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Knebel Röttgen Riesling 2017

39,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

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Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.

Produktnummer: 1264717

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Produktinformationen "Knebel Röttgen Riesling 2017"

Der Riesling aus der Lage Winninger "Röttgen" vom Weingut Reinhard & Beate Knebel.

Eine der bekanntesten Lagen der Terrassenmosel.

Die Wurzeln des Weinguts reichen zurück bis ins Jahr 1642. Seit der Gründung des Weinguts in seiner heutigen Form im Jahre 1990 begleitet ein Leitwort: Respekt.

Respekt vor unseren natürlichen Bedingungen – Terrassenweinbau in extremen Steillagen 
 
"The wines of Knebel have been on my very short 'must have' list each of the past three years, alongside those of Donnhoff and a few others." (Wine Advocate's David Schildknecht)
 
“Die 2010er Trockenbeerenauslese aus dem Röttgen ist ein grandioser Süßwein, der noch in Jahrzehnten Freude bereiten wird.“ (Gault Millau, 3 Trauben)
 
Das Weingut Knebel findet Erwähnung im Feinschmecker (4 F), Gault Millau (3 Trauben), Eichelmann (4 Sterne) und bei weiteren Autoren.
 

Angaben zum Weingut:

Gründungsjahr Weingut
1642/1990
Inhaber 
Beate u. Matthias Knebel
Größe
6,5 ha
Jahresproduktion
45.000 Flaschen
Durchschnittsertrag
50 hl/ha
Terroir
Schiefer
(Beste) Lagen
RÖTTGEN, UHLEN
Anteil Steil- und Steilstlagen 
90 %
Rebsorten
97 % Riesling, 3 % Weißburgunder
Region
Jahrgang: 2017
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Land: Deutschland
Rebsorte: Riesling
Region: Mosel / Saar
Restsüße /-zucker (g/l): 11,00
Trinkempfehlung: 2029
Weinart: Weißwein
Hersteller "VDP Weingut Knebel"

VDP Weingut Knebel

Land
Deutschland 
Region
Mosel / Saar
Gegründet
1990 
Größe
7,2 Hektar 
Adresse
Weingut Knebel GbR
August-Horch-Straße 24

56333 Winningen
Das Weingut schreibt:
Respekt vor unseren natürlichen Bedingungen—Terrassenweinbau in extremen Steillagen. Respekt vor einer traditionellen Rebsorte, die wie keine andere die Einflüsse ihres Standortes transportiert: Der Riesling.
Respekt vor einer Weinkultur, die den Schiefer, die Steillage, die Flusslandschaft, die Rebsorte in einem Jahrhunderte währenden Prozess zu einer Einheit verdichtet hat. Respekt vor einem Natur-Kultur-Prozess, der über die Differenzierung der einzelnen Lagen hinaus eine Kultur der Vielfalt in Stil, Gewicht und Geschmacksrichtung entwickelt hat, wie sie in keinem anderen Weinbaugebiet der Welt vorstellbar ist.
Wir verstehen uns als Begleiter unserer Weine: Begleiter mit einer Idee, einem Ziel, einer Stilvorstellung. Doch wir möchten Eigenheiten, Ecken und Kanten, Besonderheiten zulassen dürfen. Wir wollen jeder Lage, Parzelle, jedem Jahrgang und auch jedem Fass den eigenen Charakter lassen, die Entwicklung beobachten. Das bedeutet, das gegebene Grundmaterial anzunehmen, den großen Jahrgang nicht schlanker, den kleinen nicht dicker zu machen. So fühlen wir uns dem Naturweingedanken verpflichtet.

Sich Zeit lassen—natürlichen Prozessen Platz geben, ist die wichtigste Grundmaxime unserer Kellerwirtschaft. Verzicht auf Reinzuchthefen, Schönungsmittel, Entsäuerung und Süßreserve sind für uns selbstverständlich. Sich Zeit lassen für Maischestandzeiten, langsame Gärung und langes Hefelager auch. Glücklicherweise können wir auf einen großen Bestand an alten, teilweise wurzelechten Weinstöcken zurückgreifen, die uns mit feinsten Schiefersteillagen eine hochdifferenzierte Aromenvielfalt schenken: Tiefe Terrassenmoselrieslinge mit feiner Eleganz und kraftvollem Ausdruck aus niedrigen Erträgen.

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