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Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Produktionsbereich: Glera-Trauben aus dem Weingut „Rosalia“, Nervesa della Battaglia (TV) und Pinot Nero-Trauben aus dem Weingut „Case Bianche“ in Volpago del Montello.
Bodeneigenschaften:
Alluvialer Boden reich an Ton, mit einer guten Textur aus grobem Sand und Kies, vor Millionen von Jahren vom Fluss Piave und seinen Überschwemmungen abgelagert.
Weinberg:
Die Glera-Reben werden mit dem Sylvoz-System mit einer variablen Dichte von trainiert 3000 bis 3500 Pflanzen pro Hektar. Für den Pinot Nero haben wir uns für den doppelt gesuchten Zuckerrohr und eine Dichte von bis zu 4000 Pflanzen pro Hektar entschieden.
Cuvée: Glera 90%, Pinot Nero 10%
Weinbereitungstechnologie:
Glera - manuelle Ernte, entstammt und mit geringem Druck gepresst in stickstoffgesättigter Presse, kaltes statisches Dekantieren des Mosts gefolgt von Trennung der Hefe; Fermentation des klaren Mosts bei kontrollierter Temperatur für 15-20 Tage. Reifung des Weins auf der feinen Hefe für drei Monate.
Pinot Noir - manuelle Ernte, weiches Destemming-Pressen, temperaturgesteuert Fermentation für 10-12 Tage, spontane malolaktische Fermentation, Reifung in Stahl.
Sobald die Mischung stabilisiert ist, unterliegt sie der sekundären Fermantierung in Autoklaven bei kontrollierter Temperatur und anschließende Reifung auf der Hefe für einen Monat, bevor sie gefiltert und in Flaschen abgefüllt werden.
Physikalische Eigenschaften:
Druck in bar bei 20 ° C: 5,0 ± 1,0 "Spumante"
Sensorische Merkmale:
Schaum: angemessen abklingend, mit feiner und anhaltender Perlage.
Farbe: rosa Pfirsichblütenfarbe.
Bouquet: angenehme und elegante Noten von gelben und roten Früchten, Nektarine, Himbeere, rosa Kirsche und goldener Apfel mit leichten blumigen Düften.
Geschmack: frisch mit einem faszinierenden herzhaften Unterton; weiche und schaumige Textur
Begleiten Sie das Aroma von reifem Pfirsich, das mit einem eleganten trockenen Abgang verweilt.
Speisenpaarungen:
Ein sehr edler Aperitif, der leicht mit Fisch-Cruditée kombiniert und gebraten werden kann Seadfood, Parmaschinken, Spaghetti mit einer einfachen Sauce aus frischen Traubentomaten, Olivenöl extra vergine und Basilikum.
Serviertemperatur: 6 - 8 ° C.
Lagerung: An einem kühlen Ort, fern von direkter Sonneneinstrahlung und Wärmequellen.
Alk. Gehalt (% Vol.): | 11,5% |
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Jahrgang: | 2020 |
Ausbauart: | Edelstahl |
Besonderheiten: | TOP-Erzeuger |
Geschmacksangabe Restzucker: | extra trocken |
Geschmacksstufe: | Jung + fruchtig |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Glera, Pinot Noir "Spätburgunder" |
Region: | Venetien, Gardasee |
Säuregehalt (g/l): | 6,40 |
Trinkempfehlung: | optimal als Aperitif |
Weinart: | Schaumwein |