8,75 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(11,67 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Produktnummer:
1289122
Produktinformationen "Weingut Agritiushof Grauer Burgunder trocken 2022"
Weingut Agritiushof Grauer Burgunder trocken 2022
Direkt am Weingut, in der Lage Rosenberg, gedeiht auf warmen, tiefgründigen Böden dieser gehaltvolle Grauburgunder. Schönes helles Gelb. Feine Aromen, die an Mandeln, Trockenobst und Nüsse erinnern, schmeicheln der Nase. Am Gaumen würzig und kräftig mit mineralischen Noten und einer aromatischen Frucht von Birne und frischen Kräutern. Frisch und saftig mit vollmundigem Geschmack. Elegante, zurückhaltende Säure. Aromatischer, nicht zu fetter Grauburgunder. Trinkspaß garantiert!
Empfehlungen: Ein perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten, kräftigem, auf der Haut gebratenem Seefisch, Pasta, Lamm, Geflügel und Wild mit braunen Saucen sowie reifem Weichkäse.
Serviertemperatur: 8° - 12°C
Alkoholgehalt: | 13% |
---|---|
Jahrgang: | 2022 |
Ausbauart: | Edelstahl |
Besonderheiten: | Vegan |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Aromatisch + frisch |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Grauer Burgunder |
Region: | Mosel / Saar |
Restsüße /-zucker (g/l): | 7,8 |
Säuregehalt (g/l): | 4,90 |
Weinart: | Weißwein |
Hersteller "Weingut Agritiushof"
Weingut Agritiushof - Saar
Tradition - Familie - Freude am Wein
Unsere Familie lebt seit fünf Generationen die Leidenschaft für Wein und Reben in einer der einzigartigsten Region der Erde. Mit viel Idealismus und Innovationsfreude
entwickelte sich aus dem kleinen
landwirtschaftlichen Gemischtbetrieb im
Ortskern von Oberemmel unser Weingut
am Ortsrand mit herrlichem Blick in die
Weinberge.
Spontan - mineralisch - ausdrucksstark
A g r i t i u s h o f - We i n e werden nach
Urgroßväter Sitte handwerklich vinifiziert.
Unsere von Hand verlesenen und vollreifen
Trauben werden schonend gepresst und der
Most durch natürliche Sedimentation
vorgeklärt. Die Weine vergären primär mit
den eigenen wilden Hefen und werden
dabei von der natürlichen Flora im Keller
unterstützt. Geduldig vertrauen wir der
Kraft der Natur und lassen den natürlichen
Reifeprozessen auf der Vollhefe die
notwendige Zeit. So behalten unsere Weine
ihre Ursprünglichkeit und Lagencharakter.
Winzerhandwerk - Qualität aus eigener Hand
Viele Arbeiten in unseren Weinbergen
werden ohne den Einsatz von Technik in
echter Handarbeit verrichtet. Mit der
nötigen Erfahrung und dem richtigen
Fingerspitzengefühl wird geschnitten und
gebogen, entblättert, selektiert und sortiert.
Schritt für Schritt, mit jedem Gang durch
die Weinberge steigern wir nachhaltig die
Qualität. Viele Hände sind Jahr für Jahr
notwendig, um unsere Weinqualitäten ins
Glas zu bringen. Ein hochmotiviertes und
erfahrenes Team unterstützt uns bei allen
anfallenden Arbeiten in den Weinbergen.
Jede Flasche Agritiushof – ein echtes Stück Handarbeit!
Naturnah und nachhaltig - Für Mensch, Klima und Tier
Weinbau passiert nicht nur im hier und heute.
Wir arbeiten auch immer zusammen an
M o r g e n . M i t d e m E r h a l t u n d
Wiederbepflanzen der Steillagen leisten wir
einen großen Beitrag zum Erhalt der
Kulturlandschaft. Unsere Böden sind
lebendig und gesund. Die begrünten
Rebzeilen sind ein wichtiger Lebensraum für
ein gesundes Ökosystem. Die Ernte aus alten
Reben, die Rückbesinnung auf traditionellen
Weinbau und der verantwortungsvolle
Umgang bei Pflanzenschutz und Düngung ist
uns eine Herzensangelegenheit. Wir schonen
Ressourcen – so viel wie nötig, so wenig wie
möglich. Weinbau verpflichtet. Für die
Umwelt und die kommenden Generationen.
Selektive Handlese - handle with care
Die vollreifen Trauben ernten wir mit größter
Sorgfalt in mehreren Erntedurchgängen
selektiv von Hand.
Erfahrung - der richtige Zeitpunkt
Schon unsere Vorfahren lebten eine tiefe
Vertrautheit mit der Natur. Damals und heute
gehört der richtige Zeitpunkt für unsere
Arbeiten im Weinberg und im Keller zu den
wichtigsten handwerklichen Instrumenten.
Die Liebe zum Detail macht die Perfektion.
Der Berg ruft - heißer Schiefer in steilen Hängen
Mehr als 80 % unserer Rebflächen sind
Steillagen – für 100 % Qualität.
Im idealen Einfallswinkel treffen die
S o n n e n s t r a h l e n a u f d i e k a r g e n
Schieferverwitterungsböden des Devons und
speichern die Wärme. Alte Weinreben
wurzeln bis zu 20 Meter am Fels entlang in
tief liegende Gesteinsspalten und bergen
einen 400 Millionen Jahre alten Schatz.
Immer auf der Suche nach Nährstoffen und
Wasser. Wir lieben unseren Arbeitsplatz mit
Ausblick – für elegante Charakterweine mit
Tiefgang.
Beste Lagen in Oberemmel - Schmecke den Berg
Auf familieneigenen Weinbergen in den
besten Lagen Karlskopf, Karlsberg,
Altenberg und Rosenberg rund um
Oberemmel reifen die Trauben für unsere
lebendigen Weine.
Das außergewöhnliche Mikroklima am Berg
und die Schieferböden auf den steilen Prallund
flachen Gleithängen des ehemaligen
Flussverlaufes prägen ganz besonders hier
i m S e i t e n t a l d e r S a a r d a s
Geschmackspotential großartiger Weine.
Die zum Te i l hohen Tag-Nacht-
Schwankungen und die Zirkulation kühler
und sauerstoffreicher Luftmassen fördern
die Einlagerung von Mineralstoffen und das
komplexe Bukett unserer Trauben.
Unsere Lagen sind die Wiege unserer feinen und eleganten Saar-Weine.
Land
: Deutschland
Region: Mosel / Saar (DE)
Gegründet
: ca. 1850
Größe
: 8,5 Hektar
Adresse
:
Weingut Agritiushof
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Alfred Kirchen
Galgenweg 1
D-54329 Konz-Oberemmel
Anmelden