Bodegas Escudero

Diese Familie begann 1852 mit der Weinherstellung. Sein Urgroßvater Juan Escudero begann in dem Rioja-Dorf Grávalos mit der Herstellung von Weinen in Eichenfässern. Aus dem Wissen, das ihre Vorfahren zu Beginn der 1950er Jahre gesammelt und weitergegeben haben, entsteht die Produktion der ersten Rioja-Cavas mit einem ausgeprägten handwerklichen Charakter durch Benito Escudero, dem Vater der aktuellen Generation von Winzern.
Die vierte Generation dieser Winzerfamilie übernimmt die unterschiedlichen Aufgaben des Unternehmens: Weinbau, Management und Verwaltung prägen das tägliche Leben der Brüder Jesus, María Ángeles, Amador und José María Escudero.
Ebenso sind Respekt vor der Umwelt, Forschung, Professionalität in allen Bereichen die Maxime des Unternehmens. Dem Kunden ein ausgezeichnetes Produkt und Service zu bieten, ist die Achsen, auf der die Aktivität basiert und die Persönlichkeit der Familie Escudero.
Die Familie Escudero verfügt über 150 Hektar eigenen Weinberg mit einem Durchschnittsalter von 50 Jahren und Weinbergen, die ein Jahrhundert überschreiten. Die meisten von ihnen befinden sich am Südhang des Mount Yerga auf einer Höhe zwischen 400 und 800 Metern über dem Meeresspiegel auf armen und steinigen Böden, ideal für einen Weinberg mit geringer Produktion und hoher Qualität.
Unsere Vorfahren nannten VIDAU die Mischung verschiedener Sorten in derselben Parzelle (Tempranillo, Garnacha, Mazuelo, Graciano und Monastrel). Das Alter dieses Weinbergs ist über 90 Jahre alt.
Diese alten Weinberge werden auf traditionelle Weise kultiviert. Es werden keine chemischen Düngemittel verwendet, sondern nur organische Düngemittel aus benachbarten Betrieben.
Die Wein­ber­ge ha­ben ein kon­ti­nen­ta­les Kli­ma mit kal­ten Win­tern, hei­ßen und son­ni­gen Som­mern mit wich­ti­gen Un­ter­schie­den zwi­schen Tag- und Nacht­tem­pe­ra­tu­ren. Ei­ne gan­ze Rei­he von Ein­flüs­sen und kli­ma­ti­schen Nu­an­cen, die zu­sam­men­kom­men, um der Trau­be ei­nen ein­zig­ar­ti­gen und un­ver­wech­sel­ba­ren Cha­rak­ter zu ver­lei­hen.
Die Ern­te ist ma­nu­ell und lang, da sie den Rei­fungs­pro­zess je­der Sor­te, mit täg­li­cher Pla­nung er­fol­gen muss .
Land
Spanien 
Region
Rioja (ESP)
Gegründet
1852
Größe
150 Hektar 
Adresse
Bodegas Escudero
Ctra. de Arnedo s/n.,
ES - 26587 Grávalos (La Rioja)
Produkte von Bodegas Escudero
Benito Escudero Becquer Vermouth Gran Reserva Wermut Bodegas Escudero
12 Jahre ist dieser „Gran Reserva Vermouth“ alt. Deutlich intensivere und würzige Aromatik als der einfache. Auch 2% an Alkohol sorgen hier für noch mehr an Fülle. Ein ausergewöhnlicher Vermouth mit stolzem Alter!

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

15,75 €*

Bodegas Escudero Becquer de Leyenda Olivenöl Virgen Extra bio
Becquer de Leyenda ist ein natives Olivenöl aus den besten Oliven der Sorten Arbequina und La Tosca.100 ml enthalten:Brennwert: 884Kcal -> 3695KjulEiweiß: 0gKohlenhydrate davon Zucker: 0gFett davon:gesätigte Fettsäuren: 12,5geinfach ungesättigte Fettsäuren: 73,5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,1g     Cholesterin: 0gBallaststoffe: 0gNatrium: 0gErzeuger (Abfüller): Bodegas Escudero, Pradejon

Inhalt: 0.5 Liter (19,90 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Ecologico 2015 BIO
Die Reben für den Ecologico wachsen am Monte Yerga, ein 1101 Meter hoher Berg in der Gemeinde Alfaro, Provinz La Rioja. Seit über 20 Jahren ist der Weinbau hier absolut ökologisch ausgerichtet und an sehr traditionellen Methoden orientiert. Um den langfristigen Nährstoffhaushalt des Bodens zu gewährleisten, wird selten mit unbelasteten Humus gedüngt. Die Escuderos bezeichnen ihn als „virgen“, unberührt. Ausschließlich per Hand werden die Tempranillo und Garnacha-Reben gelesen. Die Pressung erfolgte nur mittels eigener Schwerkraft der Trauben, mechanische Pressmethoden sind bei den Escuderos verpönt. Anschließende Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen eigener Weinberge bei kontrollierten 30 ° C. Am Ende der Gärung, nach 10 Tagen, erfolgte der Abstich und die Abfüllung in Fässern aus  amerikanischer und französischer Eiche. Dort reifte der Wein für 6 Monate. Der Becquer Ecologico Bio hat eine kirschrote Farbe. Im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten. Im Mund reife Früchte, runde Tannine, würzig mit großer Struktur. 

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Ecologico Crianza 2012 BIO
Bodegas Escudero Becquer Ecologico Crianza 2012 BIODie Reben für den Ecologico wachsen am Monte Yerga, ein 1101 Meter hoher Berg in der Gemeinde Alfaro, Provinz La Rioja. Seit über 20 Jahren ist der Weinbau hier absolut ökologisch ausgerichtet und an sehr traditionellen Methoden orientiert. Um den langfristigen Nährstoffhaushalt des Bodens zu gewährleisten, wird selten mit unbelasteten Humus gedüngt. Die Escuderos bezeichnen ihn als „virgen“, unberührt. Ausschließlich per Hand werden die Tempranillo und Garnacha-Reben gelesen. Die Pressung erfolgte nur mittels eigener Schwerkraft der Trauben, mechanische Pressmethoden sind bei den Escuderos verpönt. Anschließende Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen eigener Weinberge bei kontrollierten 30 ° C. Am Ende der Gärung, nach 10 Tagen, erfolgte der Abstich und die Abfüllung in Fässern aus  amerikanischer und französischer Eiche. Dort reifte der Wein für 6 Monate. Der Becquer Ecologico Bio hat eine kirschrote Farbe. Im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten. Im Mund reife Früchte, runde Tannine, würzig mit großer Struktur.   Rebsorten: Tempranillo, Garnacha Dieser Wein wurde 2015 zum besten Biowein Spaniens gewählt!!  

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

12,45 €*

Bodegas Escudero Becquer Rioja Blanco 2017
Weinberge und Weinlese Die Trauben für diesen Wein wachsen auf kalk- und eisenhaltigen Tonböden in Grávalos, einem Dorf des riojanischen Berggebietes, auf 700 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima ist hier sehr streng, mit häufigen Frösten im Winter und heißen Sommermonaten. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht können bis zu 20º C betragen. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt und findet sehr spät statt. Die Trauben der Sorte Chardonnay werden in der zweiten Septemberwoche und die der Sorte Viura Mitte Oktober gelesen.   Weinbereitung Dieser Wein ist das Ergebnis eines Forschungsprojekts, in dessen Rahmen eine neue Weinbereitungsmethode mit dem einzigen Ziel getestet wird, einen Weißwein mit einer viel längeren Lebensdauer zu erhalten. Vor dem Vorklären des Weins wird auf kontrollierte Weise Sauerstoff eingesetzt, um so die Konzentration der oxidierbaren Tannine im Most zu senken und die späteren Oxidierungen im Wein zu reduzieren. Auf diese Weise wird sich der Weißwein auch in der Flasche positiv entwickeln und damit seine Lebensdauer erheblich verlängern. Der Wein wurde in Fässern aus amerikanischer Eiche (225 l) vergoren und blieb noch bis April im Kontakt mit der Feinhefe, wobei diese täglich aufgerührt wurde (Bâtonnage). Schließlich wurde er in der ersten Juniwoche in Flaschen abgefüllt.   Verkostung Blasse gelbe Farbe mit grünlichen Nuancen. Intensiv im Aroma, mit vorherrschenden Frucht- und Holznoten. Am Gaumen ausladend und reich an Nuancen, mit hervorragender Säure und schönem Gleichgewicht. Ein außerordentlicher, überraschender Weißwein, der über lange Zeit einen herr­li­chen Trink­ge­nuss ver­spricht.      Passt zu: Lammbraten, gegrilltes Gemüse und Gerichte mit Hülsenfrüchten.   Auszeichnungen: Becquer Blanco 2009 - Wine Advocate, Juni von 2011- 88/100 Punkte Becquer Blanco 2008 - Wine Review Online, Oktober von 2010 - 90/100 Punkte Becquer Blanco 2005 - Guia Peñin de Vinos y Cavas 2006 , September von 2009 - 85/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Rioja Blanco 2018
Bodegas Escudero Becquer Rioja Blanco 2018Weinberge und Weinlese Die Trauben für diesen Wein wachsen auf kalk- und eisenhaltigen Tonböden in Grávalos, einem Dorf des riojanischen Berggebietes, auf 700 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima ist hier sehr streng, mit häufigen Frösten im Winter und heißen Sommermonaten. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht können bis zu 20º C betragen. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt und findet sehr spät statt. Die Trauben der Sorte Chardonnay werden in der zweiten Septemberwoche und die der Sorte Viura Mitte Oktober gelesen.   Weinbereitung Dieser Wein ist das Ergebnis eines Forschungsprojekts, in dessen Rahmen eine neue Weinbereitungsmethode mit dem einzigen Ziel getestet wird, einen Weißwein mit einer viel längeren Lebensdauer zu erhalten. Vor dem Vorklären des Weins wird auf kontrollierte Weise Sauerstoff eingesetzt, um so die Konzentration der oxidierbaren Tannine im Most zu senken und die späteren Oxidierungen im Wein zu reduzieren. Auf diese Weise wird sich der Weißwein auch in der Flasche positiv entwickeln und damit seine Lebensdauer erheblich verlängern. Der Wein wurde in Fässern aus amerikanischer Eiche (225 l) vergoren und blieb noch bis April im Kontakt mit der Feinhefe, wobei diese täglich aufgerührt wurde (Bâtonnage). Schließlich wurde er in der ersten Juniwoche in Flaschen abgefüllt.   Verkostung Blasse gelbe Farbe mit grünlichen Nuancen. Intensiv im Aroma, mit vorherrschenden Frucht- und Holznoten. Am Gaumen ausladend und reich an Nuancen, mit hervorragender Säure und schönem Gleichgewicht. Ein außerordentlicher, überraschender Weißwein, der über lange Zeit einen herr­li­chen Trink­ge­nuss ver­spricht.      Passt zu: Lammbraten, gegrilltes Gemüse und Gerichte mit Hülsenfrüchten.   Auszeichnungen: Becquer Blanco 2009 - Wine Advocate, Juni von 2011- 88/100 Punkte Becquer Blanco 2008 - Wine Review Online, Oktober von 2010 - 90/100 Punkte Becquer Blanco 2005 - Guia Peñin de Vinos y Cavas 2006 , September von 2009 - 85/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Rioja Rosado DOC 2017
Die­ser Wein ist das Er­geb­nis ei­nes For­schungs­pro­jekts, in des­sen Rah­men ei­ne neue Wein­be­rei­tungs­me­tho­de mit dem ein­zi­gen Ziel ge­tes­tet wird, ei­nen Weiß­wein und einen Rosé mit ei­ner viel län­ge­ren Le­bens­dau­er zu er­hal­ten. Vor dem Vor­klä­ren des Weins wird auf kon­trol­lier­te Wei­se Sau­er­stoff ein­ge­setzt, um so die Kon­zen­tra­ti­on der oxi­dier­ba­ren Tan­ni­ne im Most zu sen­ken und die spä­te­ren Oxi­die­run­gen im Wein zu re­du­zie­ren. Auf die­se Wei­se wird sich der Weiß­wein auch in der Fla­sche po­si­tiv ent­wi­ckeln und da­mit sei­ne Le­bens­dau­er er­heb­lich ver­län­gern. Der Wein wur­de in Fäs­sern aus ame­ri­ka­ni­scher Ei­che (225 l) ver­go­ren und blieb noch bis April im Kon­takt mit der Fein­he­fe, wo­bei die­se täg­lich auf­ge­rührt wur­de (Bâton­na­ge). Schließ­lich wur­de er in der ers­ten Ju­ni­wo­che in Fla­schen ab­ge­füllt. Farblicht Erdbeere mit Kupfertönen. Aromen von reifen roten Früchten, würzig mit cremiger Vanille im Hintergrund. Im Mund breiten sich eine Vielzahl von fruchtigen Aromen aus, mit einem Hauch von feiner Eiche. Ausgezeichnete Balance zwischen Alkohol und Säure. Ein erstklassiger Barrique-Faß vergorener Rosé.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Rioja Tinto Autor 2015
Weinberge und Weinlese: Das im Süden des Berges Monte Yerga gelegene Grundstück Finca Cuesta de la Reina ist ein Sonnenhang, der auf einer Höhe von 450 m beginnt und bis auf 800 m ansteigt. Die kalkhaltigen Tonböden mit viel Geröll sind äußerst karg. Der Weinberg breitet sich über 120 Hektar aus und ist seit vier Generationen in Familienbesitz. Das mittlere Alter der Weinstöcke beträgt mehr als 40 Jahre. Nach einer minuziösen Überwachung im Weinberg wurden die Trauben zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife gelesen. Die Weinlese wurde manuell durchgeführt, wobei bereits hier auf dem Weinberg eine erste Traubenauslese stattfand: nur die gesunden und reifen Trauben wurden schließlich zur Kellerei gebracht. Die Weinlese fand sowohl für die Sorte Tempranillo als auch für die Garnacha Mitte Oktober statt. Die Trauben wurden in Kisten geerntet, um sie so unversehrt wie möglich zu bewahren.   Weinbereitung: Im gesamten Verarbeitungsprozess kamen keinerlei mechanische Systeme zum Einsatz. Trauben und Wein wurden ausschließlich nach dem Prinzip der Schwerkraft transportiert, um die Frucht in keiner Weise zu beeinträchtigen. Die Gärung, bei der nur die Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet wurden, fand in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle (30° C) statt. Nach Abschluss der Gärung blieb der Wein noch 10 Tage im Kontakt mit der Maische. Nach dem Ablassen des Weins wurde er acht Monate in Fässern aus feiner amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Im Laufe der Fassreife wurde der Wein zweimal umgefüllt und vor seiner Flaschenabfüllung leicht gefiltert. Schließlich reifte der Wein weitere 12 Monate im Flaschenkeller, bevor er auf den Markt gelangte.  Rebsorten: Tempranillo, Garnacha Verkostung: Dichte kirschrote Farbe. Intensive Aromen von schwarzer Frucht und Eiche in harmonischem Zusammenspiel. Geschmackvoll am Gaumen, mit runden Tanninen und reifer Frucht im Hintergrund; würzig im Geschmack und mit ausgezeichneter Struktur.   Passt zu: Der ideale Begleiter zu Schmorgerichten, gebratenem dunklem Fleisch und gereiftem Käse    Auszeichnungen: Becquer Tinto 2008 - Wine Advocate, Juni von 2011- 87/100 Punkte Becquer Autor 2009 - Concurso III Challenge en Hong Kong, Oktober von 2011- Bronce Becquer Autor 2008 - Los mejores tinto, Revista restauradores, Oktober von 2010- 89/100 Punkte Becquer 2008 -         Guia Peñin de vinos y cavass 2011, September von 2011- 90/100 Punkte Becquer 2007 - Wine Advocate, April von 2010- 87/100 Punkte Becquer 2006 - Guia Peñin de Vinos y Cavas 2006 , September von 2009- 89/100 Punkte Becquer 2002 - Guia Peñin de Vinos y Cavas 2006, September von 2006- 88/100 Punkte Becquer 2001 - Guia Peñin de Vinos y Cavas 2005, September von 2005- 84/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Rioja Tinto Autor 2016
Weinberge und Weinlese: Das im Süden des Berges Monte Yerga gelegene Grundstück Finca Cuesta de la Reina ist ein Sonnenhang, der auf einer Höhe von 450 m beginnt und bis auf 800 m ansteigt. Die kalkhaltigen Tonböden mit viel Geröll sind äußerst karg. Der Weinberg breitet sich über 120 Hektar aus und ist seit vier Generationen in Familienbesitz. Das mittlere Alter der Weinstöcke beträgt mehr als 40 Jahre. Nach einer minuziösen Überwachung im Weinberg wurden die Trauben zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife gelesen. Die Weinlese wurde manuell durchgeführt, wobei bereits hier auf dem Weinberg eine erste Traubenauslese stattfand: nur die gesunden und reifen Trauben wurden schließlich zur Kellerei gebracht. Die Weinlese fand sowohl für die Sorte Tempranillo als auch für die Garnacha Mitte Oktober statt. Die Trauben wurden in Kisten geerntet, um sie so unversehrt wie möglich zu bewahren.   Weinbereitung: Im gesamten Verarbeitungsprozess kamen keinerlei mechanische Systeme zum Einsatz. Trauben und Wein wurden ausschließlich nach dem Prinzip der Schwerkraft transportiert, um die Frucht in keiner Weise zu beeinträchtigen. Die Gärung, bei der nur die Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet wurden, fand in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle (30° C) statt. Nach Abschluss der Gärung blieb der Wein noch 10 Tage im Kontakt mit der Maische. Nach dem Ablassen des Weins wurde er acht Monate in Fässern aus feiner amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Im Laufe der Fassreife wurde der Wein zweimal umgefüllt und vor seiner Flaschenabfüllung leicht gefiltert. Schließlich reifte der Wein weitere 12 Monate im Flaschenkeller, bevor er auf den Markt gelangte.  Rebsorten: Tempranillo, Garnacha Verkostung: Dichte kirschrote Farbe. Intensive Aromen von schwarzer Frucht und Eiche in harmonischem Zusammenspiel. Geschmackvoll am Gaumen, mit runden Tanninen und reifer Frucht im Hintergrund; würzig im Geschmack und mit ausgezeichneter Struktur.   Passt zu: Der ideale Begleiter zu Schmorgerichten, gebratenem dunklem Fleisch und gereiftem Käse   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Rioja Tinto Autor 2018
Bodegas Escudero Becquer Rioja Tinto 2018Weinberge und Weinlese: Das im Süden des Berges Monte Yerga gelegene Grundstück Finca Cuesta de la Reina ist ein Sonnenhang, der auf einer Höhe von 450 m beginnt und bis auf 800 m ansteigt. Die kalkhaltigen Tonböden mit viel Geröll sind äußerst karg. Der Weinberg breitet sich über 120 Hektar aus und ist seit vier Generationen in Familienbesitz. Das mittlere Alter der Weinstöcke beträgt mehr als 40 Jahre. Nach einer minuziösen Überwachung im Weinberg wurden die Trauben zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife gelesen. Die Weinlese wurde manuell durchgeführt, wobei bereits hier auf dem Weinberg eine erste Traubenauslese stattfand: nur die gesunden und reifen Trauben wurden schließlich zur Kellerei gebracht. Die Weinlese fand sowohl für die Sorte Tempranillo als auch für die Garnacha Mitte Oktober statt. Die Trauben wurden in Kisten geerntet, um sie so unversehrt wie möglich zu bewahren.   Weinbereitung: Im gesamten Verarbeitungsprozess kamen keinerlei mechanische Systeme zum Einsatz. Trauben und Wein wurden ausschließlich nach dem Prinzip der Schwerkraft transportiert, um die Frucht in keiner Weise zu beeinträchtigen. Die Gärung, bei der nur die Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet wurden, fand in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle (30° C) statt. Nach Abschluss der Gärung blieb der Wein noch 10 Tage im Kontakt mit der Maische. Nach dem Ablassen des Weins wurde er acht Monate in Fässern aus feiner amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Im Laufe der Fassreife wurde der Wein zweimal umgefüllt und vor seiner Flaschenabfüllung leicht gefiltert. Schließlich reifte der Wein weitere 12 Monate im Flaschenkeller, bevor er auf den Markt gelangte.  Rebsorten: Tempranillo, Garnacha Verkostung: Dichte kirschrote Farbe. Intensive Aromen von schwarzer Frucht und Eiche in harmonischem Zusammenspiel. Geschmackvoll am Gaumen, mit runden Tanninen und reifer Frucht im Hintergrund; würzig im Geschmack und mit ausgezeichneter Struktur.   Passt zu: Der ideale Begleiter zu Schmorgerichten, gebratenem dunklem Fleisch und gereiftem Käse   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Becquer Vermouth de Garnacha Wermut
Der Vermouth hat ein deutlich fruchtiges und komplexes Aroma. Noten von Honig, Zimt, Thymian und Rosmarin sind zu erkennen. Am Gaumenist der Vermouth sehr elegant, frisch und weich. Wir finden hier das perfekte Gleichgewicht zwischen Bitternoten und Fruchtsüße. Der Vermouthendet mit einem harmonischen, ausgewogenen und schön nussigen Finish. (6 Jahre alt)

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

Bodegas Escudero Benito Escudero Cava Seco
REB­SOR­TE: 100% Vi­ura. AL­KO­HOL­GE­HALT: 11,5% Vol. WEIN­BER­GE UND WEIN­LE­SE: Die Trau­ben stam­men aus den ei­ge­nen Wein­ber­gen, wel­che die Kel­le­rei in der Ort­schaft Gráva­los, im Sü­den des Ber­ges Mon­te Yer­ga, an den Aus­läu­fern der Ibe­ri­schen Ge­birgs­ket­te, auf ei­ner Hö­he zwi­schen 700 – 800 Me­tern über dem Mee­r­es­spie­gel be­sitzt. Es han­delt sich um ei­ne sehr ho­he Wein­la­ge, in der fri­sche Wei­ne mit ge­rin­gem Al­ko­hol­ge­halt aber sehr fei­nen und ele­gan­ten Aro­men ent­ste­hen.Die Trau­ben der Sor­te Vi­ura wer­den in den ers­ten zwei Ok­to­ber­wo­chen ge­le­sen.Die Wein­le­se wird von Hand durch­ge­führt, und die Trau­ben wer­den di­rekt im Wein­berg ei­ner ers­ten Aus­le­se un­ter­zo­gen, da­mit kei­ne Trau­ben in die Kel­le­rei ge­lan­gen, die be­schä­digt sind und da­her die Qua­li­täts­pa­ra­me­ter für un­se­re Cava­be­rei­tung nicht er­fül­len. CAVA­BE­REI­TUNG: Für die Her­stel­lung un­se­rer Ca­vas wird aus­schließ­lich der durch ei­ne ganz sanf­te Pres­sung er­hal­te­ne Vor­lauf ver­wen­det. Die­ser Trau­ben­most durch­läuft sei­ne ers­te Gä­rung in Edel­stahl­tanks bei kon­trol­lier­ter nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur von 14º C.Zu Be­ginn des Früh­jah­res ge­langt der ge­rei­nig­te Wein in die Fla­sche, in der die zwei­te Gä­rung und ei­ne min­des­tens 24 Mo­na­te dau­ern­de Fla­schen­rei­fe statt­fin­den. VER­KOS­TUNG: Zi­tro­nen­gel­be Far­be mit stäh­ler­nen Re­fle­xen. Fei­ne Per­lung, wel­che ei­nen klei­nen Ro­sen­kranz mit lang­sa­mer Ent­wick­lung her­vor­bringt. Aro­men von Ap­fel, Bir­ne und Man­del mit gu­ter In­ten­si­tät. Ge­schmack­voll, rund und reif mit ele­gan­ter Säu­re, die ihm ei­ne an­ge­neh­me Fri­sche ver­leiht. EMP­FOH­LE­NE GE­RICH­TE:Pas­te­ten und Schim­mel­kä­se, kal­te und war­me Vor­spei­sen, Fisch­ge­rich­te und Mee­res­früch­te.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

9,75 €*

Bodegas Escudero Cava Benito Brut DOCa Rioja
WEINBERGE UND WEINLESE Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen, welche die Kellerei in der Ortschaft Grávalos, im Süden des Berges Monte Yerga, an den Ausläufern der Iberischen Gebirgskette, auf einer Höhe zwischen 700 – 800 Metern über dem Meeresspiegel besitzt. Es handelt sich um eine sehr hohe Weinlage, in der frische Weine mit geringem Alkoholgehalt aber sehr feinen und eleganten Aromen entstehen. Die Trauben der Sorte Viura werden in den ersten zwei Oktoberwochen geerntet. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt, und die Trauben werden direkt im Weinberg einer ersten Auslese unterzogen, damit keine Trauben in die Kellerei gelangen, die beschädigt sind und daher die Qualitätsparameter für unsere Cavabereitung nicht erfüllen.   CAVABEREITUNG Für die Herstellung unserer Cavas wird ausschließlich der durch eine ganz sanfte Pressung erhaltene Vorlauf verwendet. Dieser Traubenmost durchläuft seine erste Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter niedriger Temperatur von 14º C. Zu Beginn des Frühjahres gelangt der gereinigte Wein in die Flasche, in der die zweite Gärung und eine mindestens 36 Monate dauernde Flaschenreife stattfinden.   VERKOSTUNG Zitronengelbe Farbe mit stählernen Reflexen. Feine Perlung, welche einen kleinen Rosenkranz mit langsamer Entwicklung hervorbringt. Vorherrschende Fruchtnoten (Apfel) im Aroma. Angenehm am Gaumen mit leichter Säure und sehr gut integrierten Bläschen. Apfelnoten im Abgang.    EMPFOHLENE GERICHTE Kalte und warme Vorspeisen, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Gänseleberpastete sowie frischer und gereifter Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*

Bodegas Escudero Dioro Baco Cava Reserva brut
Rebsorten: Chardonnay & Viura Für die Herstellung des Cava "Dioro Baco" wird ausschließlich der durch eine ganz sanfte Pressung erhaltene Vorlauf verwendet. Dieser Traubenmost durchläuft seine erste Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter niedriger Temperatur von 14° C. Zu Beginn des Frühjahres gelangt der gereinigte Wein in die Flasche, in der die zweite Gärung und eine mindestens 48 Monate dauernde Flaschenreife stattfinden.  Verkostung: Helle goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Schöne Perlung mit elegantem Aufsteigen feiner und anhaltender Bläschen. Intensiv und frisch im Aroma, mit Noten von feinen Kräutern und reifer Frucht. Frisch, fruchtig, elegant und mit sehr feiner Nase. Passt zu: Kalte und warme Vorspeisen, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Gänseleberpastete sowie frischer und gereifter Käse. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*

Bodegas Escudero Solar de Becquer Crianza 2016
WEINBERGE UND WEINLESE Unser Weinberg “Cuesta la Reina” liegt im Süden des Berges Monte Yerga. Es handelt sich um einen Sonnenhang, der auf einer Meereshöhe von 450 Metern beginnt und bis auf 800 Meter ansteigt. Seine kargen Böden bestehen aus kalkhaltiger Tonerde und weisen große Mengen an Geröll auf. Dieser Weinberg mit einer Fläche von mehr als 120 Hektar befindet sich seit vier Generationen in Familienbesitz und wird seit jeher mit Weinreben bepflanzt. Das mittlere Alter der für diesen Wein benutzten Lagen beträgt ca. 25 Jahre. Nach einer strengen Überwachung des Weinbergs werden die Trauben zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife gelesen. Die Trauben der Sorte Tempranillo wurden in der ersten Oktoberhälfte geerntet, während die Garnacha Mitte Oktober und die Mazuelo in der letzten Oktoberwoche und Anfang November gelesen wurden.  Die Weinlese wird von Hand durchgeführt, wobei nur die gesunden und reifen Trauben geerntet werden, während das unreife und ansonsten beschädigte Traubengut bereits auf dem Weinberg aussortiert wird.    WEINBEREITUNG Die Gärung mit ausschließlich heimischer Hefe wird in Edelstahltanks durchgeführt. Nach Abschluss der Gärung bleibt der Wein noch weitere 10 Tage auf der Maische, bevor er ins durchschnittlich 5 Jahre alte Fass aus amerikanischer Eiche gelangt, in dem er 14 Monate ausgebaut wird. Während dieser Fassreife wird der Wein dreimal umgefüllt. Nach der Reinigung des Weins wird er in Flaschen abgefüllt und reift mindestens weitere 6 Monate im Flaschenkeller, bevor er auf den Markt gelangt.  Rebsorten: Tempranillo, Mazuelo, Garnacha VERKOSTUNG Brilliantes Rubinrot. Saubere, komplexe Nase, harmonischer Fruchtgeruch mit zarten, gut spürbaren Eichenholztönen. Ausgewogener, harmonischer und gehaltvoller Geschmack. Charaktervoll mit langem Abgang. Komplexe und elegante Nachwirkung mit Edelholzaromen.   EMPFOHLENE GERICHTE Halbreifer Schafskäse, Rindfleisch, Braten- und Schmorgerichte sowie Hoch- und Niederwild.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Bodegas Escudero Solar de Becquer Gran Reserva 2004
Weinbereitung Die Gärung mit ausschließlich heimischer Hefe wird in Edelstahltanks durchgeführt. Nach Abschluss der Gärung bleibt der Wein noch weitere 10 Tage auf der Maische, bevor er ins durchschnittlich 5 Jahre alte Fass aus amerikanischer Eiche gelangt, in dem er 24 Monate ausgebaut wird. Während dieser Fassreife wird der Wein viermal umgefüllt. Nach der Reinigung des Weins wird er in Flaschen abgefüllt und reift mindestens weitere 36 Monate im Flaschenkeller, bevor er auf den Markt gelangt.  RebsortenTempranillo, Mazuelo, Garnacha Verkostung Ziegelrote Farbe von guter Intensität. Reintönig in der Nase mit Gewürzaromen, Röstnoten und Nüssen. Gute Struktur am Gaumen, geschmackvoll, ausladend und ausgewogen, mit angenehmem Finale und ausgezeichneter Geschmacksharmonie. Komplex im Rückgeruch mit wahrnehmbaren Balsamnoten und Nuancen von edlen Hölzern. Elegant im Abgang.   Passt zu: Serrano- oder Ibérico-Schinken, reifer Käse, dunkles Fleisch, Schmor- und Bratengerichte vom Wild.    Der Jahrgang 2001 des Gran Reserva Solar de Becquer war der Gewinner des "Best of Rioja" mit 96 Punkten der Meiningers Sommelier 03/2014. Hier jetzt der Top Jahrgang 2004!

Inhalt: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)

26,95 €*

Bodegas Escudero Solar de Becquer Reserva 2011
Bodegas Escudero Solar de Becquer Reserva 2011Weinlese und Weinberge Unser Weinberg “Cuesta la Reina” liegt im Süden des Berges Monte Yerga. Es handelt sich um einen Sonnenhang, der auf einer Meereshöhe von 450 Metern beginnt und bis auf 800 Meter ansteigt. Seine kargen Böden bestehen aus kalkhaltiger Tonerde und weisen große Mengen an Geröll auf. Dieser Weinberg mit einer Fläche von mehr als 120 Hektar befindet sich seit vier Generationen in Familienbesitz und wird seit jeher mit Weinreben bepflanzt. Das mittlere Alter der für diesen Wein benutzten Lagen beträgt 40 Jahre. Nach einer strengen Überwachung des Weinbergs werden die Trauben zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife gelesen. Die Trauben der Sorte Tempranillo wurden in der ersten Oktoberhälfte geerntet, während die Garnacha Mitte Oktober und die Mazuelo in der letzten Oktoberwoche und Anfang November gelesen wurden. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt, wobei nur die gesunden und reifen Trauben geerntet werden, während das unreife und ansonsten beschädigte Traubengut bereits auf dem Weinberg aussortiert wird.   Weinbereitung Die Gärung mit ausschließlich heimischer Hefe wird in Edelstahltanks durchgeführt. Nach Abschluss der Gärung bleibt der Wein noch weitere 10 Tage auf der Maische, bevor er ins durchschnittlich 5 Jahre alte Fass aus amerikanischer Eiche gelangt, in dem er 18 Monate ausgebaut wird. Während dieser Fassreife wird der Wein dreimal umgefüllt. Nach der Reinigung des Weins wird er in Flaschen abgefüllt und reift mindestens weitere 28 Monate im Flaschenkeller, bevor er auf den Markt gelangt.   Verkostung Ziegelrote Farbe von guter Intensität. Reintönig, komplex und intensiv in der Nase, mit Aromen von roten Früchten in harmonischem Zusammenspiel mit den Balsam-, Gewürz- (Pfeffer), Tabak- und Ledernoten des Fassausbaus. Gute Struktur am Gaumen, schmackhaft, ausladend und mild, aber mit Charakterstärke und großer Harmonie im Geschmack. Komplex und rein im Rückgeruch.   Passt zu: Serrano- oder Ibérico-Schinken, reifer Käse, dunkles Fleisch, Schmor- und Bratengerichte vom Hoch- und Niederwild.

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

12,45 €*

Bodegas Escudero Solar de Becquer Tempranillo
WEINBERGE UND WEINLESE Unser Weinberg “Cuesta la Reina” liegt im Süden des Berges Monte Yerga. Es handelt sich um einen Sonnenhang, der auf einer Meereshöhe von 450 Metern beginnt und bis auf 800 Meter ansteigt. Seine kargen Böden bestehen aus kalkhaltiger Tonerde und weisen große Mengen an Geröll auf. Dieser Weinberg mit einer Fläche von mehr als 120 Hektar befindet sich seit vier Generationen in Familienbesitz und wird seit jeher mit Weinreben bepflanzt. Die Weinlese wurde Mitte Oktober durchgeführt, wobei das Traubengut in Kisten geerntet wird, um es bis zu seiner Verarbeitung möglichst unversehrt zu bewahren.    WEINBEREITUNG Das gelesene Traubengut wird zur Kellerei gebracht und gelangt direkt in die Gärbehälter, wo die ganzen Trauben 12 Tage lang eine Maischgärung durchlaufen. Dann werden sie einer sanften Pressung unterzogen, wodurch der Most von den Traubenschalen und den Stielen getrennt wird. Dieser Most beendet schließlich seine Gärung ganz langsam bei tiefer Temperatur.  VERKOSTUNG Dunk­le kir­schro­te Far­be mit vio­let­tem Saum, der sei­ne Ju­gend zum Aus­druck bringt. Reintö­nig in der Na­se mit Aro­men von Wald­bee­ren, ro­ten Früch­ten und Anis­no­ten. Im Mund ist er ele­gant, rund und an­hal­tend. Sehr an­ge­nehm, frisch und fruch­tig im Ab­gang. EMPFOHLENE GERICHTE Cre­mi­ger Kä­se, Wurst­wa­ren oh­ne viel Pa­pri­ka so­wie hel­les Fleisch mit cre­mi­gen So­ßen.  

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

7,45 €*

Bodegas Escudero Vinsacro Dioro Tinto 2010
TRAUBENSORTEN 100% Vidau (Mischung aus Trauben der Sorten Tempranillo, Graciano, Mazuelo und mit besonders hohem Anteil an Garnacha, aus über 70 Jahre alten Weinstöcken).   WEINBERGE UND WEINLESE Ausgewählte Trauben aus den ältesten Weinstöcken unseres Weinbergs “Cuesta la Reina” im Süden des Berges Monte Yerga. Es handelt sich um einen Sonnenhang, der auf einer Meereshöhe von 450 Metern beginnt und bis auf 800 Meter ansteigt. Seine kargen Böden bestehen aus kalkhaltiger Tonerde und sind sehr steinig. Dieser Weinberg mit einer Fläche von mehr als 120 Hektar befindet sich seit vier Generationen im Besitz der Familie Escudero und wird seit jeher mit Weinreben bepflanzt. Hier sind die Ertragsmengen pro Hektar äußerst gering. Die Trauben der Sorte Tempranillo werden in der ersten Oktoberwoche gelesen, während die Garnacha in der dritten Oktoberwoche geerntet wird, gefolgt von Graciano und schließlich von der Sorte Mazuelo, die in der ersten Novemberwoche die Weinlese abschließt. Die Trauben werden von Hand gelesen, direkt im Weinberg aussortiert und in Kisten zur Kellerei transportiert.   WEINBEREITUNG Gärung mit heimischer Hefe und Maischestandzeit von insgesamt 34 Tagen, wobei der Tresterhut täglich aufgebrochen wurde. Anschließend gelangte der Wein ins Fass, in dem er die malolaktische Gärung durchlief. Nach einem Fassausbau von 17 Monaten wurde der Wein nach einem sanften Filterprozess in Flaschen abgefüllt.   VERKOSTUNG  Dunkle, sehr intensive kirschrote Farbe. Sehr ausdrucksstark in der Nase, mit guter aromatischer Reife, in der Balsam- und Ledernoten wahrzunehmen sind sowie Mineralnoten mit sehr angenehm anklingender Vanille im Hintergrund. Geschmackvoll, mit viel Körper und guter Struktur am Gaumen, mit reifen und runden Tanninen, die nach einem zweiten Glas verlangen. Sehr anhaltend und ausladend. Das Motto unseres Önologen: „Der Wein ist zum Genießen da!"   EMPFOHLENE GERICHTE Lamm oder Schweinebraten, Wild, Rinderkotelett, Schmorfleisch, gereifter Käse und Schimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (43,93 €* / 1 Liter)

32,95 €*

Bodegas Escudero Vinsacro Tinto 2010
Weinberge und Weinlese Ausgewählte Trauben aus den ältesten Weinstöcken unseres Weinbergs “Cuesta la Reina” im Süden des Berges Monte Yerga. Es handelt sich um einen Sonnenhang, der auf einer Meereshöhe von 450 Metern beginnt und bis auf 800 Meter ansteigt. Seine kargen Böden bestehen aus kalkhaltiger Tonerde und sind sehr steinig. Dieser Weinberg mit einer Fläche von mehr als 120 Hektar befindet sich seit vier Generationen im Besitz der Familie Escudero und wird seit jeher mit Weinreben bepflanzt. Hier sind die Ertragsmengen pro Hektar äußerst gering. Die Trauben der Sorte Tempranillo werden in der ersten Oktoberwoche gelesen, während die Garnacha in der dritten Oktoberwoche geerntet wird, gefolgt von Graciano und schließlich von der Sorte Mazuelo, die in der ersten Novemberwoche die Weinlese abschließt. Die Trauben werden von Hand gelesen, direkt im Weinberg aussortiert und in Kisten zur Kellerei transportiert.  Rebsorten:Vidau, Tempranillo, Mazuelo Weinbereitung: Gärung mit heimischer Hefe und Maischestandzeit von insgesamt 34 Tagen, wobei der Tresterhut täglich aufgebrochen wurde. Anschließend gelangte der Wein ins Fass, in dem er die malolaktische Gärung durchlief. Nach einem Fassausbau von 17 Monaten wurde der Wein nach einem sanften Filterprozess in Flaschen abgefüllt.   Verkostung: Dunkle, sehr intensive kirschrote Farbe. Sehr ausdrucksstark in der Nase, mit guter aromatischer Reife, in der Balsam- und Ledernoten wahrzunehmen sind sowie Mineralnoten mit sehr angenehm anklingender Vanille im Hintergrund. Geschmackvoll, mit viel Körper und guter Struktur am Gaumen, mit reifen und runden Tanninen, die nach einem zweiten Glas verlangen. Sehr anhaltend und ausladend. (Das Motto unseres Önologen: „Der Wein ist zum Genießen da“)   Passt zu: Lamm oder Schweinebraten, Wild, Rinderkotelett, Schmorfleisch, gereifter Käse und Schimmelkäse. 

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*