-
Altersverifizierung
Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.
Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin. -
Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.
Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.
10,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Der „Gegenstück“ 2022 vom Weingut Albert Gälweiler ist ein charakterstarker Naturwein, der traditionelle Weinbereitung mit moderner Nachhaltigkeit vereint. Hergestellt aus der pilzwiderstandsfähigen Rebsorte Souvignier gris, spiegelt dieser Wein die Philosophie des Weinguts wider: minimaler Eingriff, maximale Ausdruckskraft.
Rebsorte: Souvignier gris (Piwi-Rebe)
Farbe: Leicht trübes Goldgelb mit natürlicher Hefetrübung
Nase: Vielschichtiges Bouquet mit Noten von Hefe, frischem Joghurt, grünem Apfel, Kiwi, Stachelbeere und einem Hauch Zimt
Geschmack: Knochentrocken und vollmundig mit sanfter Säure und feiner Hefestruktur
Abgang: Lang anhaltend mit eleganter Frische und subtiler Würze
Trinktemperatur: 6–12 °C
Speiseempfehlung: Ideal zu Sushi, asiatischer Küche, gegrilltem Gemüse oder solo als erfrischender Sommerwein
Das Weingut Albert Gälweiler, gelegen in St. Katharinen an der Nahe, bewirtschaftet rund 32 Hektar Rebfläche, darunter renommierte Lagen wie Roxheimer Höllenpfad und Wallhäuser Johannisberg. Die Familie Gälweiler legt großen Wert auf nachhaltigen Weinbau, verzichtet auf Herbizide und synthetische Düngemittel und setzt auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Die Weine werden schonend verarbeitet, oft spontan vergoren und reifen in Edelstahltanks oder Eichenholzfässern.
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Restzucker: 0,4 g/l
Säure: 6,0 g/l
Vinifikation: Spontangärung im Holzfass, Reifung auf der Feinhefe, unfiltriert und ohne Schwefelzusatz abgefüllt
Lagerpotenzial: 5–8 Jahre
Vegan: Ja
Der „Gegenstück“ 2022 ist ein ausdrucksstarker Naturwein, der durch seine Authentizität und handwerkliche Herstellung überzeugt – ein Muss für alle, die Wein online kaufen und dabei auf Nachhaltigkeit und Qualität setzen.
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
---|---|
Jahrgang: | 2022 |
Ausbauart: | Holz (Faß) |
Besonderheiten: | Vegan, unfiltriert |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Aromatisch + frisch |
Land: | Deutschland |
Region: | Nahe |
Restsüße /-zucker (g/l): | 0,4 |
Säuregehalt (g/l): | 6,0 |
Weinart: | Naturwein |
Das natürliche Potential im Wein mit
feinem Gespür zur Entfaltung zu bringen,
ist unsere Maxime, der wir mit
leidenschaftlichem Engagement folgen. Als
Gütesiegel für diesen hohen Anspruch
stehen die beiden keltischen Wendelringe
aus der Zeit um 400 vor Christus. Sie
wurden in unserer Gutslage St. Kathariner
Fels ausgegraben und legen Zeugnis ab von
der frühen Besiedlung dieses Landstrichs
im milden Südwesten Deutschlands, einer
fast mediterran anmutenden Landschaft mit
vielen Sonnenstunden. Zu Beginn des 13.
Jahrhunderts, in einer Zeit, in der die
Äbtissin Hildegard von Bingen in dieser
Gegend wirkte, wurde das
Zisterzienserkloster St. Catharinen in einem
fruchtbaren Seitental der Nahe errichtet.
"Individuelle Weine mit
unverwechselbarem
Charakter liegen uns am Herzen!"
Andreas Gälweiler, Weinbautechniker
aus Leidenschaft
In diesem Tal erbaute der Ackersmann
Johann Gälweiler im Jahr 1834 seinen Hof.
Heute wird das Weingut Albert Gälweiler,
in St. Katharinen im Weinbaugebiet Nahe
gelegen, von zwei Brüdern, bewirtschaftet.
Andreas Gälweiler, staatlich geprüfterTechniker für Weinbau und
Kellerwirtschaft, sowie Dr. Leo Gälweiler,
Diplom-Agrarbiologe. Gemeinsam wirken
sie mit viel Erfahrung, Fachwissen und
leidenschaftlichem Engagement für höchste
Weinqualität und Weingenuss.
Dank der klimatisch milden Lage sowie den
Böden aus rotem Sandstein, luftigem Kies
und Konglomeratgestein gedeihen in den
Weinbergen fruchtige, elegante Weißweine
und charaktervolle Rotweine.
In den Weingärten an den warmen Südhängen reifen Trauben von Riesling, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Blauer Spätburgunder, Dornfelder und anderen Rebsorten. Sie werden bei optimaler Reife gelesen und in den kühlen Gutskellern schonend vergoren. So erhalten sie viel Traubenaroma im unverwechselbaren Bouquet der Weine. Die Rotweine gären nach sorgfältiger Selektion der Trauben traditionell auf der Maische, bevor sie - in Eichenholzfässern lagernd - zur Reife gelangen.
Als Spezialitäten reifen Barrique-Weine in
neuen Holzfässern, die in einer Tonnellerie
in Burgund aus ausgesuchten Eichenhölzern
gefertigt werden.