Winzergenossenschaft Bischoffingen-Endingen am Kaiserstuhl eG

Land

Deutschland
Region
Baden (Kaiserstuhl) 
Gegründet
1924 
Größe
197 Hektar 
Vergärung
Reinzuchthefe
Das Weingut schreibt:
Die Bischoffinger und Endinger Winzer blicken stolz auf eine Jahrhunderte lange Weinbautradition zurück.
Die Erfahrung der Winzer und hervorragend qualifizerte Kellermeister sind die Grundvoraussetzungen für die Erzeugung von besten Weinen. Hinzu kommen die traditionsreichen Weinbergslagen in Bischoffingen (Enselberg, Rosenkranz und Steinbuck) und Endingen (Engelsberg). Im Ergebnis entstehen Jahr für Jahr vielfach ausgezeichnete Weine und Sekte.
Die Kritik und das Lob von unabhängigen Juroren sind für uns Ansporn, um jeden Tag besser zu werden und drückt gleichzeitig die Wertzschätgzung für die vollbrachte Arbeit aus. 
Das "Geheimnis" unseres Erfolges lässt sich auf den Kaiserstuhl als großen Weinberg herunterbrechen. Sein einzigartiges Klima und seine unterschiedlichen Bodenstrukturen sind ein wahrer Schatz für den Anbau von herausragenden Weinen.
Adresse
Bacchusstraße 20
D-79235 Vogtsburg-Bischoffingen
Produkte von Winzergenossenschaft Bischoffingen-Endingen am Kaiserstuhl eG
Bischoffinger Grauer Burgunder Tradition trocken 2019
Grauer Burgunder Tradition Qualitätsstufe: Qualitätswein - Wein aus Deutschland   Ausbau: Gekühlte Vergärung im Edelstahltank. Charakteristik Sehr fruchtig, apart und duftig im Bukett. Ein charaktervoller, klarer Burgundertyp. In der Farbe helles Gelb mit grünen Reflexen.   Speiseempfehlung: Zu geräuchertem, gegrilltem und gebackenem Fisch sowie zu Geflügel.   Trinktemperatur: 8-12 °C   Rebsorte: Grauer Burgunder werden die Weine aus der Ruländertraube dann genannt, wenn sie alternativ zum klassischen Geschmacksbild, früher gelesen, durchgegoren trocken, mit viel Frucht und säurebetont vinifiziert werden.   Anbaugebiet: BADEN/Kaiserstuhl   Boden: Vulkanverwitterungsgestein  

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

Bischoffinger Spätburgunder Tradition halbtrocken 2019
Spätburgunder Tradition halbtrocken Qualitätsstufe: Qualitätswein - Wein aus Deutschland   Ausbau: Maischeerhitzungsverfahren, Vergärung im Edelstahltank.    Charakteristik: Erfrischende Fruchtigkeit. Feine Kirscharomen. Geeignet für alle Anlässe.   Speiseempfehlung: Pastagerichte, nicht zu deftige Fleischgerichte, kalter Braten und zu Käse.   Trinktemperatur: 18 °C   Rebsorte: Blauer Spätburgunder Wird sehr oft als König unter den Rotweinen bezeichnet. Stellt wegen seiner späteren Traubenreife besondere Ansprüche an Lage und Kleinklima. Bringt sehr farbintensive, kräftige Rotweine hervor, die sich besonders zum Ausbau im Eichenholzfass |Barrique| eignen. Anbaugebiet: BADEN/Kaiserstuhl Boden: Vulkanverwitterungsgestein  

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

Bischoffinger Spätburgunder Tradition trocken 2019
Spätburgunder Tradition trocken Ausbau: Maischeerhitzungsverfahren, Vergärung im Edelstahltank Charakteristik: Ein sehr fruchtiger und ausgewogener Wein. Klares, dichtes Rot. Aromen von reifen Kirschen und Schokolade, trocken und fruchtbetont. Speiseempfehlung: Pastagerichte, deftige Speise, reife Brie - Käse. Trinktemperatur: 18 °C Rebsorte Blauer Spätburgunder: Wird sehr oft als König unter den Rotweinen bezeichnet. Stellt wegen seiner späteren Traubenreife besondere Ansprüche an Lage und Kleinklima. Bringt sehr farbintensive und kräftige Rotweine hervor, die sich auch besonders zum Ausbau im Eichenholzfass (Barrique) eignen. Boden: Vulkanverwitterungsgestein  

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

Bischoffinger Spätburgunder Vulkanfelsen BB Alte Reben trocken 2016
Spätburgunder "BB" Alte Reben trocken  Qualitätsstufe: Qualitätswein - Wein aus Deutschland Ausbau: Alte Rebanlagen,  welche auf einen Ertrag von 70 hl/ha geschnitten werden. Ausgelesenes, gesundes Lesegut & beim Wein nur max. 6 g/l Restsüße |Restzucker|. Der Rotwein, klassische Maischevergärung, danach Lagerung im großen Holzfass zur Reifung, danach 20 % der Menge in gebrauchten Barriquefässern.    Charakteristik: In der Farbe dunkles Rubin. Kräftiges, pikantes Tannin, wirkt sehr charaktervoll und füllig. Samtig, weiche Fruchtaromatik mit einem lang anhaltendem, wärmendem Abgang.   Speiseempfehlung: Zu Wildgerichten, kurz gebratenem Lamm- und Rindfleisch, reife Briekäse sowie anderen Käsespezialitäten.   Trinktemperatur: 18° C Rebsorte Blauer Spätburgunder Wird sehr oft als König unter den Rotweinen bezeichnet. Stellt wegen seiner späteren Traubenreife besondere Ansprüche an Lage und Kleinklima. Bringt sehr farbintensive und kräftige Rotweine hervor, die sich auch besonders zum Ausbau im Eichenholzfass |Barrique| eignen.  Anbaugebiet: BADEN/Kaiserstuhl   Boden: Vulkanverwitterungsgestein  

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

9,45 €*

Bischoffinger Spätburgunder Vulkanfelsen BB trocken 2013
Spätburgunder "BB" trocken 2013 Qualitätsstufe: Qualitätswein - Wein aus Deutschland Ausbau: Alte Rebanlagen,  welche auf einen Ertrag von 70 hl/ha geschnitten werden. Ausgelesenes, gesundes Lesegut & beim Wein nur max. 6 g/l Restsüße |Restzucker|. Der Rotwein, klassische Maischevergärung, danach Lagerung im großen Holzfass zur Reifung, danach 20 % der Menge in gebrauchten Barriquefässern.    Charakteristik: In der Farbe dunkles Rubin. Kräftiges, pikantes Tannin, wirkt sehr charaktervoll und füllig. Samtig, weiche Fruchtaromatik mit einem lang anhaltendem, wärmendem Abgang.   Speiseempfehlung: Zu Wildgerichten, kurz gebratenem Lamm- und Rindfleisch, reife Briekäse sowie anderen Käsespezialitäten.   Trinktemperatur: 18° C Rebsorte Blauer Spätburgunder Wird sehr oft als König unter den Rotweinen bezeichnet. Stellt wegen seiner späteren Traubenreife besondere Ansprüche an Lage und Kleinklima. Bringt sehr farbintensive und kräftige Rotweine hervor, die sich auch besonders zum Ausbau im Eichenholzfass |Barrique| eignen.  Anbaugebiet: BADEN/Kaiserstuhl   Boden: Vulkanverwitterungsgestein  

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

9,45 €*