinien in Blüte und Akazie. Geschmack: Frischer Geschmack und gute Struktur, angenehm und harmonisch am Gaumen. Speisenbegleitung: Hervorragend sowohl als Aperitif als auch für die ganze Mahlzeit; immer bis zu den wichtigsten Anlässen. 

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

9,75 €*

Tipp
Rosalia Prosecco Rosé D.O.C. Tenuta Giusti Millesimato 2020 Spumante Extra Dry
Rosalia Prosecco Rosé D.O.C.Tenuta Giusti Millesimato 2020 Extra DryProduktionsbereich: Glera-Trauben aus dem Weingut „Rosalia“, Nervesa della Battaglia (TV) und Pinot Nero-Trauben aus dem Weingut „Case Bianche“ in Volpago del Montello.Bodeneigenschaften:Alluvialer Boden reich an Ton, mit einer guten Textur aus grobem Sand und Kies, vor Millionen von Jahren vom Fluss Piave und seinen Überschwemmungen abgelagert.Weinberg:Die Glera-Reben werden mit dem Sylvoz-System mit einer variablen Dichte von trainiert 3000 bis 3500 Pflanzen pro Hektar. Für den Pinot Nero haben wir uns für den doppelt gesuchten Zuckerrohr und eine Dichte von bis zu 4000 Pflanzen pro Hektar entschieden.Cuvée: Glera 90%, Pinot Nero 10%Weinbereitungstechnologie:Glera - manuelle Ernte, entstammt und mit geringem Druck gepresst in stickstoffgesättigter Presse, kaltes statisches Dekantieren des Mosts gefolgt von Trennung der Hefe; Fermentation des klaren Mosts bei kontrollierter Temperatur für 15-20 Tage. Reifung des Weins auf der feinen Hefe für drei Monate.Pinot Noir - manuelle Ernte, weiches Destemming-Pressen, temperaturgesteuert Fermentation für 10-12 Tage, spontane malolaktische Fermentation, Reifung in Stahl.Sobald die Mischung stabilisiert ist, unterliegt sie der sekundären Fermantierung in Autoklaven bei kontrollierter Temperatur und anschließende Reifung auf der Hefe für einen Monat, bevor sie gefiltert und in Flaschen abgefüllt werden.Physikalische Eigenschaften:Druck in bar bei 20 ° C: 5,0 ± 1,0 "Spumante"Sensorische Merkmale:Schaum: angemessen abklingend, mit feiner und anhaltender Perlage.Farbe: rosa Pfirsichblütenfarbe.Bouquet: angenehme und elegante Noten von gelben und roten Früchten, Nektarine, Himbeere, rosa Kirsche und goldener Apfel mit leichten blumigen Düften.Geschmack: frisch mit einem faszinierenden herzhaften Unterton; weiche und schaumige TexturBegleiten Sie das Aroma von reifem Pfirsich, das mit einem eleganten trockenen Abgang verweilt.Speisenpaarungen:Ein sehr edler Aperitif, der leicht mit Fisch-Cruditée kombiniert und gebraten werden kann Seadfood, Parmaschinken, Spaghetti mit einer einfachen Sauce aus frischen Traubentomaten, Olivenöl extra vergine und Basilikum.Serviertemperatur: 6 - 8 ° C.Lagerung: An einem kühlen Ort, fern von direkter Sonneneinstrahlung und Wärmequellen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Tenuta Giusti Merlot Veneto IGT 2019
Tenuta Giusti Merlot Veneto IGT 2019Trauben aus verschiedenen Parzellen werden separat vinifiziert und die erhaltenen Weine werden am Ende des Gär-Mazerations-Prozesses zu einer Mischung kombiniert. Anschließend erfolgt die Reifung in Edelstahltanks und in Flaschen vor der Freigabe.  Sensorische Beschreibung: Farbe:Rubinrot mit violetten Reflexen. Bouquet: intensiv mit Noten von roten Früchten. Geschmack: Vollkommen harmonisch und anhaltend im Mund.  Speisenbegleitung: Hervorragend zu Vorspeisen, Fleisch und Käse mittleren Alters. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

8,75 €*

Umberto I Rosso Veneto IGT Tenuta Giusti 2011
Umberto I Rosso Veneto IGT Tenuta Giusti 2011Immer eine Ikone des Weingutes Giusti, elegant, reichhaltig und einhüllend, eine gekonnte Mischung aus Bordeaux mit einer starken Verbindung zu derRegion Veneto, wo die internationalen Rebsorten von Napoleon Bonaparte mitgebracht wurden. Hergestellt mit den besten Merlot- und CabernetSauvignon-Trauben aus den Weinbergen in Venetien. Malolaktische Gärung und anschließende Alterung in Holz. Dies erfolgt in 225 Ltr. französischenEichenfässern für einen variablen Zeitraum von rund 24-30 Monaten. Es folgt eine kurze Verfeinerung in 2500 Ltr.-Fässern und eine angemesseneFlaschenreifung vor dem Verkauf. Sensorische Beschreibung: Farbe: Sehr intensives Rubinrot mit leicht granatroten Reflexen. Bouquet: Intensiv mit Noten von roten Früchten, Gewürzen,Vanille und Pfeffer. Geschmack: Sehr vollmundig, rund, anhaltend mit weichen und eleganten Tanninen. Speisenbegleitung: Passt hervorragend zu gegrilltem und Wildfleisch sowie zu sehr ausgereiftem Käse. Auch hervorragend am Ende einer Mahlzeit.

Inhalt: 0.75 Liter (66,60 €* / 1 Liter)

49,95 €*

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Tenuta Giusti 2017
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017Tenuta Giusti Produktionsgebiet: Hügeliges Gebiet von Valpolicella in einer Höhe von 100-150 m ü.Boden: Kalkstein und vulkanischer Boden.Weinberge:Die Sorten sind Corvina Veronese und Corvinone zu 80% und 20% Rondinella.Das verwendete Trainingssystem ist die Veronese Pergola. Die Anzahl der Pflanzen pro Hektar ist etwa 4000 Pflanzen.Technologie übernommen: Die Trauben werden zunächst auf traditionelle Weise vinifiziert Oktoberwoche in Edelstahltanks. Im Februar wird der Wein weiter vergoren die Schalen der Amarone-Trauben nach der alten Technik von "Ripasso".Nach anschließender Reifung in Eichenfässern über einen Zeitraum von ca. 12 Monaten und vor dem Inverkehrbringen mindestens 6 Monate in der Flasche gereift.Chemische Eigenschaften:Eigenschaften:Farbe: rubinrot, neigt mit zunehmendem Alter zum Granat.Bouquet: intensiv mit einem Hauch von Gewürzen und roten Früchten.Geschmack: samtig und vollmundig mit weichen Tanninen und elegant.Serviervorschläge: Hervorragend zu ersten Gängen, Braten und rotem Fleisch. Es ist ratsam, mindestens 0,5 Stunden vor dem Servieren zu entkorken.Temp. Service: 18-20 ° C.Lagerung: an einem kühlen Ort, fern von Licht und Wärmequellen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*